Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Липецк
Zorro
Цитата:
тшательное прослушивание не позволило мне отличить эти записи в не сжатом виде от них же, зажатых мп3_192 (мп3 даже звучали лучше
Надо понимать, что "в несжатом виде" это прямо с кассет? Или оцифровано и не сжато? А частоту дискретизации какую использовал? GReY
Цитата:
только нужно писать обязательно в 48 или даже 96 кГц. То есть если не на CD делать, то можно и Audigy2
Винил хочется перегнать в высококачественное MP3 или что-то подобное для удобства употребления Собственные CD-альбомы клепать пока не собираюсь Т.е., SoundStorm не потянет? А А2 болжно хватить?
_________________ Чукча не песатель, чукча четатель.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
пофигист
Цитата:
Просто не нравится подход, при котором абсолютно всё что не понравилось валится на звуковую карту, де она кривая...про остальные компоненты скромненько так молчим.
На карту только две претензии: неправильная сцена и резкий звук. От других компонентов эти факторы не зависят.
Цитата:
А кто вам сказал что на другом комплекте акустики ситуация не будет противоположной?
Спросите Ptirodaktill и других людей, которые слышат кривизну.
Цитата:
Apollo любых версий (это мой вариант)
Вот вы и попались. Аполло сильно мажет бас на mp3.
Цитата:
Comments?
Если своё мнение об mp3 вы строили на основе этой статьи, то коментариев нет. Статья провокационная.
Цитата:
Ещё скажите что там "отличный" default mp3 декодер...
Фишка в том, что Nullsoft лицензировали декодер у FhG, потом вернули собственный, потом опять FhG, а теперь похоже используют их комбинацию. Так что сказать, какой декодер в какой версии очень сложно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2003 Откуда: Одесса-мама
Послушал я денек у себя AU2 и мой "онбоард", разница есть, акустика у меня неплохая имхо, но вот что могу СМЕЛО сказать:
при прослушивании песен с битрейтом 128-320Кб/с в винампе 5, AU2 = "Онбоард АС97" + плагин для винампа SSRC2 (включеный ресемплинг на 48 000Гц, 16бит) + убрав 200Гц до -6Дб - звучит одинаково абсолютно на любых громокостях на акустике ценой до ~200$ развечто я заметил только преимущество AU2 при включении всяких эффектов типа "ванная", "зал"... она более живо передает звук чем эффекты на онбоарде, но они мне ненунжы
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
GReY
Цитата:
Вот вы и попались. Аполло сильно мажет бас на mp3.
Да? Что-то не замечал. В любом случае Apollo звучит на моей акустике лучше чем Винамп старших версий. Возможнно после перехода на 5.1 коплект ситуация изменится.
Цитата:
Фишка в том, что Nullsoft лицензировали декодер у FhG, потом вернули собственный, потом опять FhG, а теперь похоже используют их комбинацию. Так что сказать, какой декодер в какой версии очень сложно.
Ну тогда я не понимаю столь бурной реакции:
Про Winamp вообще без коментариев - вы демонстрируете полное непонимание принципов программы и сильную подверженность слухам.
Так как, Винамп старше 2.24 с вложенным MMX декодером это гут или нет? Или вам нравится как оно звучит?
Цитата:
Если своё мнение об mp3 вы строили на основе этой статьи, то коментариев нет. Статья провокационная.
Первая ссылка в поисковике =), но как ни странно наглядная...А в чём-же провокация? Потери при кодировании на сонограмме не понравились? Или что ещё? =)
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
пофигист
Цитата:
Apollo звучит на моей акустике лучше чем Винамп старших версий
отсюда вывод:
эта акустика не дотягивает до того уровня, что бы делать таки долеко идущие выводы!
всем давно известно (и проверено лично мною) Apollo ни куда не годится! он мажет не только низ, но и верх он всё мажет! локализация хуже чем у винампа... по локализации, "живости" звука foobar несомненно лидер, но в некоторых моментах он проигрывает Winamp, например первый трек второго альбома Металисы, где во вступлении очень хорошо звенят тарелки... так вот лучше всего они звенят именно у Winamp, немного хуже foobar... и совсем не звенят у Apollo...
зы
возможно моё сравнение не совсем корректно, т.к. у Winamp и foobar была включена передискретизация, а у Apollo нет... но в своё время я не нашёл как это сделать, а сейчас лень... ткните носом если что...
Добавлено спустя 6 минут, 8 секунд: да! важный момент! всё слушалось в mp3 320к
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Advanced member
Zorro
Цитата:
например первый трек второго альбома Металисы, где во вступлении очень хорошо звенят тарелки... так вот лучше всего они звенят именно у Winamp, немного хуже foobar... и совсем не звенят у Apollo...
И вот по этому звону вы судите о правильности декодирования? Это такое-же неаргументированное суждение как "нравится - не нравится"
Итак имеем насколько я понял 4 горячих точки спора:
1.Качество работы самой карты.
2.Качество используемой акустики.
3.Используемый mpeg декодер , психоакустическая модель применяемая в нём.
4.Используемый кодер в Мп3 и битрейт сжатого файла. - надеюсь на это кто-нибудь вообще обращает внимание...
...это основное, можно ещё добавить такой параметр как качество БП, наводки, резонанс от стен помещения... но не стоит перегружать =).
Поскольку все так и норовят произвести оценку всей акустической системы только по одному из параметров, совершенно забывая что оценивать надо в комплексе получается такое "толкание имхами", флейм и наезды друг на друга.
Неплохо-бы разработать единую методику определения качества звучания, а потом уж по ней качество и определять. Имхо это невозможно т.к. уши у всех разные, пристрастия и требования тоже. А возможности уж подавно различаются. Так что ничего хорошего из этой темы имо не получится. Хотя если что-то и выйдет, и наконец-то появятся объективная методика оценки качества звукового оборудования - я буду только рад.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Москва
пофигист Объективная - это только метод тестировния "X".
Т.е. сначала слушаем (не видя) одну конфу, потом вторую, а потом одну из них.
Если определил правильно, что звучало в третий раз, то описываешь различия в звучании.
Желательно повторить несколько раз на разном материале.
Мозголом
пофигист
Цитата:
И вот по этому звону вы судите о правильности декодирования?
да! я просто сравниваю его со звоном "живых" тарелок кроме того, это один пример из многих
Цитата:
Поскольку все так и норовят произвести оценку всей акустической системы только по одному из параметро
использование передискретизации как раз и есть способ влияния на саму звуковую карту... и в конце концов я слушаю все компоненты не по отдельности, а вмести!
Добавлено спустя 8 минут, 14 секунд: пофигист
Цитата:
Неплохо-бы разработать единую методику определения качества звучания, а потом уж по ней качество и определять. Имхо это невозможно т.к. уши у всех разные, пристрастия и требования тоже. А возможности уж подавно различаются
и
Цитата:
Качество звучания звуковой аппаратуры и как его определять?
всё очень просто!
что ближе к "реальному", "живому" звуку, то и лучше!
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
пофигист
Цитата:
Да? Что-то не замечал. В любом случае Apollo звучит на моей акустике лучше чем Винамп старших версий.
Это потому,что он мидбас акцентирует. При прослушивании миди долбешки действительно создается эффект "более качественного звучания", хотя, живую музыку апполо играть не дано . Zorro
Цитата:
по локализации, "живости" звука foobar несомненно лидер,'
По локализации CDDA винамп с МАД16 декодированием - лидер . Кстт, мне кажется, или у него сцена формируется чуть дальше от слушателя, чем у фубара?
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Мозголом
Ptirodaktill
Цитата:
с МАД16 декодированием
кроме SSRC-плагина, у меня на винампе ни чего нет... мад я использовал со вторым... когда появился пятый, я на него плюнул... да так что он утонул (для меня)... с тех пор что-то изменилось?
Advanced member
пофигист
Цитата:
В любом случае Apollo звучит на моей акустике лучше чем Винамп старших версий.
Старших это каких?
Цитата:
Ну тогда я не понимаю столь бурной реакции:
Приношу извинения. Просто в последнее время на меня обрушились тонны обвинений во всех грехах, отчего я стал излишне резок. Сначала я подумал, что вы тоже пришли просто попиннать меня. Теперь вижу, что вы настроены на конструктивный диалог.
Цитата:
Так как, Винамп старше 2.24 с вложенным MMX декодером это гут или нет? Или вам нравится как оно звучит?
Поскольку я использую винамп только как полигон для всяческих испытаний, подбором версии декодера я не занимался. У меня 2.95, звук не идеальный, но вполне неплох.
Цитата:
А в чём-же провокация? Потери при кодировании на сонограмме не понравились? Или что ещё? =)
В том, что не указывается, чем и во что зажато. Типа mp3 плох и всё тут. На самом деле ситуация не такая уж плохая.
Zorro
Цитата:
он всё мажет! локализация хуже чем у винампа...
Ну не скажи! Он хорошо справляется со средними и высокими, послушай не на аудиге.
Цитата:
во вступлении очень хорошо звенят тарелки... так вот лучше всего они звенят именно у Winamp
Это потому, что их последние версии декодера добавляют высокочастотных гармоник. Это хорошо видно на индикаторе - весь дипазон ВЧ подпрыгивает при любом ударе тарелки. Сравни с тем же MAD и mpg123. Лично я такое самоуправство не поддерживаю.
Ptirodaktill
Цитата:
живую музыку апполо играть не дано
Ну почему же? С компашки или flac или ape очень даже дано.
Цитата:
По локализации CDDA винамп с МАД16 декодированием - лидер
Стоп, а какая связь между MAD и CDDA? Компашки читает in_cdda, вавки - in_wave.
Цитата:
мне кажется, или у него сцена формируется чуть дальше от слушателя, чем у фубара?
Мозголом
GReY
Цитата:
Это потому, что их последние версии декодера добавляют высокочастотных гармоник... ...Лично я такое самоуправство не поддерживаю.
а мне нравится!
я давно искал, что-то похожее... т.к. есть у меня несколько записей с удушенными высокими...
мне нравятся реалистичные высокие, т.к. именно с ними всегда наибольшие проблемы... на них трудно чем-то повлиять (на реалистичность их звучания)... а в винампе они заиграли реалистично!
Advanced member
GReY
Цитата:
Старших это каких?
выше 2.24, впрочем сами говорите что там куча декодеров сменилась...так что уже не знаю, я съёхал на Apollo с Winamp 2.8 (где басы показались как раз таки "рыхлыми"), задолбавшись разбираться в скиновых извращениях 3.х версии, а потом на переходить на 5.х как-то не потянуло. Кстати у меня очнеь много музыки в OGG с высоким битрейтом, а это уже совсем другой декодер в том-же Apollo, и судить о программе на основании плейбэка только mp3, я бы так сразу и не стал...как некоторые =) Так что вопрос с Winamp декодерами я ещё провентилирую и выложу свои соображения. качнул фубар, попробую его. Кстати 2All - там ползунок "VolumeControl" вообще есть?
Цитата:
В том, что не указывается, чем и во что зажато. Типа mp3 плох и всё тут. На самом деле ситуация не такая уж плохая.
Как правило она ещё хуже...пираты жмут в мп3 чем попало, и с низким битрейтом...уши вянут. Да и AudioCD из 128kbps MP3 частенько попадаются.
Advanced member
пофигист
Цитата:
Итак имеем насколько я понял 4 горячих точки спора: 1.Качество работы самой карты. 2.Качество используемой акустики. 3.Используемый mpeg декодер , психоакустическая модель применяемая в нём. 4.Используемый кодер в Мп3 и битрейт сжатого файла. - надеюсь на это кто-нибудь вообще обращает внимание...
Лично я на первое место бы поставил качество акустики. Потому что при недостаточном её качестве все остальные пункты теряют актуальность (кроме, в какой-то мере, битрейта).
Итак, если у вас достаточно качественная акустика (о критериях её качественности стОит говорить отдельно), то вы можете услышать: а) недостатки mp3 с высоким битрейтом б) разницу в звучании декодеров в) разницу в звучании звуковых карт и разных режимов вывода Это не очень сложно, гораздо сложнее выяснить, что звучит правильно, а что - нет. Вот тут уже остаётся уповать только на свой фонетический банк. Определить, что звучит естесственней довольно сложно, но после длительных тренировок вполне реально.
Однако вышесказанное никак не касается проблемы Audigy2, о которой я всё время твержу. Если у вас достаточно качественная акустика, то просто сравните звучание компашки с любой сложной инструментальной музыкой серьёзного звукорежиссёра (можно Парсонса) на стационарном CD-плейере и на Audigy2. Если вам на ухо медведь не наступал, то вы быстро поймёте, что к чему.
Добавлено спустя 16 минут, 42 секунды: Zorro
Цитата:
а в винампе они заиграли реалистично!
Ну блин, реалистично это если рассматривать в отрыве от от стереопанорамы. Потому что высокие от этого самоуправства несколько расплываются в пространстве. Хотя в наушниках это тяжело услышать...
пофигист
Цитата:
качнул фубар, попробую его. Кстати 2All - там ползунок "VolumeControl" вообще есть?
Хороший вопрос! Я не нашёл
Цитата:
Да и AudioCD из 128kbps MP3 частенько попадаются.
Зачем брать такие пиратки?
Не гнался бы ты, поп, за дешевизной...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Нижний Новгород
Читая ваши посты, я не заметил, что бы кто-то ссылался на сторонние обзоры акустики. Например такого известного журнала как Stereo&Video (или ещё какого-нибудь именитому источнику). У меня появился логичный вопрос. Кто, насколько доверяет таким специализированым журналам, доверяет ли им вообще и почему?
_________________ Игра на бирже - самое волнующее из всех занятий, которым можно предаваться, не снимая одежды.
Сейчас этот форум просматривают: Kryloff и гости: 28