Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 104 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Со своими фильтрами я ничего не делал, только кондёры поменял. На S30b тоже фильтры не трогали. У моих колонок динамики 10ГД-34-80 (25ГД-1-4-80)

Партнер

Advanced member
Цитата:
25ГД-1-4

Так я и думал, жаль, что не 25ГДН-3-4, они куда лучше, но сбивать настройку заменой не стоит. И фильтры никак, кроме замены кондёров, трогать не стоит.

Member
А намного они отличаются?

Advanced member
У 3-4 огромный магнит диаметром как корзина, соотв. выше чуйка, ниже добротность. НА слух разница вполне заметна, но если поменяешь динамики, никогда не сможешь настроить так, как это уже сделано разработчиками. А так доработка отличная - лучше я не видел, только один экземпляр, как раз с 25ГДН-3-4 в основе. Но там фильтр заново делали и далеко не как надо.
http://audioportal.spb.ru/diy/andreev/10as225.php

Member
Да, динамик там отцовский :) А вот про то что колонку надо со всех сторон сжать я не додумал (даже если бы и пришёл к этому, то сжать нечем :( )

Advanced member
Охота бы мне послушать что получилось очень :). Выкинул я в своё время S30, правда они были не в лучшем состоянии, один ВЧ я там испортил... Но вообще если бы попали они ко мне в поле зрения сейчас, а не три года назад, то переделал бы тоже.

Member
Я могу достать магниты от таких же НЧ динамиков, может стоит их наклеить сзади? (В противофазе)

Advanced member
Нет, собъёшь настройку т.к. чуйка возрастёт.

Последний раз редактировалось Koral99 14.11.2004 13:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
за статью спасибо.
возможно сподвигнусь свой хлам перебрать, если руки деть некуда будет

Member
Comander
Тут никаких возможно не надо, тут больше слово нужно подхоит :)

Member
Теперь я купил нормальный усил. Pioneer A-602R. 2*120 на 4 Ом и 2*80 на 8 Ом. Вот это усил, вот это низы, теперь колонки заиграли, вот теперь качество. ( Чувствую, придётся скоро покупать S90 :) )

Добавлено спустя 6 часов, 50 минут, 12 секунд:
Сегодня сделал себе межблочный кабель!!! Покупать не стал, т.к. денег не осталось :-D
Кабель я сделал из витой пары 5 категории ( в моём кабеле в каждом маленьком проводке было много жил). Кому интересно, могу расказать что и как. Получилось весьма недурно, теперь звук стал ещё чище :)

Member
[quote="Rider"][/quote]

очевидно, полседняя стадия ультимативной переделки - покупка нормальной акустики

Member
Mindwhirl всё к тому и идёт, хотя.... S30 отличные колонки, в чём я убедился лично.
Будут деньги, тогда куплю S90 и тоже буду переделывать ;)

Advanced member
Rider
Какой нафиг межблочник из витой пары? Там же наводки страшные. А S90 невозможно доработать до приемлемого звучания IMHO.

Member
GReY если сам не делал/не слышал, то прошу не возражать. А про S90 мы ещё посмотрим ;)

Мозголом
Фото: 0
GReY
Цитата:
Какой нафиг межблочник из витой пары? Там же наводки страшные

при соблюдении определённых правил при прокладке этого кабеля (как то - укладывание только по тому пути, который проходит по местам с наименьшей напряженностью электромагнитного поля от посторонних приборов, а также многократные складывания и накручивания самого кабеля с целью гашения всё-таки, ни смотря ни на что, возникших помех) можно от наводок практически полностью избавится! :)
...
а если серьёзно, то такой вопрос - на каких участках какие кабели целесообразно использовать?
1. от звуковой карты до усилителя - экранированный. (а если из безкислородной меди (БКМ), есть смысл?)
2. внутренняя разводка в усилителе, т.к. используется навесной монтаж - экр. БКМ?
3. от усилителя до колонок - не экр. БКМ

Member
Zorro кстати, каждую "жилу" (а их 3) я сделал из отдельного куска витой пары (саму пару расплёл и сделал косичку), толщина каждой жилы, примерно , мезинец, я еле припаял к джеку, хотя на тюльпаны нормально получилось
GReYнеужли ты думал, что я витую пару как есть так и положил?

Advanced member
Zorro
Цитата:
можно от наводок практически полностью избавится!

Каким образом, если провод вообще не экранированный? Тут через экранированные щелчки от холодильников и прочих электроприборов проникают, а про витую я вообще молчу. Для витой пары рабочее напряжение 2 вольта, при такой амплитуде сетка неплохо защищена от наводок. Но в звуке ведь всё иначе.

Rider
Цитата:
прошу не возражать

Зачем писать глупости и потом просить не возражать?

Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды:
Цитата:
неужли ты думал, что я витую пару как есть так и положил?

Понятия не имею, как ты её положил. Полюбому межблочник должен быть хорошо экранирован, а витая пара никак не подходит для звука.

Мозголом
Фото: 0
GReY
это шутка была ;)
...
а про кабели для трёх участков ни кто не знает?

Member
GReY а вообще
Цитата:
Сегодня сделал себе межблочный кабель!!! Покупать не стал, т.к. денег не осталось
, так что имеем то, что имеем

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 104 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа