Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 98 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
fx55
Цитата:
А разве звуковуха на NForce 2 Ultra такая позорная?

В южном мосте неплоха, а если на плате поделка от C-Media то звук отвратителен.

GReY
Цитата:
только не рассчитывайте, что вы сможете послушать качественную музыку

А может быть "послушать музыку качественно (правильно?)". Насколько я помню основная ваша претензия к А2 - это "неправильная сцена", а скажем для электронно направленной музыки это будет иметь значение? Имхо не особо.
Так что немного полегче на поворотах =)...каждый выбирает под себя.

Качественная музыка это очень размытое понятие, вы можете считать качественной музыкой mp3'шку с высоким битрейтом с лицензионного носителя, или(и) музыку определённого направления.

Цитата:
И много ли ты назовёшь мега-игр, которые эти технологии хорошо используют? Играя в Call of duty я чуть не оглох от этого глюкавого EAX.

Нашли во что играть оценивая EAX. CoD вырос из движка Q3, вы ещё что-то от него наивно ждёте?

Сыграйте например в Doom3, Thief3.

Партнер

Advanced member
пофигист
Цитата:
"неправильная сцена", а скажем для электронно направленной музыки это будет иметь значение? Имхо не особо.

Это слышно на любой не полностью синтетической музыке. Показателен пример альбома Линды "Ворона". Попса-попсой, а так записано круто! Пока не услышал в правильном воспроизведении, всегда считал полным г., теперь же отношение заметно поменялось.

Цитата:
или(и) музыку определённого направления.

Угу, только не направления, а метода записи. Голимая электроника не так страдает, согласен.

Цитата:
Сыграйте например в Doom3, Thief3.

Гыыы, DooM 3 не поддерживает никаких еаиксов :)

Advanced member
GReY
Кроме этого (выше и в других ваших постах) к A2 претензии есть? Или будете пинать ещё пару недель в одно и то-же место...и всё-равно продолжать использовать?
Люди Terratec и прочие брать всё-равно не станут, хотя-бы потому что это малоизвестная широкому кругу потребителей контора, не сделавшая себе имени (у нас) в массовых продуктах, непопулярная в следствии этого у продавцов и малодоступная по тем-же причинам. И не самая дешевая... А покупая A2, пользователь получает законченный продукт, его не обойдут стороной новинки вроде EAX последних версии..короче стандарт массовой индустрии. Примерно как P4, который можно любить или нет, но с которым приходится считаться.

[/off]

Advanced member
пофигист
Цитата:
Кроме этого (выше и в других ваших постах) к A2 претензии есть?

Я высказал всё, что думаю в последнем посте на предыдущей странице. К постулированному там пертензии есть?
Ещё могу поругать именно качество звучания (резние верха и уродские басы), но это уже на вкус и цвет.

Цитата:
и всё-равно продолжать использовать?

Да не использую я её! Встроенный звук слушаю...

С написанным далее согласен почти полностью, если не считать того, что Терратек очень известный производитель, только не в народных массах. Но к чему был это пассаж? Типа если есть Креатив, надо брать Креатив? Да ничего подобного!

Advanced member
пофигист
По таким принципам нельзя выбирать. Брать только то что берут другие, чтобы "быть как все" и не думать своей головой (не слушать своими ушами и т п). Я вот помню 1999-2001 года, все очень еще сторонились от AMD, опасливо обходили стороной, брали только те кто хотел сэкономить или спецы, которые понимали что процессоры ничем вообщем не уступают Intel, но стоят дешевле. Я тогда подумал, подумал и взял AMD, хотя до этого на интеле сидел и мне лет 6 подряд внушали что он лучший, а всё остальное отстой. Вообщем такое лирическое отступление...
То что Audigy2 мажет басы подтверждаю, высокие тоже вообщем не супер были, но возможно дело в конкертном экземляре ZS, они, как некоторым людям особо просвящённым известно, часто бывают с брачком...

Мозголом
Фото: 0
GReY
Цитата:
Ещё претензия именно в качестве звучания (противные верха и басы),

хе-хе! :)
я вот сравнивал на аудиге родные дрова и кх.. на родных басы мне понравились, слышно много деталей (например, как отличается звучание бочки от удара к удару из-за разной силы прилагаемой к педали ударником, как прикладывается колотушка к мембранне бочки,...)
но высокие... больше напоминают шум... :(
на кх наоборот хорошие высокие, но кудато пропадают низкие... :(

Advanced member
Zorro
Да, примерно так и есть. Только и на родных басы неправильные - послушай тот же Envy24 или нормальный CD-плеер.

Advanced member
GReY
Цитата:
К постулированному там пертензии есть?

Я ужасных "дефектов" звучания не замечал, но я не считаю себя настолько продвинутым юзером, чтобы беапеляционно судить о чём-бы то ни было. И жизнь как правило только подтверждает этот принцип =)Меня после Cmedia 8738 звук из колонок устраивает, более чем. Куплю комплект получше - оценю объективно для себя. Не понравится - поменяю (хоть на тот-же Terratec), не проблема. Насколько я знаю - компьютерная акустика покупается в основном либо по количеству компонентов (по принципу: стерео - отстой, 5.1 - круто), и редко достигает цены в 100$. Судить на китайских пластмассовых гробиках о качестве звука любой карты неправильно. А A2 для таких комплектов избыточна на пару порядков =).[/off]это не "камень в ваш огород"В итоге разницу слышат люди с хорошими ушами и представляющие себе как всё должно звучать "на самом деле". Сколько их из общего процента юзеров? А сколько из них купили внешнюю звуковую карту? [off]Это мы здеь "такие все умные", а в массе юзеров всё просто ужасно.

Grigory
Цитата:
возможно дело в конкертном экземляре ZS

Возможно, хоть у меня и не ZS, я с этим не столкнулся.

Цитата:
По таким принципам нельзя выбирать

По таким принципам абсолютное большинство и выбирает. Как это ни печально..

Добавлено спустя 7 минут, 35 секунд:
Цитата:
Типа если есть Креатив, надо брать Креатив? Да ничего подобного!

К тому что креатива как правило хватает выше головы...и он не так-уж и плох. Хотя всю дорогу были карточки лучше, тот-же AZTech Sound Galaxy NXPRO16 работал по сранению с SB Vibra, намного лучше. Но брали-то всё-равно SB16. Или Opti 93X А потом привыкли.

Advanced member
пофигист
Цитата:
Я ужасных "дефектов" звучания не замечал

А они не ужасные на первый взгляд. Нужно именно слушать музыку. А когда узнаешь в чём именно разница, начинаешь уже подсознательно отмечать неправильность.

Цитата:
Меня после Cmedia 8738 звук из колонок устраивает, более чем.

Ну дык, эта симедия вообще не звучит.

Цитата:
Судить на китайских пластмассовых гробиках о качестве звука любой карты неправильно.

Это ты о чём? 50A это ДВП-шная акустика немалых габаритов. У меня на табуретках (типа стойки) стоят возле стола, потому что нигде больше не помещаются.

Цитата:
По таким принципам абсолютное большинство и выбирает. Как это ни печально..

Поэтому я и пытаюсь предупредить выбирающих, что им грозит.

Member
Что надо подискать так это аккустику на 5 баллов, а не гнаться за звуковыми.
Купил (приимущественно пассивные 5 колонок(пример:530 SVEN)и саб ватт так на 80) и всё в порядке (в место саба можно матёрый усилок(по круче звуковоё аудиги будет, даже с интегрированным звуком)) И вылетят стёкла из рамы у тебя и твоих соседей :D

Мозголом
*KOT*
что-то мне вспомнилось... такой уровень оценки "качества" звука - "у, как долбит!"
...[/quote]

Member
*KOT*
Помоему тебе лучше будет не 5.1, а 1.5 - маленький центральный сателлитик и 5 200-ваттных сабов вокруг себя поставить.:gun:

Junior
спасибо всем.
ващето основным вопросом был: стоит ли мне брать А2 на 699 свены, брать не буду, оставлю АС97.
Скажыте плз где взять SSRC для Apollo. Винамп такой неудобный в управлении, просто жуть.
Я не могу его юзать после Apoll это то жэ, что юзать explorer после тотала(фара).
Выручайте, дайте ссылку на SSRC для аполо, если такой есть

Advanced member
Doobrik
Плеер foobar2000 скачай себе в полной комплектации, там всё есть, в том числе и передискретизация (хотя нафиг оно тебе далось мне не совсем ясно). Его по поиску в два счёта надёшь. Визуально и по управлению очень близок к Appolo. Но сразу предупреждаю что foobar скорее под mp3, CD и форматы без потерь ему не очень даются.

Junior
а где в фубаре есть передискретизация? и установка 24bit?

Member
в преференсах в разделе инпут

Advanced member
Doobrik
Цитата:
Выручайте, дайте ссылку на SSRC для аполо, если такой есть

Да нету его! Кстати он те и не понадобится на встроенном звуке. Дрова пока не выложил, ещё маленько обожди.

Цитата:
а где в фубаре есть передискретизация? и установка 24bit?

В DSP, называется Resampler (SSRC).

Мозголом
GReY
Цитата:
он те и не понадобится на встроенном звуке

это почему? неужели так плохо что уже всё равно? :D
...
на работе я одно время сидел на встроеном АС97 (пока не купил за 5 уе С-Медиа)... так даже в наушниках Panasonic RP-HT225 (с ампутированным регулятором громкости) улучшение звука было заметно сразу

Advanced member
Zorro
Мля, вы различаете вообще звуковые контроллеры, кодеки? Или встроенный звук это всегда одно и то же? :x
И причём здесь C-Media за 5 у.е.?

Member
GReY А я много уже твоих высказываний прочитал относительно Audigy 2 в последнее время. И не удивлен вновь увидиным...
Цитата:
Твоя проблема в сурраунде, и я тебе уже об этом давно говорил

Я его настроил Surround вообще четко и меня звук вполне устраивает...
Если ты хочешь сказать что стерео понарама нарушаеться,то это не так... Когда работает Surround стерео никаким образом не меняеться...Фронты как играли так и продолжают играть..Причем звучание их не меняется вообще...А тылы и центр уже добавляют объемности...и хорошо с этим справляються. Так что кому как... Если ты не смог настроить Sarround для нормального звучания, это не значит что оно плохо работает...Хотя скажу честно мне поначалу оно тоже не понравился...Потом повозился с марта месяца и вот только недавно все четко настроил... Вообщем не так просто это...
Цитата:
All Считаю необходимым переформулировать вопрос. Для чего стОит брать Audigy2, а для чего - нет.
Игры: однозначно хороший выбор
DVD: хороший выбор
VideoCD: не подходит никак
AudioCD: не подходит
Запись музыки: плохо подходит

В общем, если вы берёте карточку для 5.1 и более колонок, то можно брать Audigy2, только не рассчитывайте, что вы сможете послушать качественную музыку. Если берёте для стерео, то очень советую поискать что-то другое.

Не согласен.
Игры безупречно согласен...
DVD отлчино...Согласен
Я вот не пойму почему тебе Video CD не устраивает... Вполне нормально звучит.
Audio CD не очень хорошо конечно, но и не плохо... SSRC помогает очень хорошо.
Насчет записи музыки не знаю...Я не записываю ничего...Так что этот пункт считаю для себя бесполезным.

Я про что и говорю...Лучше универсала нет!!! Музыка,кино---> Sky,Space и т.д. А вот про игры можно забыть...Sensaura Фуфел.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 98 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа