Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 42 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
Да работают. Но слабо-о-о!

Плюс с минусом перепутал. Поменяй провода, которые у тебя втыкаются в колонки, местами.
Забыл как это называется.. не перемодуляция... как-то по другому.. когда колонки играют, а басов нет.
Во! Противофаза! Они у тебя работают в противофазе, возможно.

Партнер

Member
@.ru

http://www.ussrhi-fi.ru/tuning50ac106.htm
должно помочь. Но даже свены звучат получше, IMHO

Member
Mr. Bang
Стоит все правильно, проверял.
Олег С
Уже читал, но все равно спасибо.
Если честно то ни черта от туда не понял. Статья явно на бывалого аудиофила, всякие термины, схемы без пояснения.

Добавлено спустя 2 минуты, 2 секунды:
Олег С
Цитата:
Но даже свены звучат получше, IMHO

Свены бывают разные: плохие, средние, классные...

Member
Фото: 11
Народ а что насчёт этих:
Edifier S5.1 (Subwoofer + 5 Satellite) 360w Дерево (2)
TerraTec HomeArena TXR884 (Subwoofer + 7 Satellite) Retail
Codegen SP-1288 (Subwoofer + 5 Satellite) 80w+5*30w
A4Tech S-570 (Subwoofer + 5 Satellite) 50+5*20w

Member
Цитата:
Codegen SP-1288 (Subwoofer + 5 Satellite) 80w+5*30w

Кодеген выпускает колонки? :D Такие же как корпуса? :D

Добавлено спустя 7 минут, 29 секунд:
Разбирал свой усилок вчера. Да-а-а, устройство оказалось раз 15 сложнее, чем я представлял себе, сам я его дорабатывать не буду.
Чем обклеить колонки внутри? Только скажите какой-нибудь доступный и дешевый материал. Хочу еще пролить швы герметиком, заменить провода до усила, что еще можно сделать? Менять ли внутреннию проводку? И на что?

Member
arcon56142
Цитата:
Edifier S5.1 (Subwoofer + 5 Satellite) 360w Дерево (2)

это те которые с беспроводным пультом ДУ ? если да то хорошие колонки, в особенности Саб. большой и хороше качает.

Member
Ребята! Хватит путать @.ru .
Какие провода, какие конденсаторы, какая несовместимость...??? :lol: Что за
бред! Можно подумать, тут обсуждается аппаратура за $1000.
В данной системе самым слабым звеном как раз и являются сама АС и
усилитель.
Усилитель дорабатывать смысла нет, легче приобрести или собрать новый.
С акустикой - тоже самое. Хотя доработать можно, но это требует
глобального подхода: возможно, пропитка подвеса; снятие параметров
T-S и АЧХ; пересчёт фильтров. Это может вызвать трудности у автора ветки.
Заменой проводов и герметизацией швов делу не поможешь!
@.ru , если хочешь звука - копи деньги. :)

Member
D.
Ну прямо таки мои клонки г****. Я же не аудиофил, который считает, что аппаратура стоимостью меньше 1000$ это пищалки и скипелки. Я ж не такой, да и на что я могу накопить? Я и так коплю на звуковуху нормальную, а что останется нв колонки? Пищалки гениус за 500р меня не устраивают :) , а на более не хватит. Даже если звуковуху не покупать, то МАКСИМУМ, натужный- это SOLO 3, а они похуже будут, чем Вега.

Member
@.ru
Я о $1000 не говорю. Можешь попробовать нашу АС но высшего класса сложности. За 500-2000р есть шанс найти.
Или всем известрый Sven-Audio.
Читай... дорабатывай... тренируйся на нынешней АС. Но замена проводов - пустая тарта времени (если конечно они не совсем хилые).
Цитата:
это SOLO 3, а они похуже будут, чем Вега

Это чем же?

Advanced member
Все свен-аудио и Солы куда хуже хороших экземпляров совка по корректности передачи эмоций, они действительно настраивались. Надо просто найти "домашние" колонки и попытаться их максимально восстановить. Я к тому, что идиотизм просто так менять в них динамики на что попало или пропитывать СЧ моментом... Все доработки должны быть направлены на реставрацию и улучшение материальной базы АС. То же касается и усилков - хорошие экземпляры 0 класса стоят своей цены. Хороший Бриг 001 имеет высокую выходную мощность при хороших вокальных данных, хотя, конечно шум есть - схемотехникой не перебороть кривость элементной базы. Но тут можно просто произвести замену активных элементов или оставить только оконечник, остальное выполнить по другой схеме. Современное зарубежное колонкостроение стремится к формальным параметрам, забывая, что колонки не для хвастовства, а для музыки. Так же об этом забывают и многие аудиофилы - слушают своё разрешение, АЧХ, ФЧХ, динамический диапазон, а про музыку и не впоминают.

Member
Цитата:
Надо просто найти "домашние" колонки

У меня Вега почти новая, то есть ее купили новую домой и включали на 1 час в год на четверть громкости, так что они не в плохом состоянии, ни одной царапины нет.

Добавлено спустя 2 минуты, 34 секунды:
Так чем обить внутри-то? Подешевле только.

Advanced member
Ничем не надо, от обивки толку нет. Надо либо линолеум прочно по всей плоскости прикрепить (приклеить и спрессовать, как же это сделать в собранном виде), либо там свинцовые листы... Вот это даст толк, и распорки нафиг - надо перегородки. Разумные доводки сводятся к перегородке, замене наполнителя на синтетический и правильному его расположению, замене проводов (это ИМЕЕТ эффект, другое дело кто его слышит)

@.ru писал(а):
Снизошло наконец на меня просветление и понял я, что втроенный звук + наушники за 300р не есть ГУД.Назад дороги нет.

Насчет встроенного звука ты прав - это кошмар, наушники за 300р. тоже ясное дело не фонтан... Но попытки сделать конфетку из старых отечественных колонок и усилка оправданы только при полном отсутствии денег. В качестве источника сигнала рекомендую использовать всё-таки комп (с хорошей звуковой), а не DVD-плеер, который при равном со звуковой картой качестве будет стоить намного больше. Обязательно включи "использовать цифровое воспроизведение" в Винде. А вот хорошего звука от ЛЮБЫХ недорогих колонок ты не добьёшся... лучше прикупить хорошие наушники (баксов за 100). Да, у наушников есть свои недостатки, но такой чистоты и детальности, какую дадут уши за 100 баксов, очень сложно добиться от пассивных колонок за 500 баксов, а ведь ещё и усилок нужен... Так что бери Audigy 2 (Live и Audigy 1 не бери - хлам, от встроенного звука мало отличаются) и хорошие наушники, и всю свою музыку заново переслушаешь, много нового услышишь!!!

P.S. Я сам несколько раз пытался найти себе подходящие колонки, и денег у меня было гораздо поболее, чем 500 баксов... но до сих пор в наушниках сижу, вот так вот!!!

Member
Koral99, чувствую во флейм скатимся. :)
Цитата:
Все свен-аудио и Солы куда хуже хороших экземпляров совка

Согласен! Только где их хороших найти!? Я сам в своё время искал хорошие 100(75)АС-063, 065... или хотя бы Корветы. Но понял, что бесполезно. Да и денег они будут стоить...
Был у меня Бриг 001, ломался часто, очень шумный. Даже микрушный звук мне показался лучше.
Чем всё перепаивать, легче новый собрать, на MOSFET например.
По поводу АЧХ, ФЧХ... Это объективные параметры, с помощью которых можно описать звук. Без них нормальной АС не создать. А настройка эмоциональности - последнее дело.
@.ru
Цитата:
У меня Вега почти новая

Мы говорим о высшем классе ("0").
Займись сначала усилом. ИМХО, ты не выявишь всех проблем АС не имея нормального усилителя.

Advanced member
МОСФЕТ - это ключ, не подходит для усилителей. Это мне "вколотили" в голову прочно и надолго. Он идёт для импульсных БП (транзюки в них и есть МОСФЕТы).
Цитата:
Только где их хороших найти!?

Да несамые хорошие всё равно предпочтительнее.
Цитата:
во флейм скатимся.

РАмки темы довольно широки, но если скатимся - закрою.

Member
Koral99
Тогда почему буржуи на них hi-fi делают и тащатся?! :)

Advanced member
Я бы не верил буржуям вообще. У низ такой смысл - берут хай-енд схемку на двух транзисторах... радиаторы за 500баков, корпус за 500баков, транс и кондёры на 1000баков, все скрепляют хай-енд проводами за столько же и получается ТАК круто, что ну ничего нет на свете лучше...

Member
Koral99
Да ну, брось, будто у них нормальных самодельшиков нет!
Это глубокое заблуждение, что там все дураки. И лишь мы одни самые умные.

Advanced member
D. Я, конечно, утрирую, но так оно и есть, большинство именно такие, нормальные самодельщики - редкость. Недавно имел возможнос покопаться в писанине этих DIYистов (весь самодел они именуют DIY), большинство ламаки с деньгами, аудиофилы - флеймеры, которые нашли ещё один способ реализации своих достоинств.

Member
Эх ветка во флейм катится...
Koral99
А можно приклеить линолеум на 2сторонний скотч? Надо приклеивать по всей плоскости или только края приклеить? Как понять спресовать? И перегородки ставить- это типа для каждой головки свой отсек сделать?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 42 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа