Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 35 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Да и вообще вроде как обычные лучше, но дорабатывать бездумно не надо. Впрочем есть специальная важная ветка, там можно задать вопросы.

Партнер

Advanced member
Tulip
Цитата:
скорее всего это результат экономии производителя на деталях...

Не думаю, кроссовер там вполне добротный, скорее просто разброс в ахарактеристиках динамиков.

Sliver
Цитата:
На большой громкости четкость и глубина баса сильно падает в отличие от Соло 2 МК2..

Хех, что лучше: хороший бас на небольшой громкости или его отсутствие на любой? ;)

Цитата:
Чем стабильнее импеданс, тем лучше живется усилителю. (не совсем понял что ты имел вообще ввиду..)

График импенданса - очень важный параметр для оценки кроссоверов и вообще качества звучания. На нём видны все нестыковки.

Member
???

Member
Из статьи:

Внешний вид колонок практически не изменился. К сожалению на фотографии невозможно разглядеть материал из которого изготовлен диффузор среднечастотной головки. В действительности в новой модели MK-2 диффузор СЧ-динамика изготовлен из кевлара, а гибкий подвес выполнен из резины.

Как вам такое, я просто плакал от смеха. :applause: :haha:

Advanced member
<Beholder>
Да, я тоже покатился со смеху.

Member
Grigory

Цитата:
На конкретный вопрос есть конкретный ответ на графиках

Цитата:
И как по твоему мнению это влияет на качество звука?

По ТВОЕМУ МНЕНИЮ???? Сложно понять вопрос????

Добавлено спустя 3 минуты, 3 секунды:
GReY

Цитата:
Хех, что лучше: хороший бас на небольшой громкости или его отсутствие на любой?

В соло 2 басов нет?? ;-)) забавно.. чувствуется грамотный человек.. ;-)) Ну да ладно ето ирония..

Мне кажется что всё таки качество басов определяется не ед. характеристикой "глубже".. а ты как думаешь??

Advanced member
Цитата:
не ед. характеристикой "глубже".. а ты как думаешь??

Да, ещё огромное значение имеет ровность АЧХ, остальное - меньше 5%...
Цитата:
В соло 2 басов нет??

После своего саба я перестал воспринимать то, что выдают и солы, и дефы как НЧ. Но дефы заметно ниже играют - слушал и те, и те.

Advanced member
Sliver
Цитата:
Мне кажется что всё таки качество басов определяется не ед. характеристикой "глубже".. а ты как думаешь??

По большому счёту он много чем характеризуется, просто к дефам и к соло остальное неприменимо. Однако скажу, что я кайфую от баса, который способны воспроизвести _разыгравшиеся_ SPK-720. Это уже о чём-то говорит ;)

Advanced member
Sliver
Как влияет? Да искажения, там где их могло бы небыть! Общая чистота звучание и чистота звучания конкретно в зоне стыковки страдает. Меня например мои солы больше всего сейчас по части искажений бесят, кривую АЧХ ещё кое-как терпеть можно, а вот искажений не охота.

Member
nightangel лучше подожди немного и возьми Microlab Pro-2, а то и Pro-3...

Advanced member
Цитата:
лучше подожди немного и возьми Microlab Pro-2, а то и Pro-3...

А кто сказал, что они лучше? Ты слушал? Я вот не верю, думаю там "одна обёртка".

Member
Koral99

Я уже слушал, правда мельком.. и фиг знает какую запись.. но то что услышал - невпечатлило.. =((

Добавлено спустя 6 часов, 17 минут, 47 секунд:
Прошло нескока часов и у меня появилась возможность заценить PRO1,PRO2 и PRO3... но об етом уже отдельная ветка.. чуть позже =))

Member
Читаем это: http://forum.ixbt.com/0012/038991.html

Advanced member
All
Есть предложение составить список рекомендованных тестовых композиций. Т.е. какими композициями какой аспект звучания можно протестировать.

Member
Гулкость и мешанина на низах отлично определяется быстрыми металличесскими композициями, например ACCEPT.
Разрешение середины хорошо тестировать на скрипках, хорошо подходят "Времена Года" Вивальди. На плохих колонках звук будет "ватный".

Добавлено спустя 3 часа, 33 минуты, 5 секунд:
Ха ха ха, довели мы таки Максима Лядова на хоботе :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 35 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа