два дня я кодировал и слушал, сравнивая mp3 (by lame) и ogg. в итоге вывод был таков:
- на низких bitrate ( <64 вроде, давно дело было) ogg лучше, так как lame выполняла передискретизацию с 44kHz на 22kHz;
- от 64 до 320 lame _однозначно_ лучше;
- выше 320 верх берет ogg (в виду отсутсвия противника ) (>320 kbps? А оно надо?).
ogg в большей степени протил исходный звук.... я на 256 mp3 от оригинала не отличил, а вот ogg - да.
но с mp3 есть проблемка c non-stop дисками CDDA->mp3->CDDA при записи обратно на диск, говорят (хотя сам не пробовал), появляются паузы в 1 блок...
Ага!Да и вообще нахрена тогда все эти диапазоны частот?Все эти 24\96 и т.д.?Cтавим дружно обрезание на 18кгц и наслаждаемся чистым звуком ...!Боже ну какой бред!!!Все,конечно, зависит от человека.Если человек глухой,то конечно не услышит выше 18 кгц.На самом деле человек с НОРМАЛЬНЫМ слухом с легкостью различит частоты до 30кгц.
Цитата:
так как lame выполняла передискретизацию с 44kHz на 22kHz;
Плохая отмазка.Можно в Lame ФОРСИРОВАТЬ 44кгц и на 64кбит\с но качество будет...уууу.... :
Цитата:
от 64 до 320 lame _однозначно_ лучше
Как сравнивал?Чем руководствовался?На ЧЁМ ты сравнивал???Пока будешь думать,зайди по ссылкам,которые я дал на прошлой странице...
Цитата:
я на 256 mp3 от оригинала не отличил, а вот ogg - да.
Интересно,ЧЕМ ты слушал
Знаете друзья,не в обиду,но все эти ваши высказывания без вреда можно перенести сюда
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Санкт-Петербург
riskie
Цитата:
lame выполняла передискретизацию с 44kHz на 22kHz
Это как понимать? Я сам ставлю частоту, делал помойму и 64kbit/s при 44Khz, вроде бы так он и выдавал...
MP3 вставляет какое-то дерьмо мелкое себе для удобства. Не далее как сегодня хотел провести пару тестов. Закодил кусок из середины песни... и... увидел, что там тишина сначала и в конце. Неприятно.
Добавлено спустя 8 минут, 24 секунды: Leo 69 Я на тебя посмотрю, как ты будешь мне сигнал на 27Khz определять, есть/нет... Смешно. Но в сумме эти частоты как-то человеческим организмом воспринимаются. Я вполне чётко слышал нечто выше 20Khz, возможно мог бы слушать чётко, да акустика с усилителем не факт что вообще там что-то воспроизводит. А приемущества основные 24/96 не в том, что больше 22Khz выше что-то есть. Но это оффтоп.
Но в сумме эти частоты как-то человеческим организмом воспринимаются
Я это и имею ввиду...Cм.дальше...
Цитата:
А приемущества основные 24/96 не в том, что больше 22Khz выше что-то есть.
Да,ты прав.Я просто для "примера" так сказать привел.Но разница между 16/44 и 24/96
есть...
Код:
I also checked it out with a spectogram, and was surprised to see frequencies represented right up to 29KHz! Since I can't hear a lone sine-wave even at 18KHz, I would say this might suggest there is more to hearing than we think..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Leo 69
Цитата:
человек с НОРМАЛЬНЫМ слухом с легкостью различит частоты до 30кгц.
Ндаа, даже не знаю, как ответить...
Grigory
Цитата:
Я вполне чётко слышал нечто выше 20Khz, возможно мог бы слушать чётко
Ты не можешь этого слышать чётко - чистый тон такой частоты не слышится ухом. На эту тему была масса исследований и публикаций, давайте не будем толочь воду в ступе.
Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд: Leo 69
Цитата:
Но разница между 16/44 и 24/96 есть...
Ага, примерно как между обычной лампочкой и галогеновой
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Ну значит на hydrogenaudio.org ламеры собираются,а ты такой нет,так получается? Судя по твоим постам на форуме спорить с тобой бесполезно. А я и не буду.Остаюсь при своем мнении
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
На самом деле человек с НОРМАЛЬНЫМ слухом с легкостью различит частоты до 30кгц.
Организм, конечно, воспринимает, и даже почти любой услышать может - но я тебе ой как не позавидую, если ты будешь слышать такие частоты... Чтобы их услышать, у них должна быть такая мощность, что слух ты себе на раз-два испортишь.
на вебсаунд.ру не так давно обсуждали форматы сжатия аудио с потерями и пришли к общему мнению, что ogg лучше mp3 на всех битрейтах, а мюзепак (mpc) лучше всех на битрейтах выше 160 (но у последнего огромная проблема его поддержки)
Сейчас этот форум просматривают: Xardazzz и гости: 17