Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: Москва
Radik81
Тэкс, про Бандпасс ЗАБУДЬ как про страшный сон!!! Это я тебе говорю, как человек, потративший своё время на его изготовление!!! А получилось достаточно смешно, в интернете я нашёл всего 3 статьи про сабы, причём 2 были бандпасс и один ФИ,но без указания размеров Вот я и решил, что бандпасс это круто! А уже после изготовления яшика (как у людей, из ДСП и бруса, одних шурупов ушло 140 штук) наткнулся на ветку в не этом сайте http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=29573&postdays=0&postorder=asc&start=0 и понял, как я лоханулся, ну ладно уж, теперь доделаю и посмтрю что получится. А так я, как уже наколовшийся, могу тебе дать 2 совета 1) НЕ НАЧИНАЙ С БАНДПАССА пока знаний нет 2) ОБЯЗЯТЕЛЬНО замеряй хотя-бы Qts и Fs ,причём иненно ЗАМЕРЯЙ а не найди в инете. Это займёт гораздо меньше времени, чем потом сделать саб, который будет работать не на 100 процентов (если вообще будет ) и всё переделывать
_________________ Хороший юзер - мёртвый юзер.
Тазы не валят ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2004 Откуда: Balakovo
<Beholder>
Цитата:
я бы поставил повыше, не люблю когда по полу волна гуляет
Есть рекомендации по компановке, динамика и Трубы ФИ. Чем расчитывал Ящик , Если JBL speakerShop то там кстати указано.
Растояние ( меряется внутри от стенки) должно быть не менее Диаметра ФИ, а желательно 1,5 -2 раза. Конец Трубы также не должен доходить на такоеже расстояние до задней стенки. При снижении добротности, наполнителем, смотри не перекрой "кислород" т.е. достаточно просторно должно быть перед трубой. ФИ распологают не менее 1,5 Радиуса Головки, от ее центра
Опыт показывает, что расчет корпуса саба для домашних условий - бесполезная трата времени. Расчет нужен для автомобилей, где очень ограниченное пространство, диктующее условие расположения, и сильно влияющее на АЧХ, не в лучшую сторону. Дома большой ящик не проблема, да и по комнате покрутить всегда можно.
Для классики и рок музыки, где не требуется очень низкой частоты, однозначно закрытый ящик. Для кино и электронной музыки - фазоинвертор.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19