Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Можно попробовать, трудностей мы не боимся.

Партнер

Member
Radik81 личное сообщение смотри...

Advanced member
Radik81, все новички очень упрямые. Ни одного не знаю, чтобы делал нормально, а уж как сделают, раз так делают... НО это твоё дело конечно.

Member
дА Я НЕ упрямый, просто хочу разобраться во всем до коНца.
Неужели плохое качество? А разобраться-разберусь.
Еще раз, СПАСИБО всем за помощь.

Advanced member
Качество плохое. Даже при хорошей реализации, что почти нереально для новичка.

Member
Radik81

Тэкс, про Бандпасс ЗАБУДЬ как про страшный сон!!! Это я тебе говорю, как человек, потративший своё время на его изготовление!!! А получилось достаточно смешно, в интернете я нашёл всего 3 статьи про сабы, причём 2 были бандпасс и один ФИ,но без указания размеров :( Вот я и решил, что бандпасс это круто! А уже после изготовления яшика (как у людей, из ДСП и бруса, одних шурупов ушло 140 штук) наткнулся на ветку в не этом сайте http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=29573&postdays=0&postorder=asc&start=0 и понял, как я лоханулся, ну ладно уж, теперь доделаю и посмтрю что получится. А так я, как уже наколовшийся, могу тебе дать 2 совета 1) НЕ НАЧИНАЙ С БАНДПАССА пока знаний нет 2) ОБЯЗЯТЕЛЬНО замеряй хотя-бы Qts и Fs ,причём иненно ЗАМЕРЯЙ а не найди в инете. Это займёт гораздо меньше времени, чем потом сделать саб, который будет работать не на 100 процентов (если вообще будет ) и всё переделывать :(

Member
А кто подскажет, на каком расстоянии от нижней стенки устанавливается фазоинвертор,
или как это рассчитать?
Собираю ящик с ФИ.

Member
Radik81
Да в принципе особой разницы нет. Но я бы поставил повыше, не люблю когда по полу волна гуляет.

Member
<Beholder>
Цитата:
я бы поставил повыше, не люблю когда по полу волна гуляет

:lol:
Есть рекомендации по компановке, динамика и Трубы ФИ. Чем расчитывал Ящик , Если JBL speakerShop то там кстати указано.
Растояние ( меряется внутри от стенки) должно быть не менее Диаметра ФИ, а желательно 1,5 -2 раза. Конец Трубы также не должен доходить на такоеже расстояние до задней стенки. При снижении добротности, наполнителем, смотри не перекрой "кислород" т.е. достаточно просторно должно быть перед трубой. ФИ распологают не менее 1,5 Радиуса Головки, от ее центра

Опыт показывает, что расчет корпуса саба для домашних условий - бесполезная трата времени. Расчет нужен для автомобилей, где очень ограниченное пространство, диктующее условие расположения, и сильно влияющее на АЧХ, не в лучшую сторону. Дома большой ящик не проблема, да и по комнате покрутить всегда можно.
Для классики и рок музыки, где не требуется очень низкой частоты, однозначно закрытый ящик. Для кино и электронной музыки - фазоинвертор.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа