Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 180 • Страница 2 из 9<  1  2  3  4  5 ... 9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Кстати о дисках у меня тут вопрос к приведённой выше статье со ссылкой на ixbt.com Там как бы не слова чётко не сказано о частоте дискретизации SACD но зато говориться о DVD-audio. Из статьи насколько я понял следует что суперный CD такой же как и DVD-audio что расходится с моими данными о формате SACD

Партнер

Member
deadc0de
Цитата:
на "суперный CD" с частотой 2МНц "пишется" 1 бит, а на ДВД-аудио с частотой 192КГц "пишется" 24 бита.

Это ещё ничего не значит.

Добавлено спустя 1 минуту, 7 секунд:
Гуру Оверклокинга
Тут есть полезная инфа. http://www.sacd.ru

Advanced member
Что вы привязались к сравнению цифр - на слух то, кроме меня кто-нибудь сравнивал?

Member
Гуру Оверклокинга Muad_dib
Цитата:
Это ещё ничего не значит

сравним кол-во информации в секунду:
SACD: 2840*1=2840kbit/s
DVD-A: 192*24=4608kbit/s

Member
Galaxy
Цитата:

И что?

Member
теоретически у SACD больший потенциал. хотя на практике разница между A-dvd и sacd трудно уловима. другое дело что именно SACD сейчас активно раскручивается и явно за этим форматом будущее.
купить записи на таких дисках уже сейчас можно почти везде...

Последний раз редактировалось Tulip 06.01.2005 18:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
Muad_dib
Цитата:
И что?
как известно, любой самый мощный аргумент можно убить этим вопросом... :)

Member
Galaxy
Цитата:

такое сравнение не корректно http://www.sacd.ru/formats.htm

Member
Tulip
Цитата:
http://www.sacd.ru/formats.htm
моя очередь - и что?

Member
Цитата:
купить записи на таких дисках уже сейчас можно почти везде...

Не подскажете где в Питере в каком магазине хоть есть? :)

Advanced member
Цитата:
Не подскажете где в Питере в каком магазине хоть есть?
В пурпурном легионе

Member
Galaxy
Ты слушал САСД и ДВД-А? На какой аппаратуре?

Advanced member
Muad_dib Бесполезно, они все только цифрами оперируют, я этот вопрос задал ещё 2 часа назад

Junior
Люди!!! С уважением ко всем участвующим в обсуждении данной темы хочу заметитьть, что человек, задавший вопросы для этой темы (отец для данного обсужения) всего лишь хотел уточниить технические аспекты возхможности воспроизведения на PC. Так вот лично моё мнение на вопросы поставленныен автором таковы: воспроизведение на компе возможно тольеко для DVD-audio.... желательно при этом полноценную 5.1 систему для воспроизведения звука. А насчёт того какой формат лучше, это пусть каждый сам для себя выбырает... Лично яь за SACD!!!! Наушники нге катят... тока 5.1 да и то нормальные!

Member
Гуру Оверклокинга
От себя добавлю. Эти форматы я читаю "элитарными", т.е. и слушаться они должны на должной технике. Если и 5.1, то ни о каких мультимедийных наборах тут речь не должна идти (всякие ДК в одной коробке за 500-1000$ тоже самое Г.) Только о добротном Hi-Fi компонете можно говорить для раскрытия потенциала данных стандартов. Ценовой диапазон каждый ставит для себя сам. Для себя я ставлю так: задние колонки (полочники) - 400-600$, фронты (напольники) - 1200-1800$, можно и центр (800$) и саб (600-1000$), но это не для меня. Себе я хочу именно 4.0

Последний раз редактировалось Muad_dib 06.01.2005 20:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
Muad_dib эээ... двда слушал... про аппаратуру умолчу :)
Денис Александрович цифры я писал в ответ на заявление ну а для суперного CD более мегагерца...
и вообще добивают меня аудиофилы - "ах! по нашим эстетическим ушам двда слабовато... а сд - тока на пс спикере слушать" и т.п. - самовнушение в стадии параноидальности... кхе... чтоб не разорвали - ИМХО ;)

Member
Galaxy
Про ДВД-А и СД - это ты зря. Мягко говоря далеко не все аудиофилы и пр. ценители музыки считают плохими. Обычный СД, качественно сделаный, на хорошей аппаратуре будет звучат отменно.

Member
Денис Александрович писал(а):
кроме меня кто-нибудь сравнивал?

Сравнивал на разной аппаратуре. Разницы не услышал. Хотя, IMHO для корректного сравнения надо бы один и тот же альбом послушать. Пока такой в природе вроде бы только один - The Dark Side of the Moon от Pink Floyd. В обоих ипостасях найти в одном месте в одно время не удается.
Вообще на http://www.sacd.ru/formats.htm я не обнаружил объективной оценки формата DVD-Audio. Цифры по нему там приводятся просто неправильные. И я ни разу не видел SACD с дополнительной записью фото и видео - это достоинство исключительно DVD-A

В общем плюсы SACD:
1. Большое количество уже выпущенных альбомов.
2 Совместимость со стандартными CD проигрывателями (для гибридных дисков, где второй слой (сторона) - SACD, а наружний - cтандартный CD
Минусы SACD:
1 Несовместимость с большинством DVD плееров
2 Несовместимость с CD плеерами (кроме гибридных SACD)

Плюсы DVD -audio.
1. Совместимость со всеми DVD проигрывателями ( на www.sacd.ru/formats.htm приведены частотные характеристики для проигрывания в стандартном DVD без поддержки DVD-A)
2 Частота дискретизации в 44100 разрешенная в DVD-A позволяет записать на однослойный диск около 510 минут звука в CD- качестве! Проосто мечта оверклокера - аудиофила! :) Лично изготовил такой диск - проверял, работает во всех доступных мне DVD-A плеерах.
3. Возможность самостоятельного изготовления.
Минусы DVD-A
1 пока мало доступных альбомов
2 несовместимость с CD плеерами

Member
Не подскажите, где в Москве можно найти dvd-audio (как лицензия, так и пиратка)

Member
ArtAnd
:bandhead: Спрашивалось и отвечалось много раз. В Пурпурном Легионе и самый большой выбор. А лицензии не найдёшь. Впринципе нет. Только фирменные. Пиратки??? :?: Я даже не слышал, что такое есть. По мне, так лучше что бы и не было.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 180 • Страница 2 из 9<  1  2  3  4  5 ... 9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа