Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 79 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ReQiN писал(а):
Ненадо заморачиваться с построением такой системы. За эти деньги купи нормальную мултимедийную 2.0 акустику. Потому что это лишняя куча проводов. Еслиб ты все это дело подключал к Усилку. А так подключение к звуковухе. Стерео куда выгоднее и удобней. А еще лучше найди людей которые смогут починить твой усилок на муз. центре.

Акустика мне нужна только для прослушивая музыки,ну и иногда игры. Следует присматривать акустику 2.0 нежели 5.1 ты считаешь?

Насчет усилка,я не знаю где-нибудь у нас чинять технику Пионер? В 2 конторы отдавал его там сказали,что слишком новым схемы в усилке и их не могут прочитать,вообще, в усилке как мне сказали, проблема с питанием.

Просто 2 колонки и сабик Пионеровские хотелось бы чтобы работали а не валялись в уголке.

Партнер

Member
А авторизированного центра нет по починке пионеров в Москве? Наверное нет. Сам когда выбирал акустику был отговорен от идеи купить 5.1 за 100 у.е. Купил Defender Mercury 50A и видимо был прав. :)

Member
ReQiN писал(а):
А авторизированного центра нет по починке пионеров в Москве? Наверное нет. Сам когда выбирал акустику был отговорен от идеи купить 5.1 за 100 у.е. Купил Defender Mercury 50A и видимо был прав. :)

Defender Mercury 50A лучше звучит Соло 3 в плане басов?

Member
По мне Соло3 это кричалки. :) Я их слышать не слышал, на них можнобылоб посмотреть еслиб у них все 3 динамика были разными.
Низкие частоты, средние и пищалка. А так там просто два низкочастотника (или все же среднечастотника) то че то я толку от этого не вижу кроме громкости. Вот хотя может толк есть. Типа басы усиливаются. Хотя там корпус маленький для этого. Взяли соло2 отпелили верхушку и поставили на него вторую такуеже колонку. По мне это так выглядит. :)
А басов мне лично с моими Defender Mercury 50A хватает. Бас мягкий достаточно, пушистый. :) Причем бас по идеи глубже чем у Соло2 (может это к Соло3 тоже относится). Но это лишь догадки - все надо подтверждать практикой. :)

Member
ReQiN
угу меркурий рулит - но тока вот места много жрет, я вот у себя не смог их разместить - пришлось отказаться =((!

Frenk
Не вряди! Меркурий 50 в ценновом диапозоне с Соло2, а Соло3 его делает, но и стоит соответственно дороже! там щас еще в них динамики из новой ревизи стали вставлять - выбирай те динамики, которые с белым основанием, а не полностью черные!

Добавлено спустя 3 минуты, 6 секунд:
ReQiN
блин пока первый ответ писал - ты уже тут все расписал =)

Нет Меркурий делает Соло2, но сливает Солу3, имхо! Но хотя я вот на рынке послушал и вроде нареканий к Солу3 никаких не имею! Пищалки грамотные, а бас оч. мощный!

Member
Kensai
Цитата:
а Соло3 его делает
а может все таки громче ревет? :)
Цитата:
но тока вот места много жрет

Это есть - то как я их расположил надо видеть. Конструкция из 4 табуреток - это стильно. :D

Member
ReQiN
У меня просто колонки близко к монику располагаются - а у дефендера звукан такой, что моник у меня пританцовывал в такт музыке =))

Да знаешь вроде шумов у них не было на максимуме! Я вот про последнию версию говорю - они там как раз более качественные динамики поставили!

Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд:
табуретки рулят в стиле? будем знать =)

Member
Kensai А че заместо Defender Mercury 50A взял? :)

Community Manager
Статус: В сети
ReQiN, не надо про Соло 3 "кричалки". Да, от Соло 2 они отличаются не только доп. динамиком. То, что он одинаковый с низкочастотником - так он зато без фазоинвертора. Т.о. улучшается равномерность по средним и низким. И корпус увеличен - это им нужно было, улучшило качество.

Меркурий больше искажает, чем Соло 2.

P.S. Kensai, это случаем не мк2? В мк2 они как раз хуже звучат. Намного громче, но похуже. Или не мк2, а что-то другое?

Advanced member
Влезу в тему..
Kensai
Цитата:
у дефендера звукан такой, что моник у меня пританцовывал в такт музыке =))

Прикольно.. Интересно, что ты имеешь в виду?

Varg 'Euthanasiologist'
Цитата:
То, что он одинаковый с низкочастотником - так он зато без фазоинвертора. Т.о. улучшается равномерность по средним и низким.

Согласен. В Solo2 фазик довольно бестолковый.. Его бы герц на тридцать пониже настроить, и всё встает на смои места, и равномерность, и бубнежа никакого, и диапазон вниз пошире..
А вот отсутствие фазика несет заметную неприятность: максимальное количество баса падает.
Цитата:
И корпус увеличен - это им нужно было, улучшило качество.

Корпус увеличили почти вдвое, динамиков (НЧ всмысле) стало тоже два. Вот и думай..

Так что моё сугубо личное мнение относительно Solo3 будет таким:
Если:
1. Прорезать толково настроенный фазик
2. Задемпфировать хотя б чуток корпус
3. Сделать нормальные разделительные фильтры
4. Перерачить электронную часть (ну хотя бы пометь усилитель)
то получатся очень неплохие колонки..

Community Manager
Это да, с переделками они и на 200 потянут, пожалуй.

Они ведь из дешевой акустики, главное - что уже акустики, а не мультимедиа-пищалок/бухтелок.

Member
burkash
это от басов трубку качалась и прыгало изображение - т.е. немного они фонят вблизи моника!
ReQiN
да я оставил то, что было - у меня креатив 5.1 старенькая, просто вот колонки эти предложили вот я и хотел их взять, но видать не судьба =((, хотя звучат они имхо получше чем креатив!
Varg 'Euthanasiologist'
а че такое мк2? я просто видел на рынке - сказали новая ревизия. я спросил чем типа от старой отличается - они сказали басы стали поглубже! может поентому и звучать стали погромче?

Advanced member
Kensai
Цитата:
т.е. немного они фонят вблизи моника!

Ясен пень! Когда магнитной экранировки никакой..

Member
burkash
да я понимаю, а т.к. место нету уместить подальше от компа то вот и пришлось отказаться!

Community Manager
Kensai, именно то. Новая ревизия - это, грубо говоря, "опопсение" этих аудиосистем. Т.е. решили, что не впечатлят пользователя 2х22Вт, поставили, как я понимаю, более жесткие динамики, может быть усилок поменяли (не разбирал). Получили 2х35. Теоретически еще улучшили разделение каналов (было минимальное - кондер припаян и все), но это незаметно на фоне общего ухудшения качества. Звук стал менее чистым, тонкости сложнее воспринимаются. Лучше искать старую ревизию.

Но если для громкости - на то Про3 есть. Сейчас вот из недорогих и качественных 5.1 вариантов особенно привлекательным стал набор 2xSolo-3 + Pro-3 (саб и центр).

Member
Приобрел сегодня значит Defender 50A,звуковуха у меня 5.1 Live. Вопрос вот в чём,можно ли при помощи каких-нибудь прог под эту звуковую карту улучшить звучание колонок?!

Зарнее спасибо!

Member
Frenk
там те со звуковухой не давали разве софтин? там ваще в серии креатива сб - есть хороший волум центр - где все настройки до мельчайших ты можешь сам устанавливать - она будет наиболее оптимальной для твоей звуковухи!

Advanced member
Frenk Улучшить звук, а не звучание колонок, ведь модифицируешь ты драйвера звуковой платы. Можно хитрым образом поставить драйвера от Аудиджи - сам не слышал, но говорят, якобы лучше звучат, вроде KX ещё можно драйвера поставить. Что ты подразумеваешь под этим: "улучшить звучание колонок"?

Member
Денис Александрович
он скорее всего это и подразумевал =))

Member
У меня стоят стандартные драйвера для звуковухи(из XP). Диск с дрова есть какой-то,но они там старые очень,карту покупал б/у. Подскажите сайтик где можно скачать новые дрова для Live .
Например, басы в колонках слабовато играют,или я уж слишком требователен к ним,но хочется выжать мах возможности

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 79 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа