Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2003 Откуда: Нижний Новгород
Koral99 Разводка печатной платы у сабж выполнена так, что к73-17 вместо штатных не поставишь (расстояние между ножками 2мм и куча деталей вокруг). Тантал ставится легко, звучит лучше электролитов, хотя хуже пленки. А если Anloop захочет улучшить звук у Радиотехника У-101, то на http://ussrhi-fi.ru/ есть статья и большая ветка форума.
Koral99 Разводка печатной платы у сабж выполнена так, что к73-17 вместо штатных не поставишь (расстояние между ножками 2мм и куча деталей вокруг). Тантал ставится легко, звучит лучше электролитов, хотя хуже пленки. А если Anloop захочет улучшить звук у Радиотехника У-101, то на http://ussrhi-fi.ru/ есть статья и большая ветка форума.
чет сайт не пашет.....
есть еще сайты про ремонт/доработку у-101 и уку-020??? оч надо
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
Vollland, сайт загнулся без Sherzhi, но он вернулся почти неделю назад, так что скорее всего последует выяснение обстоятельств и Великий Юсср восстанет из пепла
Цитата:
уку-020
Не вылечить - полько на помойку. Я в его корпусе делал один из своих усей... даже два.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Хабаровск
у кого-нибудь в этом усилителе коммутатор входов вообще работает? у меня сейчас 2 таких усилителя, коммутатор фактически не коммутирует - все входы работают одновременно. разводка платы не соответствует схеме, и сильно. я знаю, что есть 2 варианта коммутатора, и у меня правильная схема.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд: выриант со стабилизатором на 2-х транзисторах. отличается разводка выводов затворов микросборок как минимум.
_________________ у кошки есть четыре ноги: вход, выход, земля и питание. Нет такой крепости, которую не смогла бы сдать российская администрация
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2005 Откуда: Москва\Люблино
Anloop писал(а):
Люди, а не подскажете, как визуально выглядит этот проходной кондёр и шде он примерно находится?
Алюминиевые бочечки диаметром примерно 6мм стоят на плате вертикально. Емкость скорее всего 10 мкФ. Ищи конечно же на той стороне платы, которая соответствует тихому каналу.
Member
спасибо что не поленился. а усилитель какого года? и проходит ли сигнал с неактивных (отключенных селектором) входов на выход? можешь обратную сторону платы сфотать?
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды: год-то 88 вроде...
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд: в моих усилях плата в общем такая же, но есть мелкие отличия от твоей . даже между моими есть.
_________________ у кошки есть четыре ноги: вход, выход, земля и питание. Нет такой крепости, которую не смогла бы сдать российская администрация
Member
спасибо за фото, завтра посмотрю. а коммутаторы я менял - это микросборки, состоящие из четырех полевиков с изолированным затвором. толку нет. у меня 2 практически одинаковые платы, одинаково хреново работающие.
Member
работает переключатель. лично я вообще сомневаюсь в принципиальной работоспособности этого коммутатора. завтра буду монтаж сравнивать. стоки и истоки в воздухе висят по постоянному току. там ему случаем заглушка в намордный разъём не полагается?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: 74.ru
[Lexa] писал(а):
случаем заглушка в намордный разъём не полагается?
нет, если пред усилок микрофон\зс стоит, попробуй выдернуть, он там нафик не нужен, только конечно проблему это не решит, нужно на полевиках параметры замерять, спрашивал уже: схема есть?
Добавлено спустя 7 минут 14 секунд: Держи, на всяк случай, мою схему, на затворах полевиков присутствуют резисторы, шунтирующие на землю по 68к. Посмотри у себя. #77
_________________ Любая истина, доведенная до абсолюта, является абсурдом!
Member
схема есть, а че толку? разводка на плате не соответствует схеме. приводил в соответствие - резал 3 дорожки и кидал 3 сопли на корпус - ничего не меняется. схема в дежавю: http://rghost.ru/8188911 спать пойду, ночь уже.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды: резисторы есть, и схема такая. но на моих платах монтаж (разводка дорожек) не соответствует схеме.
Добавлено спустя 9 минут 35 секунд: не соответствуют цепи управления ключами (цепи 13,12,11,9 ног микросборок)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12