ProAC Studio 100 не слушал. Цена, конечно, серьезная и вот к таким вещям надо, соответственно тоже, относиться со всей серьезностью. Страшно то, что покупая подобную технику придется раскошелится на профессинальную звуковую карту. А иначе будет самое страшное - отсутствие музыкальности - жесткий мониторный звук. Им точно нужна настоящая профессиональная звуковая карта (у моего знакомого внешний агрегат, вместе с цапом подключен по цифре к PCI M-Audio чих-пых и что-то там еще). Звук там конечно дай боже. Правда мониторы всего за 400 баксов (активные) Event TR-5 что-ли. Но 6-е гораздо лучше.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Нижний Новгород
Цитата:
Страшно то, что покупая подобную технику придется раскошелится на профессинальную звуковую карту, а иначе будет самое страшное - отсутствие музыкальности - жесткий мониторный звук.
Интересно, как отстутствие музыкальности и жёсткий мониторный звук соотносится с понятием непрофессиональная звуковая плата и наоборот
_________________ Кто понял жизнь - тот не спешит...
Over's Beer Clan - агитирую за эль...
Чисто субъективно соотносится. У меня были хорошие мониторы. Так вот, на Revolution 7.1 звук был так себе, некоторые вещи играли чуть коряво. А на 192X звук хоть и был в меру суховатым, но в то же время невероятно четким, не размазанным, не замусоренным, басс более плотный и в то же время хлесткий, инструменты в полне можно было разложить по полочкам и сказать вот ударные находятся там, а ...., ну короче музыку слушать одно удовольствие, несмотря на ту самую мониторную правильность. Для настоящей музыкальности все же не хватало мягкости, совсем чуть-чуть. Я не исключаю что мониторность звучания чаще может зависить от самих мониторов (говорят что правильные мониторы которые используют для сведения например, звучат жестко, т.е. выдают наиболее правильный звук, а мягкость - это уже окрашивание). Но поверьте если эти мониторы подключить еще и к плохой карте - будет полная жопа. В моем случае видимо в принципе неплохие мониторы очень хорошо выводили на поверхность все искажения revo 7.1 которые влияют на субъективное восприяиме звука, а в 192X этих искажений гораздо меньше, карта сделана более грамотно, ну и т.д. Поэтому я считаю, что чем дороже мониторы, тем лучше они будут передавать все искажения, тем болшье должны бть требования к звуковой карте. На мой взгляд есть прекрасная ассоциация для всего этого. Мониторный звук можно сравнить с супом, приготовленным без каих либо специй, соли и т.д. - чистые вареные овощи, короче. А музыкальный звук - это уже сугубо индивидуальная вещь: там поперчить, там посолить, там добавить восточных прянностей и получится продукт, который уже можно употреблять в пищу. Исходя из этого я делаю вывод, что 192X все же окрашивала немного звук, но делала это красиво а revo 7.1 делала это менее красиво. Чем более дорогая карта, тем более сухой, точный и достоверный звук, если мониторы дорогие все будет зашибись, но звук будет для кого-то безвкусным, как пустой суп. Вначале ты будешь писать кипятком от радости, бегая вокруг всей этой неизвестно от куда взявшейся мощи, причем играйющей невероятно чисто, а через 3 часа может и поднадоесть. Поэтому надо найти золотую середину, но дорогую, чтобы хотя бы не было тех гармоник и тех видов искажений, которые больше всего портят музыкальную картину, кроме того у дорогих карт невероятный динамич диапазон и разделение каналов, но конечно надо все слушать. Или можно взять классную карточку и к ней может какой-нить процессор эффектов аппаратный подключить, не знаю.
Добавлено спустя 28 минут, 30 секунд: Извиняюсь что не в теме. Надоела мне Audigy 5.1. Может кому она нужна, а? Модель SB00160
Хотелось бы рублей 600. Звук, о реализации которого я писал, больше получить не удалось, а ведь есть же потенциал, блин.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
matrix123
Цитата:
Поэтому я считаю, что чем дороже мониторы, тем лучше они будут передавать все искажения, тем болшье должны бть требования к звуковой карте.
Гы, прям мои слова
Цитата:
Чем более дорогая карта, тем более сухой, точный и достоверный звук, если мониторы дорогие все будет зашибись, но звук будет для кого-то безвкусным, как пустой суп.
А вот тут не согласен. Чем выше класс карточки, тем ближе её звук будет к естесственному звучанию инструментов, а тут уже не до "специй", как музыкант записал, так и будет.
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
GReY ты пользовался только драйверовом версии 3.17 из комплекта 2.03 для nForce2 (до покупки Aureon). А не пробовал более новые версии, типа 4.57 или 3.17 были лучше всех?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
matrix123 Конечно пробовал, написано же в статье http://people.overclockers.ru/GReY/record1 В последних вроде чего-то изменилось в лучшую сторону, но всё равно не лучше 3.17
А каковы твои впечатления?
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
народ. купил Audigy 1 LS 5.1. Что с ней делать? в акустике я новичек.
какие дрова ставить, как звук настраивать?
Слушаю я в основном симфонию и метал.
Акустика:
2 большие деревянные колонки от муз.центра и комплект хорошей акустики 2.1.
Ну и вообще как звуковуха?
Жду советов.
Заранее спасибо.
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
matrix123 писал(а):
На мой взгляд есть прекрасная ассоциация для всего этого. Мониторный звук можно сравнить с супом, приготовленным без каих либо специй, соли и т.д. - чистые вареные овощи, короче. А музыкальный звук - это уже сугубо индивидуальная вещь: там поперчить, там посолить, там добавить восточных прянностей и получится продукт, который уже можно употреблять в пищу.
Немного не так, мне кажется. Лично мне мониторный звук плохим не кажется совершенно (хотя есть такие люди). Звучание мониторов нужно сравнивать со вкусом супа, приготовленного поваром. Что повар (команда, занимавшаяся записью и обработкой) туда положил, то и есть. А окрашенное звучание обычной акустики - это когда по пути к тебе в пищу насыпают специй. Причем всегда одних и тех же, будь это хоть суп, хоть отбивная, хоть кофе.
Другое дело, что, когда, скажем, берем какой-нибудь мп3 или просто плохую запись, лучше засыпать туда перца, чтобы забить вкус баланды.
Цитата:
Вначале ты будешь писать кипятком от радости, бегая вокруг всей этой неизвестно от куда взявшейся мощи, причем играйющей невероятно чисто, а через 3 часа может и поднадоесть.
Да, эффект потрясающий, конечно. На работе очень долго просто невозможно сосредоточиться, погружаешься вместо этого в звук. Правда, слушать надо что-то хорошей, для попсы, конечно, лучше всего (не буду портить такими мерзкими словами тему).
Цитата:
Или можно взять классную карточку и к ней может какой-нить процессор эффектов аппаратный подключить, не знаю.
Именно что. Специй-то всегда можно хоть железными, хоть софтовыми DSP добавить...
Да 3.17 получше звучит. Блин хочу проф. карточку купить, незнаю где. Раньше на proaudio.ru отличная барахолка была, все там покупал, а теперь она не работает. А на новое денег жалко, тем более если учесть, что мне что-то не понравиться и придется продавать за пол цены. А это деньги уже не маленькие. На DJ.ru одни винилы. Какие еще самые известные сайты по студийной технике есть у нас?
Lustmord Здесь есть ссылка с описанием как поставить на Audigy 1 драйвера Audigy 2 Причем очень легко это делается. И звук вроде получше будет (хотя я не пробовал)
To GReY: А ты попробуй виндовоз 98SE, Me или 2000 поставить, дрова от своей карточки Aureon установи, звук портиться не будет, да и мне нравиться как звучит. Но я не уверен, т.к. полупроф. карты под 98SE звучали у меня гораздо лучше, а дешевка и средненькие ужасно (звук резкий, чуть размытый). XP что-то делает со звуком, а что я не пойму. Видимо "улучшает" его, я бы так сказал. Не для профессионалов эта мультяшка, как мне кажется. (правда я не профессионал, но профессиональный аудиофил точно ). Думал дело в сервис пак2, пробовал разные версии винды, разные дрова для чипсета, разные способы вывода звука - все без толку, на мониторах звук портится и это факт. А под 98SE и остальными все все ОК! Кстати под Линукс тоже! Зря я про Линукс сказал бяку. На самом деле я помоему под аудигой слушал, поэтому такая хрень была наверное, а для проф карты дрова не смог поставить. Мне все же кажется, что под Линуксом звук будет значительно чище, но и честнее не важно на каком проигрывателе, на том же XMMS например. Обязательно попробую. А от встроенного звука удовольствия не получишь. Пусть хоть не так сильно напрягает в музыке, как Audigy2 (особенно цена качество)
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
matrix123
Цитата:
А ты попробуй...особенно цена качество)
ндя...
последний раз, когда я слышал различие в звучании на разных окнах, это SB Live! 1024... на Win2000 (ну не было тогда ХР) звучала она заметно хуже, чем на 98 и МЕ, но и в мануале было написано про заметное ограничение возможностей под NT4 и 2000...
позже, видимо, уже просто не качал дров под 9х, а потому и разницы не слышал да и в связи с повсеместным распространением ХР надеюсь и дрова под неё стали писать прямее...
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16