Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2003 Откуда: Krasnodar
Muad_dib В данном случае имеет место вопрос о качестве изготовленеия акутики и качестве её звучания, а дизайн тут не причем, бенки прослужат тебе лет 15-20, а дерево требует ухода и профилактики причем серьезной. Дело конечно твое что брать мое дело предложить добротную акустику.
_________________ --- Купи ноут. и забудь про шум(помп,компрессора,вентилятора) ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Нижний Новгород
Bzik К твоему сведению. Такие деревянные колонки прослужат не только 20 лет, но и ещё больше. И ничего с ними не случиться. Если только ты их в ванной или на кухне рядом с плитой не поставишь. Так что по долговечность тут вопрос вообще не стоит. И никакого ухода не требует. Сами колонки либо лаком покрыты либо ещё чем то синтетическим.
_________________ Игра на бирже - самое волнующее из всех занятий, которым можно предаваться, не снимая одежды.
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Bzik, в акустике качество - это не долговечность (с ней все обычно хорошо) и не прочность корпуса, а качество звука.
Что до Банга...
"The concept behind it was to develop a loudspeaker that delivered the maximum sound from a minimum of space. "
Этим все сказано. К тому же металлические корпуса очень уж плохи. Даже массив дерева слабоват, реально в качественной акустике используют вообще фибролит. При всей его кажущейся "нехайтечности". И корпус как раз служит дольше всего. Ну а что до стойкости - так мне же их не под дождь ставить.
Добавлено спустя 30 минут, 51 секунду: Кстати, порекомендовали такую вещь, как JBL LSR32. Пассивные, зато цена весьма невысокая. В инете о них нашел мало. Кто-нибудь сталкивался, может объективно сказать, насколько это мониторы?
Community Manager
Ну, про поиск в нашей стране я забыл изначально. Вообще об этой модели отзывы хорошие, да еще и подержанную можно найти, т.к. модель не новая. Еще мне импонирует больший охват пространства в стороне от осей. Ну и упоминания о качественном воспроизведении мощных высоких вообще и Metallica или Apocalyptica в частности тоже душу греют. Насчет усилка - знаю, но ради такого можно.
Первый номер в списке уже есть...
Кстати, а что насчет АТС известно хорошего или плохого?
Member
Varg 'Euthanasiologist' Почитал я твою ветку на хай-фае. И там, всё таки, тебе советовали к Genelec'у прислушаться. Акустика то хорошая. Они и специализируются на студийном оборудовании. Хотя, ты остановил свой выбор именно на JBL LSR 32? Или ещё что присмотрел?
_________________ Игра на бирже - самое волнующее из всех занятий, которым можно предаваться, не снимая одежды.
Community Manager
Понимаешь... В основном я занимаюсь не звукозаписью, а просто прослушиванием музыки. Я не аудиофил (повторяю это, как мантру, едва веря самому себе), но люблю слушать хорошую музыку, а хорошая музыка требует хорошей аппаратуры, поэтому требования к качеству у меня высоки. Но качество - это не только линейность АЧХ.
Genelec весьма дороги, при том, что их графики довольно близки к KRK. У KRK звучание, правда, чуть-чуть сдвинуто в сторону "ж%вого", но именно чуть-чуть; у Genelec нейтральнее. Однако не факт, что это оправдывает цену Генелеков. Конечно, у КРК отсутствуют промежуточные модели (мониторы среднего поля), они делают только не очень дорогие ближнего поля и дорогие основные, иначе бы я взял их монитор. Репутация у JBL хорошая (многие из лучших групп записывались в студиях с их мониторами), а LSR 32 представляют собой в точности то, что я хочу (3-полосные, 12" вуфер, 3" мид, 1" хай) плюс немного больше (расширенная рабочая зона). Однако цена всего в $3000-$3500 за два моника вызывает некоторые опасения, как и то, что почему-то некоторые на hi-fi.ru их критикуют. А в Fidonet, где можно надежно получить объективные мнения, люди, к сожалению, недостаточно знакомы с такой дешевой техникой. В принципе скоро, если получится, я зайду в одну студию, где стоят эти самые JBL (но другие) и наслушаюсь их как следует, а вот знакомых, работающих в питерских студиях с Genelec мне, к сожалению, найти не удалось.
Member
Varg 'Euthanasiologist' http://www.salonav.com/arch/2004.06/SAV0604.htm Трехполосные мониторы JBL Northridge E50 Сегодня случайно нарвался на данный обзор. Очень занятная акустика. Прочти, может ещё что полезного почерпнёшь для себя.
Community Manager
Звучит неплохо, если учесть, что это обзор сильно бюджетной модели за 400, а не 3000. Надеюсь, что проблемы с балансом и разделением отсутствуют у LSR'ок, да и ящик у них побольше.
А смотреть на частотные характеристики я рекомендую бросить. Иначе купи Беринджеры Правды за 400 уев - у них чх ровная как у Генов и дизайн слизан с них же. Методов тестирования способных рассказать реальную или приблежённую к реальности картину по графикам не существует. И ещё, в нормальных студиях JBL не ставят - все те JBL которые я слушал по магазинам сосали если говорить о правдивой передаче относительно тех же Генов, которые вобщем-то студийный стандарт (минимум, не считая радио динамика и ближних нс10).
А вообще толку от дорогих калонок мало если комната не спроэктирована с учётом твоей аудиофильности. Все низы будут выстраиваться друг на дружке в кашу и добрая часть твоих вложений свиньям в космос Так чта в первую очереьд нужно ориентироваться на хорошую середину и верха, а бас полюбому будет нагнетаясь грохотать, канселироваться и расчёсывать.
Community Manager
Hakuna Matata, нафиг, нафиг все эти бехрингеры, они уже с КРК никакого сравнения не выдерживают.
Что до Адамов - денег мне жалко... То есть я получаю некоторое преимущество в точности над КРК, которое будет заметно только при тщательном сравнении, и больше ничего - тогда уж скорее те же V-8 возьму.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: Suomi
Цитата:
Что до Адамов - денег мне жалко... То есть я получаю некоторое преимущество в точности над КРК, которое будет заметно только при тщательном сравнении, и больше ничего - тогда уж скорее те же V-8 возьму
ню ню.... графиками руководствуешся? KRK даже близко не стоят. Если денег жалко так зачем вообще такой бюджет указывал в теме. Genelec 1032a, Dynaudio BM15а и ADAM S2.5a это самые явные претенденты в такой ценовой категории. Хотя я лично за пассивный набор, в идеале, но это подороже и поответсвеннее.
Сейчас этот форум просматривают: Doomer_EG и гости: 15