Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Varg 'Euthanasiologist'
Цитата:
слушать то, что было записано

Впринципе - это и есть Hi-Fi (high fidelity), т.е. высокая верность, достоверность звучания. СТремление услышать то, что задумал автор и есть первоочередная задача приверженцев Hi-Fi. Хотя многие недалёкие товарищи трактуют это несколько по иному.

Партнер

Community Manager
Вот JBL, кстати, и мне начинает нравится - рассматриваю их мониторы как хороший вариант. К тому же их мониторы LSR хорошо работают и в стороне от оси, поэтому Doobie я бы действительно посоветовал серьезно подумать о таком варианте. Недостатков мониторов ближнего поля они лишены, недостатков обычной акустики тоже. Цена, конечно, с учетом усилителей к ним, будет довольно близка к заданным $15000-$17000, но все равно на DVDшник останется. Зато тут уже действительно качество почти бескомпромиссное (идеального не бывает ни за какие деньги) с отличной детальностью и даже запас по мощности.

Насчет Hi-Fi - согласен, но тут есть проблема. В ценовой категории, именуемой хай-фаем, точности добиться очень сложно, а то, что подороже, именуется хай-эндом. И вот здесь (да и в Hi-Fi тоже) всплывает эта проблема. Если бы не так понимали юзеры - ничего страшного. Но неправильно понимают и производители, и стараются сделать фирменный звук. Слегка исказить его побрэндовей. Да и тратят большую часть денег они на рекламу, раскрутку и прочий пиар, а не на R&D и производство.
В результате - если поставить рядом штуки несколько АС от 30 до 80 килобаксов/пара (скажем, Martin Logan, B&W, Wilson, etc) и обычному человеку с завязанными глазами дать послушать одну и ту же запись на каждой, то даже через час он легко определит, что играет. У этих вот частоты очень отделены, эти звучат очень прямо, у этих звучание насыщенное, у четвертых звук оживлен, у пятых приглушен, и так далее. Провести тот же эксперимент с мониторами всего лишь от 400 до 1000 долларов - тот же человек даже через минуту различать не сможет, и хорошо еще, если сможет при остановке на 1 секунду и повторном включении понять, те же включили или другие. Речи о том, чтобы среднестатистический человек определил, что именно из мониторов играет, даже быть не может, если он не послушает их действительно долго. С модной же акустикой и на разных записях чувствуется.

Member
В такую цену лучше обратить внимание на про технику. Достойный хай-енд в 20к не уложиться.

Как пример очень уважаемая система:

http://www.dynaudioacoustics.com/Default.asp?Id=319

или этот производитель:

http://www.adam-audio.de/professional/

Минусом в случае про техники может быть внешний вид - здесь конечно такого шика как в хай-енде не так много, но если поискать можно подобрать на вкус.

Member
В общем на днях собирабсь съездить в Москву, пошататься по магазинам, посмотреть, послушать...

Так же хотел посмотреть вот этот комплект акустики :http://www.allacoustics.ru/home-theater-speakers/Cabasse/Ki-system-342.htm стоит этот комплект около 10к.... Еще на 3к добавить остальных компонетов и в итоге может получиться тоже очень даже ничего.

А пока, всем спасибо!

Особенно Muad_dib и Varg 'Euthanasiologist' за качественный helpи расширение познаний в области акустики :)

Advanced member
Doobie Таки ты и не понял, что не в дизайне счастье...

Member
Денис Александрович

Прошу распоряжаться своими деньгами самостоятельно. А ставить убогие (страшные) колонки (пусть хоть они и звучат офигенно) в хорошую квартиру - бредово!!!

А я ищу хорошее соотношение звук/дизайн/цена.

P.s - есть дельный совет - скажи. Нет - лучше помолчи...

Advanced member
Doobie
Denon+MA - проверенная годами и многими людьми связка: http://www.pult.ru/product/7314.htm
Имхо, значительно стильнее и музыкальнее, чем последнее, что ты показал

И ещё: чистый кинотеатральный комплект: http://www.pult.ru/product/7423.htm - полное погружение в фильмы, но не музыку...

Member
Doobie писал(а):
В общем на днях собирабсь съездить в Москву, пошататься по магазинам, посмотреть, послушать...

Так же хотел посмотреть вот этот комплект акустики :http://www.allacoustics.ru/home-theater-speakers/Cabasse/Ki-system-342.htm стоит этот комплект около 10к.... Еще на 3к добавить остальных компонетов и в итоге может получиться тоже очень даже ничего.

если честно, я думаю у Вас извращённый вкус, а вернее его отсутствие... По звуку может ещё и поймёте после их прослушивания и сравнивания с нормальными продуктами (надежда есть), а вот с внешним видом Вы явно "стремитесь" выглядеть не больше чем на 5 рублей от Креатив... Без обид.

Добавлено спустя 6 минут, 42 секунды:
И ещё я Вам скажу, что в случае надобности продать этот комплект вы поделите заплаченную сумму раз в 5. А хороший комплект всегда можно продать не многим дешевле стоимости нового.

Member
Doobie
Цитата:
Прошу распоряжаться своими деньгами самостоятельно. А ставить убогие (страшные) колонки (пусть хоть они и звучат офигенно) в хорошую квартиру - бредово!!!

А я ищу хорошее соотношение звук/дизайн/цена.

Так если выбираем по дизайну ( :D ), то было бы неплохо уточнить, в каком хоть стиле.. Я так понял, нужен хай-тек?

Member
Doobie
Забей на то, что тебе тут наговорили, что у тебя вкуса нет, что у тебя важнее внешний вид чем качество звука. Наборчик стильный (хоть и звук будет дерьмо ещё то и явно можно найти по звуку лучше ДК, поверь мне - параша ещё та, за свои деньги конечно). Посмотри, приценись. А ещё лучше напросись к ним (allacousticks) и послушай как можно больше готовых наборов. А что понравится - купи в других магазинах. Фирма эта (allacousticks) борзая и расчитана на блатных и бестолковых. НО... Зато у них есть отличные комнаты для прослушивания и техника в наличии (заказывать не надо, точнее редко). Сделай хитрее. Можешь сэкономит процентов 20, а то и больше.

Member
Grande Uthopia Be + Марк Левинсон :D

Блин, я бы толковый Танной с Марантцем взял и не мучился ( коль с JBL не судьба :) )

Как уже говорили - 15-17к - это не хай-энд. Даже Наутилусы - это все еще хай-фай, так производитель даже пишет ;)

Member
MaDDog
Какой критичный. Наверное сложно тебе было технику выбирать, а понятие Hi-Fi означает верная лажа. Наутилусы наутилусам рознь, например Pestige Nautilus - это, мягко говоря не Hi-Fi. Короче... Ну и запросики у тебя.

Member
MaDDog
Цитата:
Как уже говорили - 15-17к - это не хай-энд.

Необоснованное утверждение! Еси брать стерео комплект, то пара АС за 10к и СD c усилителем за 7к это не hi-END? Не нужно только проводить цены за 100k, так как это уже глупо, только если на депозите не 10000000k.

Community Manager
Doobie, профессиональная техника смотрится не страшно или уродливо. Ей все-таки делают определенный, подчиненный функциональности, дизайн, и внешний вид у нее просто без изысков. У многих фирм, причем, дизайн делают достаточно стильным. Это как Мерседес Е-класса - у него нет огромного спойлера сзади, нет аггрессивной морды, он не засунут в хай-течный корпус и обычно не расписан под Хохлому, а выглядит довольно просто и функционально.
JBL, может быть, и слишком функциональны, но ими все далеко не ограничивается. Особенно если взглянуть на близкого к мониторному уровня акустику. Если мне попадется что-то достаточно стильное, напишу сюда. А Tannoy, Denon, Dynaudio чем не нравятся?

Конечно, нужно помнить, что "гражданская" техника при равном качестве существенно, а порой и в 2-3 раза дороже профессиональной, если вообще достигает такого уровня. Это касается практически всей техники.

MaDDog, а ты не зря Grande Uthopia Be + Марк Левинсон в кладж "оффтопик" затолкал, потому как эти Левинсоны - вообще ужас, к искажениям акустики свои добавляют.

User667, для 2.0 хай-энд, а для 5.1 - нет.

Member
Varg 'Euthanasiologist'

А ты не знаешь в Питере какие-нибудь магазины, в которых можно взглянуть/послушать акустическую технику такого уровня?

Member
Varg 'Euthanasiologist'
Цитата:
потому как эти Левинсоны - вообще ужас, к искажениям акустики свои добавляют.

Зато как слух ласкает! :D У меня год назад мысль была, на мониторах сэмулировать "красивости" топовых АС ( ибо, чую, не видать мне их никогда :) ). Так мыслью и осталось, увы.

User667
Цитата:
Если брать стерео комплект, то пара АС за 10к и СD c усилителем за 7к это не hi-END?

Стереопара - может и Hi-End ( хотя "водораздел" там непонятно где проходит.. Разве, по цене :) ) А вот источник с ампом упихать в 7к - это стремно немного.

Воопще, в моем убогом совковом понимании ( :) ), хай-энд - это когда строится тракт из источника, внешнего ЦАПА, предов, ампов и т.п. На кой черт? Тонкий вопрос, выглядит красиво :) Мониторы вон вообще почти поголовно активные все и ничего, мониторят :)

P.S. Тема плавно уходит в оффтоп :)

Community Manager
Doobie, к сожалению, нет - мне больше MusicMag по душе, с мониторной акустикой и усилителями. Хотя вообще оценить, что такое мониторный звук, можно как раз там. Обычная акустика там есть, но в основном менее дорогая.

MaDDog, это на любителя - меня любые усилки-извращенцы (а особенно искажающая акустика) просто раздражают, я понимаю, что должно звучать не так, и это мешает. А "ж%вой звук" (не тот живой звук, что производят инструменты, а "ж%вое" звучание акустики, которое, между прочим, ничто иное, как вполне конкретные искажения) - он как шоколад, сперва приятен, но потом приедается. Да и музыка иногда (не всегда) звучит как-то... пусто, бессмысленно, как просто приятный фон, но не картина, в которую погружаешься.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа