Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
User667 Да я и не кричал ещё
Сегодня я могу поверить, так как слышал как неиграющие, так и играющие карточки. Но, по моему опыту, сдаваться ещё рановато. Пробуй ресэмплить в 48/16, пробуй ASIO.
Добавлено спустя 3 минуты, 28 секунд: PlanTain
Цитата:
т.к. слушаю в основном не самые качественные (концертные, старые) записи, пускай и на очень приличных наушниках; и записываю звук, они не помогут. Я прав?
Нет, kX очень полезны и первой Audigy. Вот со второй уже не всё так однозначно.
User667 Ты так и не ответил, кто тебе присоветовал взять Live 7.1 под музыку?
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2004 Откуда: Украина, Донецк
Цитата:
Но т.к. слушаю в основном не самые качественные (концертные, старые) записи, пускай и на очень приличных наушниках; и записываю звук, они не помогут. Я прав?
Попробуйте Kx. Тем более если наушники хорошие.
Цитата:
А какие ещё носители я могу на компьютере прослушивать? ... Ну и фильмы смотрю в АС3. К ним претензий нет! Да, те же DVD-Video, или хотя бы те же SACD, DVD-A.
Цитата:
или хотя бы те же SACD, DVD-A.
SACD невозможно прослушивать на компьютере! DVD-A - пожалуйста.
Цитата:
К какому выводу Вы пришли?
Своё мнение я отобразил в первом посте, но вывод пока ещё не сделал.
Цитата:
На чем надо слушать музыку на компьютере? При относительно качественных АС/наушниках.
Если говорить о формате записи, то это зависит от Вас. Зажмите свой любимый трэк с диска в 192, 256 и в оригинале послушайте. Если разница будет слышна, то выбирайте, что качественнее, если нет, то ..... Чем сжимать, говорить не буду, так как была ветка рядом.
Цитата:
Сегодня я могу поверить, так как слышал как неиграющие, так и играющие карточки. Но, по моему опыту, сдаваться ещё рановато. Пробуй ресэмплить в 48/16, пробуй ASIO.
Попробую с АSIO
Цитата:
User667 Ты так и не ответил, кто тебе присоветовал взять Live 7.1 под музыку?
Никто. Дело заключается в том, что в городе кроме оной фирмы звука больше никакого нет! Выбора не было! Вот и взял, так как до этого стоял Live5.1, а покупать A2 не стал из тех соображений, что раскодированием занимается ресивер. DVD-A у нас просто физически не продают. А ЦАП - АЦП один и тот же!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Нижний Новгород
User667 Если ты действительно хочешь слушать ДВД-А, то есть магазин Пурпурный Легион (наверняка слышал) http://www.plegion.ru Заказывай сколько хочешь. Выбор огромен. Я сам там заказываю и ДВД-А, и САСД. Единственный минус, что долго ждать (до 1,5 месяцев доходит, т.к., например, САСД почти все из США). Если на складе будет, то придёт гораздо быстрее.
Хотя мне импонирует больше ДВД-А, т.к. на нём есть и визуальная информация (видео, слова песен и пр.)
_________________ Игра на бирже - самое волнующее из всех занятий, которым можно предаваться, не снимая одежды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2004 Откуда: Украина, Донецк
Muad_dib
Для меня это сродни самоубийству. Столько ждать! Ужас. У меня появляется желание, через 15 мин я в магазине и передо мной выбор этих пёстреньких коробочек с музыкой. А полочка с SACD как нечто рафинированное. И когда держишь в руках этот диск, даже переживания другие. Это целый ритуал и я никогда не изменю этому.
Может для кого то это и бред, но всё же. Эстетическое удовольствие это то чувство, которое не нужно подстраивать под логику.
Member
User667 Так и у меня то же самое! Но нетерпение получить диск нужно превратить в предвкушение получения заветного диска. Закажешь сразу штук 5-6. Подождёшь месяца 1,5, а потом столько удовольствия сразу. Научись терпеть.
_________________ Игра на бирже - самое волнующее из всех занятий, которым можно предаваться, не снимая одежды.
Из (0) A2ZS не стал брать так как нужны были более качественные кодеки.
Кто ж сомневался, что у A2ZS менее качественные кодеки, чем у Live7.1 24Bit.
Звук стал более вязким, густым, глубоким... и потерял душевность, прозрачность, искристость, вовлекательность...
Субъективно Kx дрова лучше. Правда они не становятся на Live24. А рядом нет live5.1, чтобы сравнить налету.
Чуда не произошло короче за 800руб., а ведь могло бы.
Кодеки хорошие - да сам исходники все на C++ проверил, а таланта нет - ну как же - многие покупают вот и прибыль.
Но не играет карта, а если пульку расписать.
НЕ затягивает своим звучанием - а звук из чего берётся и на что выдаётся.
Компьютерный звук - это компромис, а может ещё дешевле плату поставить.
Через месяцок возьму MARANTZ DV6500 - вот на что деньги оставили.
по цифре Live24bit не стал лучше играть, а все думают, что ЦАПы в MARANTZ 5400 хуже, чем у Live24.
Получил Более кацественные ЦАП, но не стал их поключать к усилителю.
Послушайте Live 5.1 c родными драйверами и Kx (на хороших АС) - АС мы так и не узнали.
Пока у нас в городе не появится что нить достойное, других городов нет.
Повнимательнее плз .... Я же рассказал какой комп, Win и драйвера и что с нуля всё поставил.
Ты не можешь, поверить, что оно не играет? - т.е. ЦАПы в усилителе - верим охотно.
а покупать A2 не стал из тех соображений, что раскодированием занимается ресивер - вот сам нашёл узкое место.
Всем привет!!!
Так и не понял стоит ли, одни говорят рулез полный, другие компромис и аццтой. Узнав о выходе данной карты и прочитав обзор на ИХБТ, на скоряк слил свой A2ZS за 90, а теперь получается зря. Скажите плиз музыку она выдает так же как и А2 или нет. И в играх все так же (не учитывая загрузки проца), EAX вообще не юзаю - у меня он что-то только портил весь звук. Ща на шторме сижу, но чувствую (даже я), что что-то не то.
Member
communist666 Я так понял, что ты продал А2ZS, что бы купить Live! 24bit за 30$? Или что? Идея, мягко говоря, убогая. Интересно чем тебе ZS неугодила? Если тебе музыкальность важна, то бери EGO-SYS Juli@ или M Audio Revolution 7.1. Обзоры их есть на IXBT.
Muad_dib Да ZS полностью вставляла, ну я пораскинув мозгами решил как говорится заэкономить 60$, и остатся при том же примерно звуке. Загрузка проца и EAX не так важны для меня. Ыше раздражала мысль что у меня и А2 и Шторм, те переплатил как говорится. Насчет EGO-SYS Juli@ или M Audio Revolution 7.1, лишне будет для меня, ко мне медведь музыку послухать часто заходит. Но разницу между Штормом и А2 вроде чувствую (можа это самовнушение), а карту хочу чтобы перетаскивать после апгрейда и 24/96 хочецца.
Так люди в музыке, звучка та же?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
Люди, о чем вы вообще спорите?
Если для занятия музыкой, профессионально, то продукция Креатива до 100уе явно не катит. Она не для того делалась!
Если же просто слушать более-менее приличный звук, то разницы между Лифе 24! и самой навороченной Одиги 4 вы вряд ли услышите.
Если только в тончайших нюансах, просто НЕПОНЯТНЫХ большинтсву обладателей продукции Креатив.
А на счет звука Лифе 24! и 2ЗС - разницы нет. только надо в девайс сеттингс выставить 24/96 и все. Ну и сотфресэмпл на Лифе 24. За 30уе - очень респект. Но не для меломанов (хотя на минисистеме до 500уе тож звучит прилично (Sony RXD8S). И уж явно лучше Лифе старого. Я лично переюзал АВЕ 64 - Лифе 24, Ямаха 724, 754, Вортекс 1 и 2. Самое интересное, что я жалею, что нет ИСА слота на моей матери (АВЕ 64 респект!). Мне очень нравился своеобразный звук АВЕ-шки... А из остальных Лифе 24 как наиболее честно звучащий. Наиболее близок с СД.
Мнение мое, на панаце не претендую.
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург
2Serg_[OwP]
Цитата:
Если же просто слушать более-менее приличный звук, то разницы между Лифе 24! и самой навороченной Одиги 4 вы вряд ли услышите. Если только в тончайших нюансах, просто НЕПОНЯТНЫХ большинтсву обладателей продукции Креатив.
Решил все это дело проверить.
Добыл Live! 24bit и Аudigy 2.
Сравнивал на акустике 5.1 Creative Cambridge, номера не помню; и наушниках AKG K-271 (они брались из-за малого импеданса – всего 55 Ом) через специальный усилитель. Звучание mp3 на Live! показалось более детальным, особенно понравились басы – на ударных можно четко отследить звучание.
В играх, наверное, одинаково – разницы не почувствовал.
Просмотр фильмов также особых различий не выявил.
А вот при подключении гитары к линейному входу и попытке играть с эффектами (включался ревер и попеременно хорус/флэнжер) в Live! 24 наблюдались хрипы, ухудшалось общее качество звучания. При этом на Аudigy не было проблем, качество было на высоте – на уровне приличных примочек, что очень неплохо. Возможно, что у Live! проблемы с драйверами (и с той и с другой картой использовал то, что было в комплекте).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19