Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2004 Откуда: Самара
В том-то и дело, что есть полная версия Q3 с поддержкой A3D! Сегодня уточню версию, диск-то у меня есть, хе-хе. Хуже дела с Q3Arena - там только допплер саунд включается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2004 Откуда: Самара
Да в принципе, какая разница, где впервые. Факт в том, что есть полная версия Q3 с поддержкой A3D, только не надо на нее патчи ставить - они поддержку убирают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Питер
Цитата:
когда вышла последняя версия драйверов под вортекс?
Цитата:
Под ХР забудте не только A3D но и аппаратное ускорение директ саунд
Зря вы так, последняя версия дров вышла всего полгода назад, сентябрь 2004 (версия 2568, правда кто их там выпускает - хз), просто надо следить за этим делом. И в ХР у меня никаких проблем нет ни с ускорением DS, ни с A3D (до 3.0 включитально).
Добавлено спустя 4 минуты, 15 секунд: Недавно собрал новый комп (на nForce4), думал за многие годы развития встроенный звук станет лучше ... как же, жутко плевался и воктнул обратно проверенный MX300.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2003 Откуда: Москва
Wizard_kuz aureal 8830 карты хороши тем что не тормозят в отличие от креатива. Но !!! Драйвера к этой карте перестали обновлять еще со времен вынь98се!
Да, на вынь98 она показывае6т сопоставимые прекрасные результаты в сравнении с креативом лиф5.1, но теперь же трудно сказать, лиф более функциональный будет. Есть драйвера для au8830a2 для выньХР но они сильно кастрированные, без эквалайзера, без панели управления, без аппаратного MPU401 и ДЖОЙСТИКА. Возможно подойдет для вывода цифрового звука через оптический тослинк и все. Если это заработает что адаптер оптики за 150р- имхо не плохо.
Добавлено спустя 6 минут, 19 секунд: Muad_dib кстати если вспомнить то в последних дровах вортекс-2 поддерживал и EAX а обещали сделать и EAX-2, но не успели.
Добавлено спустя 2 минуты, 19 секунд: Muad_dib Э-э-э-.. не надо путать! Вортекс-2 стоил в одно время 75уе!!! И радовались как ты сейчас!
Добавлено спустя 7 минут, 42 секунды: Preezrack Ну ты уж все скомкал в кучу и растоптал.
Про миди не надо... у вортекса оно было круче! т.е. сам engine круче. независимая аппаратная реверберация в каналах, хорус. А ни лиф ни Аудиги-1 этого не делали! А сэмплы sf2 в последних дровах поддерживались! Но это совершенно не важно- engine вортекс протух так же как и engine лиф &
аудиги, сегодня рулят программные тонгенераторы.
А вот качество звука на ауреал вортекс-2 по сегодняшним меркам низковатое. кодек паршивый.
Добавлено спустя 9 минут, 18 секунд: Ketsalkoatl нет, нет, ты ошибаешься. MX300 по сравнению с новыми кодеками на мамках не тянет! Звук у новых кодеков лучше.
а функциональность сильно урезана у мх300 под ХР так что никаких достоинств. Я думал использовать ее как аппаратный адаптер MPU-401 и то не вышло- не работает.
Последний раз редактировалось geran 08.07.2005 17:28, всего редактировалось 1 раз.
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Ketsalkoatl Дай ссылочку на эти модные дрова под Xp пожалуйста! Мне тоже надо... У меня простой Aureal Vortex 2 AU8830 и для игры в наушниках лучше карты нету! В сравнении с ней - Аудиджи и рядом не стояла (по позиционированию звука)
Member
geran писал(а):
Драйвера к этой карте перестали обновлять еще со времен вынь98се!
Еще раз повторюсь, дрова к ней выходят регулярно, в том числе для XP и 2003server, просто не надо сидеть сложа руки а сделать простейшее телодвижение: набрать в гугле "vortex2 drivers xp" (что может быть проще ?). Первая же ссылка приведёт нас на дрова от 16/11/2004 (версия 2568), то есть выпущеные всего полгода назад.
Аудиджи и рядом не стояла (по позиционированию звука)
Полностью подтверждаю, я довольно неплохо играю в 3d-шутеры, и в основном беру тем, что прекрасно слышу всю карту, находящихся на ней противников. За это многие меня проклинают, и считают, что я вижу сквозь стены, хотя я всего лишь слышу сквозь стены - и это полная заслуга Vortex2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2003 Откуда: Москва
Ketsalkoatl Ну если так, то остается порадоваться что еще находятся энтузиасты, которые поддерживают карту МХ300. Однако кодек не позволит получить хороший звук, так что только для игр. Однако лично для меня в ней инересен только MPU-401 hardware интерфейс, а все остальное- в морг.
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
geran Для меня на ней нужны только игры, однако не соглашусь насчёт музыки. Качество - очень даже ничего... На мой вкус - лучше SB Live! Просто немного подругому звучит.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Прерву вашу идилию. Да вы и сами наверное уже думаете "А где же фаны Creative?".
Сразу оговорюсь, не фанат я Creativа, косяков у них своих навалом, но:
geran писал(а):
aureal 8830 карты хороши тем что не тормозят в отличие от креатива.
Ну бред же, у Vortex вообще не ясно, что он там аппаратно обрабатывает, такое чувство, что ничего, загрузка проца для звука зверская, про wavetrace вообще молчу. У Creative 5% от P4-2GHz при 64 голосах одновременно - норма.
geran писал(а):
А вот качество звука на ауреал вортекс-2 по сегодняшним меркам низковатое. кодек паршивый.
Он паршивым считался еще во времена Live!, хотя сама карта играла на уровне Live!
geran писал(а):
Про миди не надо... у вортекса оно было круче! т.е. сам engine круче.
Здесь прав - Live вообще не синтезатор, а семплер по сути дела.
white писал(а):
У меня простой Aureal Vortex 2 AU8830 и для игры в наушниках лучше карты нету! В сравнении с ней - Аудиджи и рядом не стояла (по позиционированию звука)
Смотря в каких играх, в новых с EAX3 минимум все позиционируется на порядок лучше старых игр с A3D2. Где Audigy и Live не конкурент Vertex'у - так только в старых играх с одновременной поддержкой EAX2 и A3D.
Добавлено спустя 58 секунд: Dimonas А мне GUS, рулил всех аднака.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Member
GUS рулил тока простотой программирования, поэтому например большинство ранних демок делалось исключительно под него (дабы уложиться в жесткие рамки по размеру)
Добавлено спустя 2 минуты, 59 секунд: Эх, с как было бы интересно сейчас, если бы на звуковом фронте мы наблюдали противостояние каких-нить друх контор а-ля Nvidia vs Ati..., а то застой натуральный ... Audigy 4 = Audigy 2.
Сейчас этот форум просматривают: WINTER, Yukino и гости: 13