Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
Dr.Power
Цитата:
народ через недельку другую, вам понадобиться искать запасные уши, почки, печень, и езе кучу других органов.
[rus]yeto tochno a voobshe hochetsya super kino .. idi v kinozal tipa AiMaks[/rus]
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Нижний Новгород
Dr.PowerBiC Везёт вам парни. Хороших сабов вы не слышали. А увеличение цены саба с каждой 100-ней баксов у вас ассоциируется с удвоеним мощности. А кинотеатр он и есть кинотеатр. Только для кино. Вдобавок ходить туда... Каждый раз при этом приходят уроды с всякими попкорнами, орешками и пр. хрустящим дерьмом, вместо того, что бы кино смотреть, приходится слушать этих жвачных животных, да глупый смех с недалёкими репликами, а ещё и телефон зазвонит у кого... Короче аЦтой, да и только. Кстати, Dr.Power прав насчёт печени. Она очень чувствтельна к инфразвуку.
_________________ Игра на бирже - самое волнующее из всех занятий, которым можно предаваться, не снимая одежды.
Muad_dib [rus]a razve ne tak (ya yeto tol'ko i videl spec har takie zhe a vot moshnost' rastet kak drozhah posmotri i ubidis')?? zvuchat oni lutshe max na procentov 10-15 no ne bol'she i nafig ono ? (Kazhis' ty nekogda ne slyshal togo chego u nas poetomu tak i govorish ...)V Kinozalah tozhe ne deshovaya tehnika stoit[/rus]
Muad_dib [rus]oo..... 10-15 nu shumit bol'she i bol'she ne chego koroche hvatit nadoelo net ne videl i ne uvizhu raznecy ya skazhu tebe chto takie kak ty pokupayutsya na yeto , hotya nashi ushi yetogo ne slyshut a tol'ko spec yelektronika poniamet i pokazyvaet tebe chto mol super[/rus]
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Member
BiC Действительно, разговор бестолковый получился. А, вообще, для самообразования советую журналы по аудиотехнике почитать, по сайтам походить, посвященным данной тематике. Хотя бы теже самые http://www.hi-fi.ru и http://www.stereo.ru. Судя по твоим постам, ты там очень много почерпнёшь интересного для себя. Подрастёшь - поймёшь меня.
_________________ Игра на бирже - самое волнующее из всех занятий, которым можно предаваться, не снимая одежды.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Нижний Новгород
Чтобы не нагромождать оффтоп и флуд в соседней ветке про установку сабвуфера, часть постов перенёс сюда. Тему не удалил, ибо обсуждение довольно интересно. Попрошу воздержаться от флуда и оффтопа.
_________________ Кто понял жизнь - тот не спешит...
Over's Beer Clan - агитирую за эль...
Денис Александрович [rus]uppps izvinyayus'''[/rus]
Muad_dib [rus]koroche skazhu ya tam mnogo raz chital no ne chego ne nashel pustoi trep , prosto bestaloch pisala , zavlekayut lyudei reklama ne bolee togo . Podrastat' nekuda vot kupi sebe sperva kakuyu nibud' audio sistemu a potom krivlyaisya ok ?[/rus]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2004 Откуда: Самара
Ээээ ребят, ну вы скажете тоже "окружающий мир". Если понимать здоровье - так хрен с ним, а вот болванки резать я опасаюсь при включенной музыке. И за харды беспокойно, если уж мышь по системнику прыгает вместе с рукой (на полу он у меня) И у моника из-за Саба проблем нет. А вот из-за саттелитов фронтальных - есть. Наводки прут откуда-то, в виде волн.
Денис Александрович Такого не наблюдается? Тоже 930SB все-таки.
Member
BiC Быстрый парень из незнаюоткуда. Твоя внимательность просто обезаруживающая. Привожу свою цитату из поста в этой ветке: " У меня стоят полочники МА Gold Reference 10. У них очень плотный и мягкий бас для полочников. По паспорту играют от 40 Гц (+-3 дб). Музыкальны и очень детальны, близко к мониторному звучанию." Они раскачиваются ресивером Denon AVR-3803, источник Denon DVD-2900-й. Ситема не такая уж и плохая, что бы голословно утверждать. То, что ты увидел там один пустой трёп, так это всё твоя внимательность причиной была, вдобак там не только форум, но и куча вполне объективных и профессиональный статей. Отбрось детский максимализм и подойди к делу объективнее. Для музыкального саба не важна мощность. Взгляни, например, на саб REL Quake 150 Mk II. Очень музыкальный инструмент. http://dom.hi-fi.ru/doc/read.php?id=2252&template=1&p=16 Он очень маленький для саба. Весом всего 11 кг и размером 290x318x330 мм. Просто Децл какой-то, зато как играет. Почитай вообще про сабвуферы побольше.
Последний раз редактировалось Muad_dib 02.02.2005 23:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: да..да...оттуда
Muad_dib дело говорит.
У меня стоит саь Monitor Audio ASW100 . Усилок на 120 ватт. Саб малюсенький квадратик . Я когда его первый раз увидел, то даже и не думал шо он может играть.
Врубили значит и я охренел. Такой малюсенький саб играл офигенно и продолжает так же играть в том же духе! Он в несколько раз меньше любимого всеми оверами Свена 630 , и легче . НО он играет во много раз лучше. Так что на размеры не смотрят.
Надо слушать, а не искать саб побольше и потяжелее.
_________________ Жывотное в состоянии алкогольного опьянения ехало в Бабруйск, жгло более 130 км/ч и ниасилило управление, в результате чего убило себя ап стену.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: да..да...оттуда
Muad_dib
_________________ Жывотное в состоянии алкогольного опьянения ехало в Бабруйск, жгло более 130 км/ч и ниасилило управление, в результате чего убило себя ап стену.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2003 Фото: 0
По поводу мониторов и сабов - я вот незнаю как влияют, допустим на жк моники, сабы, но когда видишь инсталаяции аудио систем в автомобилях, в багажнике ставят множество мониторов жк и сабы стоят просто "в притык"!!! Ну вот выставка ездиет из города в город (ну такие инсталяции тока на выставках увидешь, для обычной жизни они не приемлемы) по 5 дней 18 часов в сутки играю и показывают всем эту прелесть, и что, никто не жалуется...
По поводу соседей - это интересно, мне никогда жалко не было и не будет! Мне баса всегда мало...такой я человек...сёдня например выкручивал из недавно купленой мною системы (колонки инфинити и ресивер харман) всё буквально - я заслушивался, выкручивая постоянно громкость от -5 до 0 дб (по показаниям на ресивере), громкость саба на макс есесно, ну вот так вот и живём.
Прохватить реально баса получается только в машине, притом на системе собраной для SPL соревнований, там каефово давит....! Брррр.... Ну я конечно не говорю про броневики-монстры, которые участвую в классах Экстрим и т.п- там не посидишь и 5 секунд.
Вот по поводу вреда - знаю что во время того, когда в машинке давит все 140 дб начинаются различные отклонения в координации и т.п., и вообще как вредно если ездиешь на машине каждый день, и слушаешь "одурманивающий" душу бас
Muad_dib [rus]vot imenno chto ya i utverzhdal ... razmer,stoimost' ne faktor[/rus]
borm[a]n
Цитата:
140 дб
[rus]140 db shum dvigatelya samoleta pri vzlete (25m ot vas) a pri takoi moshnosti u vas by ushi nyt' stali chuvstovalas' nebol'shaya bol' v ushah[/rus]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2003 Фото: 0
BiC Я не говорю, что именно 140 на себе проверял, но боли вроде ещё не должно быть...
Дышать даже трудновато это точно (на какой громкости незнаю, не замерял, но конечно не 140 - меньше... ), бьёт по лёгким прямо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: Suomi
Всё правильно - "разбаливаются" и телеки и любая другая электроника быстрее будет сыпаться. По поводу аргумента об авто системах могу сказать, что там не только дисплэи разваливаются но и вообще всё. По поводу того у кого саб на пенопласте Иили что там было - неважно в общем-то) и волны баса никуда не проходят... можно только посмеяться - низкочастотные волны этого пенопласта даже не замечают (хотя я сомневаюсь они там у него есть...) и через стены легко проходят и вообще через всё. Если там массивные каменные стены полтораметровые как в средневековом замке то я ещё поверю, что бас не проходит. О влиянии низкочастотных волн и импульсов на здоровье не раз проводились различные исследования, которые доказывали пагубное влияние на различные органы - сердце, соответственно дыхательную систему, печень, селезёнку и я уж не буду говорить о частичной и вплоть до полной потери слуха при частых и продолжительных TTS (temporary treshold shift - временный сдвиг порога слышимости). О конкретных исследованиях влияния НЧ на телевизоры не слыша (да и кому нужно такие испытания/исследования проводить) но имея в прошлом опыт с дискотками могу сказать, что рано или поздно всё сыпиться - особенно заметно по поломкам (характеру поломок) осветительной техники. И ещё можно с уверенностью сказать, что хороших сабвуферов народ в общем-то дома практически не держит - их в магазинах где 99% народа закупаеться нету.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2004 Откуда: Украина, Донецк
Цитата:
народ через недельку другую, вам понадобиться искать запасные уши, почки, печень, и езе кучу других органов.
Не органов, а запчастей (комплектующих) )
Цитата:
А поповоду саба за 400 у.е. это извращение над соседями, или я не прав, на кой черт нужен такой саб да и походу дела он не слабый будет,
Обсолютно не обязательно, что он будет на пол киловата! есть по 2k и > по 150 Ватт.
Цитата:
О влиянии низкочастотных волн и импульсов на здоровье не раз проводились различные исследования, которые доказывали пагубное влияние на различные органы - сердце, соответственно дыхательную систему, печень, селезёнку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2002 Откуда: село Глухое
To ALL Народ!
Если наткнётесь, ну чисто случайно, на дельную статью про влияние низких частот на апертурные решётки ТВ скиньте, пожалуйста, ссылочку сюда. Может и вправду мой ТВ последние дни доживает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14