Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Нижний Новгород
Цитата:
Возьми, залман 5.1
Следующий подобный совет будет караться ЖК, по пункту 3.1 правил конференции - давать какие-либо советы без знаний предмета и размещать заведомо ложную информацию!
MaDDogНасчёт 650 Сенхов - ты конечно загнул, но вот, например, звучание 600, без отдельного ушного усилителя, меня не очень устраивает, если интересует чем, задай вопрос в личке
_________________ Кто понял жизнь - тот не спешит...
Over's Beer Clan - агитирую за эль...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: Красноярск
Цитата:
Следующий подобный совет будет караться ЖК, по пункту 3.1 правил конференции - давать какие-либо советы без знаний предмета и размещать заведомо ложную информацию!
Ну, во-первых,достаточно не плохие наушники по звучанию за свои деньги, стоят они в пределах 1500-1700рублей, точно сейчас не помню,
во-вторых, мы что проходим алгебру или геометрию, или может физику, че за предмет, подскажите пожалуйста, Денис Александрович из Нижнего Новгорода!?
Вопрос был:"Посоветуйте наушники в пределах 100 баксов"!Вот я и посоветовал!
В-третих, неужели вы думаете, что нормальный человек будет слушать эту брехню про ДециБеллы и прочую Байду!Он ко мне подойдёт и спросит, что купить, я ему скажу полагаюясь на свой опыт,а он у меня в плане выбора неплохой, тем более постоянно общаюсь со знающими людьми в живую , а не в форумах!
В-четвёртых, человек я понимаю спрашивает просто так, я не собираюсь для каждого доставать инфу по каждой технической штучке, мне инету жалко!
В-пятых, вот вам ссылка на эти Залманы! http://www.fcenter.ru/cgi-bin/fctechpar ... k_id=38621
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Нижний Новгород
Pontiy_Pilat
Цитата:
достаточно не плохие наушники по звучанию за свои деньги, стоят они в пределах 1500-1700рублей
Ты никогда не задумывался, почему эти 6(!!!) канальные уши стоят так безумно дешево, по сравнению с их стерео собратьями?
Цитата:
нормальный человек будет слушать эту брехню про ДециБеллы и прочую Байду!
Не только слушать эту байду, но искать тесты, где эта байда расписана подробно, качать manual'ы и внимательно их изучать, искать отзывы, причём с детальным описанием звучания. В конце концов, постарается взять на прослушку или послушать в магазине. Но самую большую глупость, которую может совершить нормальный человек - это купить аудиотехнику по совету продавца.
Цитата:
вот вам ссылка на эти Залманы!
Это ссылка ещё раз доказывает, что производитель прекрасного охлаждения и качественного питания для аппаратуры совершенно не может делать наушники.
По мне, качественный эффект окружающего звучания можно создать только на хороших (высокоомных) ушах, подключенных по схеме: источник - процессор эффектов - усилитель для ушей - наушники. И только так. Хотя, по цене, это и выйдет далеко за 100$. Но хороший звук и стоит соответствующе.
_________________ Игра на бирже - самое волнующее из всех занятий, которым можно предаваться, не снимая одежды.
Member
Цитата:
skiif Пожалуйста, вот очень хорошие наушники Sony http://www.stereophones.ru/search.php?id=18 Стоят чуть больше 100, но превышение не критично. Звучать будут несравненно лучше ваших Cosonic, которые пусть хорошо звучат за свою сумму.
Частотная характеристика 5-30000Гц-это ли не гон, по-моему, самый, что ни наесть гон,человек средний слышит с 20 Гц, ну композиторы слышат с 16, а нафига тогда с 5 стоит, по-моему это рекламный трюк!:-) Вот у Залманов этих 5.1, то есть стерео-наушников ZALMAN "ZM-RS6F 5.1 Home Theater", написано, что у них 50-20000Гц! Опять же верхний предел у нормального человека состовляет 20000ГЦ, это по физике в школе проходиле, и че тогда получается, что ты платишь 3590 рублей за неуслышимые частоты от 5 до 16 герц, а потом от 20000 до 30000Гц! Итого получается, 20000-50=19950частот по герцам для Залмана!Стоит он 1400 рублей, отсюда делаем вывод:1400/19950час=0,070175438596491228070175438596491 рублей/одна частота! Считаем дальше, теперь для Сони:30000-5=29995!Стоит он 3590 рублей,следовательно:3590/29995(частот)= 0,11968661443573928988164694115686рублей/частота! У Сони из них полезныз частот только:29995-((30000-20000)+(16-5))=19984 Считаем дальше для Сони!:19984частот*0,119686614435739289816469411586рублей/частота=2392 рубля за наушники Сони, тоесть реальная цена! Посчитаем разницу между получившейся ценой и установленной Сони:3590-2392= 1198рублей пока ты переплачиваешь, тоесть практически 1200 рублей!Округлил!:-) Смотрим их характеристики и подводим итоги!: Сони Залман Импеданс наушников 32Ом 16Ом Чувствительность 160Дб Номинальная мощность 1500 мВт Частотная характеристика 5-30000 Гц 50-20000Гц Шнур 3.5м 3м Звук 2.0 5.1 Цена в магазине 3590рэ. 1400рэ. Себестоимость 2392рэ. 1400 рэ. Переплата ~1200рэ. 0рэ. Итоги:Выводы напрашиваються сами, во-первых с предложеными Сонями ты платишь 1200 рэ. незнамо за чё, просто за рекламу Сони, торговая марка всё-таки мирового класса, куда там Залману или термателку до неё!Во-Вторых, ты получаешь только обычный хороший стерео-звук за почти 2400 рубликов, в случае с Залманом он 5.1, что очень инересно в плане дивиди и новых игр!Ну и качество звука у него тоже неплохое по сравнению, с этими Всякими дорогими системами, типо Сони и т.д. и т.п. Таким образом, уважаемый, Денис Александрович, не надо меня предупреждать о незнании вещи, я бы не посоветовал, если не знал!И говорить мне о незнании материалла , а также о приведении ложной информации!Как видате информация была взята с ссылок: http://www.fcenter.ru/cgi-bin/fcpriceli ... settings=1 и http://www.stereophones.ru/search.php?id=18 ! Поэтому данная информация не является заведомо-ложной, на основании чего были сделаны выводы , что Стерео-наушники ZALMAN "ZM-RS6F 5.1 Home Theater" уже по первому взгляду и характероистикам предпочительнее нежели, чем Sony MDR-CD780! Блин, задолбался это писать, но надо было написать! Меня так обидело выражение "не знание материалла", как будто мне заново стало 10 лет и я не выучил уроки и получаю двойку, хотя я хорошо учился!:-)
Добавлено спустя 13 минут, 40 секунд:
Цитата:
Ты никогда не задумывался, почему эти 6(!!!) канальные уши стоят так безумно дешево, по сравнению с их стерео собратьями?
Вот кокрас и задумывался, гораздо сложнее реализовать качественный звук на двух ушах, нежели на 6! Сам подумай, тут ненадо никаких микросхем, сложных ушей, для каждого спектра частот свой динамик!Ему легче это проиграть, соответственно их легче делать, поэтому они стока и стоят!:-)
Добавлено спустя 10 минут, 13 секунд:
Цитата:
По мне, качественный эффект окружающего звучания можно создать только на хороших (высокоомных) ушах, подключенных по схеме: источник - процессор эффектов - усилитель для ушей - наушники. И только так. Хотя, по цене, это и выйдет далеко за 100$. Но хороший звук и стоит соответствующе.
Где-то, я это уже слышал, это я слышу в основном от старых мужичков, которые всю свою жизнь прозанимались акустикой и созданием её именно на так сказать на двух ушах, всю жизнь они себе её усложняли, а тут мировые новые бренды стали вводить новые достижения в области (на самом деле они старые)техники в продажу, тут сразу все стали заявлять, что это фуфел!А кто сказал, что покупка этих наушников обойдёться лишь покупкой самих наушников!По-моему мнению, тут минимум Сб-лайфку ещё будет докупать, поэтому кокрас те деньги ты потратишь на сложные наушники, я потрачу на хорошую звуковуху! И буду наслаждаться качеством, а не буду сидеть и говарить, что звуковуха г....., нафига я стока бабок отвалил за эти наушники!:-)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Нижний Новгород
Pontiy_Pilat Твоё сравнение было, мягко говоря, некорректное. А последнее предложение... Эффект присутвия легче реализовать 6-ю каналами, чем 2-мя - это козе понятно. Но о качественном звуке тут и речи быть не может. Цена смешная. Так вот, всё, что ты сейчас написал, можешь впаривать кому угодно, только не мне. Тут я не имею ввиду, что у каждого свои уши и вкусы, а то, что такое ощущение складывается, что это твои первые наушники и ничего другого ты не слушал вообще.
_________________ Игра на бирже - самое волнующее из всех занятий, которым можно предаваться, не снимая одежды.
Советую Sennheiser HD280pro, ибо сам юзаю очень давно. Сейчас стоят в районе 115.
ИМХО очень хороши. сам их пользую, негатива не было пока ни разу. и в играх хороши, особенно в шутерах, и в фильмах, да и музыку в них приятно слушать, басы четкие, высокие тона разборчивы(что ИМХО редкость для наушников этой ценовой категории). тока брал я их не за 115, а за 85, не думаю, что они сейчас дороже стоят.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
AKG k141Studio правда звучат они своеобразно... (как и все серьёзные уши AKG) вот что один чел написал -
Цитата:
Послушал AKG и не поверил, что на мне - наушники. Ощущение было, будто нахожусь в зале. Но, вот, басы...
http://porta.hi-fi.ru/forum/12/3696 басы у них ровные, не сильные... не навязчивые... но не предсказуемые)... хотя я не пользуюсь эквалайзером, но если по замыслу авторов музыки где-то что-то должно "бабахнуть", то они грянут! тоже можно сказать и про высокие... они не назойливы... я бы сказал - они тонкие... воздушные... совершенно не приходится вспоминать про наушники когда их слышишь, а буквально осязаешь муз. инструмент!
небольшой провал АЧХ в районе средних (~3 дБ) немного портит тембр вокала, но привыкнуть к этому можно за несколько часов (или подправить эквалайзером)
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Слышал я эти Залманы, от второй Аудиги, такое впечатление, что на голове одеты 3 пары ушей Genius. Продукт только для игр. Для прослушивания музыки они непригодны вообще. Это, конечно, субъективное мнение, но аргументы против этих ушей были приведены вполне исчерпывающие.
Если нужен качественный звук - то нужны однозначно уши предназначенные именно для этого. Хотел недавно купить Sennheiser 212Pro на Савёле, но не купил. т.к. кроме mp3-плеера других источников звука у продавца не нашлось. Подбор ушей дело тонкое и жутко субъективное. Оптимальный вариант - взять денег на 20$ больше, чем планируешь и идти в магазин выбирать. В хороших магазинах дадут послушать любое количество ушей, колонок, так что это нормальная практика. А вестись на шестиканальность Залманов я не советую. IMHO, если бы они были достойным продуктом, то продавались бы во всех приличных магазинах. Но этого что-то не наблюдается...
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Нижний Новгород
Pontiy_Pilat Тему почистил от оффтопа и наездов. Адекватнее надо быть в биении себя в грудь Я слушал и те и те. Этот Залман по качеству звучания, значительно проигрывает этим Sony и не надо тут приводить бестолковых выкладок зависимостей частоты от стоимости
_________________ Кто понял жизнь - тот не спешит...
Over's Beer Clan - агитирую за эль...
Member
Цитата:
Тут я не имею ввиду, что у каждого свои уши и вкусы, а то, что такое ощущение складывается, что это твои первые наушники и ничего другого ты не слушал вообще.
Пока работал в фирме , прослушал через большинство, а вообще у меня капельки, они шли в комплекте с моим плеером, я ими доволен!Плеер Iriver-350IMP!
Pontiy_Pilat Тему почистил от оффтопа и наездов. Адекватнее надо быть в биении себя в грудь Я слушал и те и те. Этот Залман по качеству звучания, значительно проигрывает этим Sony и не надо тут приводить бестолковых выкладок зависимостей частоты от стоимости
Явообще-то хотел сказать, что те Сони уж больно дорого стоят, я бы не отдал таких денег за такие наушники, есть же более дешевые, ну а Сони мне кажется прям как интел добовляет стоимость рекламы!:-)
_________________ То что у других стоит, у меня работает!!!
Member
Цитата:
как любит говорить Muad_dib - дешевле не значит лучше!
А дороже , то это тоже не говорит о том, что это лучше!:-)
Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды:
Цитата:
Akira Послушай Sennheiser eH-250, у меня в них чуть глаза не вылетели. Басы в них есть и много.
Так и оглохнуть недолго!:-)
Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд: У меня вон голова болит после того, как я в своих час музыку послушал, в капельках, басы тоже неплохие , четкие, звук такой, как в крутой тачке!:-)
Member
Цитата:
Не аксиома, что лучше, но в подавляющем большинстве верно.
Ну мы же вроде здесь оверклокеры, а они соответственно должны тоже понимать, что много денег не надо выкладывать, надо учиться нам меньше тратиться и при этом добиваться того же!:-)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Краснодар
За такие деньги я приобрёл Philips SBC-HP890 они стоят у нас в городе 2600,отличные наушники,а басы это вооще вещь!!!
Вот немного характеристики Открытые, динамические
Сейчас этот форум просматривают: Sabotender и гости: 23