Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: moscow
Zorro монтажные платы свободно продаются - ничего и делать не придется.
если сильно повезет - можно даж комплеттующие достать, в наше время купить можно купить все, были б деньги.
а еще очень желательно - паяльную станцию%) допустим, все это у вас Je есть. надеюсь вы обладаете достаточными для этой операции навыками пайки? а теперь наблюдение из жизни - редко какая схема с дольшим количеством цифровых элементов заработает сразу после сборки. очень много шансов что нить перепутать, да и те ж АЦПешки частенько стремные продаются. но этот волнующий этап мы тож пропустим, а дальше мы увидим непонятный агрегат необъятных размеров (сравнительно ессна). о ношении которого в кармане даж и речи идти не будет. отсюда вывод - пожалейте свои нервы и деньги.
Дарова, народ! А вот у меня есть по-данному поводу задумка одна. Это апгрейд CD-MP3 плеера IRIVER IMP-550 в DVD-MP3. Он у меня уже два года, работает отлично, нокак-то мало уже стало 700МБ, да и DVD-+R уже подешевели. Найти бы единомышленников. А то от производителя чего-то подобного чувствую уже не дождусь.
Отчего же? Что же здесь такого НЕрального? Темболее это тебе не вариант собирать с нуля, а лишь доработка. Еще имеется полуработающий плеер IMP-400 со временем перестал читать диски. Так что есть над чем эксперементировать.
Drugold Вообщето промышленные образцы портативных двд плееров уже есть, но их не пускают в серию из-за большого энергопотребления....
а переделка сд в двд по моему не реальна, а если и возможно, то не рентабельна....
_________________ Yes, mothers, this message is absolutely indistinguishable from a dead crab.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: moscow
Drugold от старого плеера должно остаться.. примерто это: корпус (если повезет и все поместишь) +наушники%) остальное - заменить... внимание вопрос... нафига оно нада?
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Koral99
Цитата:
И стоить это будет дороже, чем купить
возможно человек хочет получить удовольствие от самого процесса создания девайса, и вопрос цены тут на втором плане...
Цитата:
Так где тут "сам".
низко квалифицированную работу можно поручить и третьим лицам... в этом нет ни чего, что нарушило бы принцип «самодельности» фрезеровку ватерблока ведь можно заказать на заводе
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2004 Откуда: г.Уфа
Zorro
Цитата:
низко квалифицированную работу можно поручить и третьим лицам
Во-первых, ты ошибаешься в том, что это низкопрофильная работа. Я работаю на заводе по сборке средств автоматики для авиационных двигателей, и уж поверь мне, работа по пайке чип и т.д. не из легких.
Во вторых, удовольствие от процесса получает третье лицо???
Более двухслойной платы в домашних условиях сделать просто нереально, т.к. требуется дорогая промышленная техника, а делать две двухслойные- ха, смысл где?
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Radik81
Цитата:
ты ошибаешься в том, что это низкопрофильная работа
знакомый работает в такой мастерской и я неоднократно наблюдал этот процесс... конечно так сразу сесть и накатать с полтысячи крохотных шариков из припоя не выйдет, но при некотором навыке... да я и не говорил что она лёгкая
Цитата:
а делать две двухслойные- ха, смысл где
смысл в том, чтобы хоть что-то сделать...
...
но смысла во всей затеи немного (имхо)
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2004 Откуда: Украина, Донецк
Вы что ёб.......сь что ли? Одни мля Mp3 плеер паять собрался, другой DVD сделать. Ох......ть можно. Занятся нечем? А материнскую плату спаять слабо! У меня один мля умник в доме живёт! Паять любит. Короче [автоцензор3.14].......тый. Так я раз к корешу давно с винтом шел и встретил его. Так знаете, что он мне сказал? Что он реально может винт спаять. Говорил, что у него все эти детали есть. Ой мля как я долго смеялся. А я его ещё потом спросил а воздух он трубочкой высасывать будет что бы вакуум создать!