Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Нижний Новгород
synapse Если брать предварительные усилители, так они все работают в классе А, а если оконечные усилители, то меньше 2200-2500$ (новые) я не видел. Может есть, конечно, и меньше. А вообще, я так понял, ты утверждаешь, что заводские усилки с классом А - это всё не "честные"? Очень смелое утверждение. Вот например могу в пример дать усилитель мощности от легендарной Audio Note. ЭтоAudio Note P1 SE. Есть и куча других.
_________________ Игра на бирже - самое волнующее из всех занятий, которым можно предаваться, не снимая одежды.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
Muad_dib, неа, это я утверждаю, что заводские транзисторные усилители стоимостью 600баков и весом 13кг и выходной мощностью 25вт в канал - нечестные. ЛАмповые в классе А обычно дороже и легче - нет надобности в тяжеленных многокиллограмовых радиаторах.
Member
Koral99 Вообще, за такую смешную сумму как 600-700$ думать о классе А, это сродне онанизму - "движение есть, а прогресса нету." Если нет, хотя бы, 3000-3500$ (простенькие, можно и получше найти, но Б/У), то и думать нечего. Транзисторные усилки чистого класса А (не такой как тот же самый "кнопочный" РМ 7200 Маранца ) стоят такие же безумные деньги как и мощные ламповые усилители. И греются, кстати, не хуже электрокамина.
Если при таких деньгах, всё таки, напала аудиофилия, то лучше, конечно, выбрать что-нибудь из ассортимента Клячи.
_________________ Игра на бирже - самое волнующее из всех занятий, которым можно предаваться, не снимая одежды.
Advanced member
О том и речь. Вот пасслабовский сайт, там всё только класс А. http://www.passdiy.com/ Хороший пример качества изготовления, размеров и веса. Однако звук - нарочно приукрашеный под ламповую мягкость - целое движение в усилостроении.
Вот один из самых "увесистых" экземплярчиков (вообще там в галерее много интересных фоток) http://www.passdiy.com/gallery/a75-p11.htm
Member
Koral99 То, что на главной странице - страшилище. Нездоровое воплощение одержимого ума аудиофила. Сказать, что это перебор - ничего не сказать. Весь сайт какой-то гипертрофированный. Просто гротеск. С такими мне не по пути. По мне, колонка - должна выглядеть колонкой, да и усилок не должен весить тяжелее меня.
Community Manager
Статус: В сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Почему? Забавная игрушка, о чем там и сказано. Но додуматься до акустики в форме вентиляционной трубы - это... ну, по меньшей мере идея крайне нестандартна.
Кстати... А ведь там DIY... Это что, действительно просто из оторванной и утащенной с родного завода трубы слеплено?
Advanced member
Varg 'Euthanasiologist', это сделано Буржуа, возомнившими себя крутымисамоделкиными. Купили три детали каждая по штуке баксов, собрали вместе и получился типа хай-енд . Действительно, сайт наполнен "гипертрофированными" идеями, это идеология автора. Но оттуда можно вытрясти много интересного. А корпуса усилков - пример, как НАДО.
Опередили меня с Пассом Но на его сайте я не увидел подтверждения "золотого сечения" - масса усилителя > выходной мощности на канал. Вот, к примеру - http://www.passlabs.com/amplifiers/xa100.htm. Повторюсь, я не про самоделки говорю, а про заводские изделия.
Цитата:
А вообще, я так понял, ты утверждаешь, что заводские усилки с классом А - это всё не "честные"
Не такие честные, как хотелось бы Koral'у. Вот и культовый Нельсон Пасс обманывает. Откуда возьмутся сто ватт на выходе при потреблении в 300 Вт?
Member
synapse Если вопрос о цене не идёт, то есть яркий представитель - производитель транзисторных усилителей (да и не только усилителей) - фирма Gryphon. У неё есть усилители мощности с чистым классом А. (например Antileon Signature 2х150 Вт).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14