Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 132 • Страница 2 из 7<  1  2  3  4  5 ... 7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Я заметил, что хрип проявляется при включении режима Qsound. При обычном стерео или 5.1 через звуковуху хрипа нет. ИМХО это проблемы усилительной части комплекта. Другая проблема бывает при передаче басов через Sounstorm - они идут с искажениями, приходится убавлять звук. А при прогоне 5.1 через live 24 bit того же самого звука басы отличные. Тут уже проблема усилительной части звуковушки.

Добавлено спустя 14 секунд:
Я заметил, что хрип проявляется при включении режима Qsound. При обычном стерео или 5.1 через звуковуху хрипа нет. ИМХО это проблемы усилительной части комплекта. Другая проблема бывает при передаче басов через Sounstorm - они идут с искажениями, приходится убавлять звук. А при прогоне 5.1 через live 24 bit того же самого звука басы отличные. Тут уже проблема усилительной части звуковушки.

Партнер

Пожиратель железа
Цитата:
Что скажете, чем поможете?

Цитата:
Народ, кто-нить подскажет как лечить хрип в левом фронте???

kolovrat -=VIT=-, дружно заглядываем в мою ветку Садится усилительна Свен НТ-475 - там есть фотографии и вообще много примечательной информации по усилкам Свен :grob:

Последний раз редактировалось [Viru$] 25.03.2005 11:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
А что у Ihoo 5.1 и 475 одинаковые усилки?

Пожиратель железа
Цитата:
А что у Ihoo 5.1 и 475 одинаковые усилки?

Выходные каскады - да. Фактически одно и то же. Кстати, Иху имеется в виду МТ или ИР (с дистанционкой)? Если ИР с дистанционкой и куплен недавно - бьюсь об заклад, что, скорее всего, отличаются лишь на личием у НТ-475 микропроцессора для управления ЛЦД - дисплеем. Усилительная часть будет идентична 100%.

Member
Цитата:
"Black Panther" У всех IHOO перепутаны выходы центра и саба.

Мой набор является приятным исключением из правил :)

Member
Ihoo 5.1 MT. Честно говоря, не слышал о моделях дистанционкой.

Пожиратель железа
Денис Попов, тогда идентичными будут лишь выходные каскады. Врочем, этого достаточно дабы рассматривать траблы МТ и НТ-475 в одном ракурсе.

Member
Alexsandr
Рад за тебя. Значит все таки поправили. Давно брал?

Member
SVEN вообще делает полное Г...Мучаюсь со своими МТ5.1 уже год,скоро они меня доведут выкину на помойку.Как можно вообще такое Г продавать за такие деньги.Столько проблем небыло не с одними кАлонками.
1.На левый канал сигнал слабее подаеться.
2.Самому пришлось заклеивать отверстия в сателитах где кабель подключаеться к колнке.
3.Саб бубнит,воздух выходит из отверстий для подключения колнок.
3.Пленка с колонок облазиет
4.Регуляторы громкости прокручивались(не были приклеены)
5.Один ВЧ динами хрипит
6.Радиатор ужастно грееться даже при схеме 2.1(про 5.1 не говорю) и это при громкости
30%,при большей громкости появляеться неприятный запах гари.
7.Ну естественно перепутаны местами саб и центр.
НЕУЖЕЛИ ТАКИЕ ПРОБЛЕМЫ С ЭТИМИ КАЛОНКАМИ ТОЛЬКО У МЕНЯ???

Member
Silver8-)

1. У меня все в норме было.
2. Это да. точно.
3. саб нормально играет. воздух нигде не выходит кроме фазика.
4. Пленка за 2 года не облезла.
5. С регуляторами тоже все в норме.
6. Динамики не хрипят даже на максимуме.
7. Радиатор у всех греется. Но не очень сильно.
8. Ну да тюльпаны перепутаны.

И это не только у меня, а еще у 3 человек такие же комплекты и проблем нет.
Может тебе бракованный попался?

Member
Silver8-) Ну, 7-й пункт - наверное у каждого.
Цитата:
SVEN вообще делает полное Г...Мучаюсь со своими МТ5.1 уже год,скоро они меня доведут выкину на помойку.Как можно вообще такое Г продавать за такие деньги

когда я покупал, небыло альтернативы, да и сейчас полностью устраивают. Проблема только у моего приятеля - Audigy2zs + Sven Ha 385 = ???
Цитата:
Пленка с колонок облазиет

Сколько ты ими пользуешься?

Member
Black Panther писал(а):
Alexsandr
Рад за тебя. Значит все таки поправили. Давно брал?

Пол года назад брал. схема по памяти несколько отличается, от приведенёой на рисунке. Летом хочу переделать усилок, но не знаю точно как, может кто-то уже переделывал Иху 5,1 с пультом?
И такой вопрос может у кого есть схема БП для усилителя с импульсным БП?

Пожиратель железа
Цитата:
для усилителя с импульсным БП

Гадость. Для усилителей лучше линейный, ибо с ИБП замучаешься.

Member
[Viru$] писал(а):
Цитата:
для усилителя с импульсным БП

Гадость. Для усилителей лучше линейный, ибо с ИБП замучаешься.

Почему замучаюсь? У импульсного + малые размеры и малый нагрев. А какие минусы? И такие схемы БП для усилителей есть?

Пожиратель железа
Цитата:
А какие минусы?

Применительно к питанию усилителей, так сказать, высокочастотные шумы (посмотри осциллограму качественного БП от компа на фцентре). ИБП в акустических усилителях применяют редко. Обычно в случаях погони за размерами.

Цитата:
Почему замучаюсь?

Если хочешь поюзать гтовый БП от компа, скажем 300-т ваттку, то в принципе можно, только не забудт нагрузить +5в хотя бы на 20-25Вт!

По поводу каКчкства ИБП для усилителей - как-то баловался ТДА2030 - спаял навесным монтажом по дефалтной схеме включения, пдключил к НРС 310-102. Ну, более-менее. Затем подключил его к 300Вт кодеген - плучил ГУЛ на фоне, висты, хрипы. Свист/хрип разительно совпадал с подвжкой головок винчестера, а уж какой свист из динамика раздвался при работе оптики... И это при том, что на входе уся стоял резитор 8 Ом, а вход уся в звуковую и подключён не был! То есть все хрипы - резалт "импулсности" ИБП :-).

Итог - простоая схемка на ТДА2030 великолепный и очень простой тестовый приборчик для определния качества БП. Тем более, если выход с ТДА2030 подключить ко входу саунда через резитсор (дабы не спалить вход) и поюзать кое-какую программку, то можно примерно посмотреть уровень шумов, выдаваемых БП :-).

Member
[Viru$] писал(а):
Цитата:
А какие минусы?

Применительно к питанию усилителей, так сказать, высокочастотные шумы (посмотри осциллограму качественного БП от компа на фцентре). ИБП в акустических усилителях применяют редко. Обычно в случаях погони за размерами.

но шумы можно отфильтровать? и кроме шумов других противопоказаний нет?

Пожиратель железа
Цитата:
но шумы можно отфильтровать?

В прниципе, всё можно. Вопрос в том стоит ли этим заниматься. Кстати, ты за размерами гонишься? Частоты ИБП порядка 35-50 кГц, возможно, могут дать наводки и на сам усь... ХЗ, я вопрос применения ИБП к ак. усилителям не изучал. Знаю, что применяют, но редка.

Линейный - 100% будет номральный.

Alexsandr, так ты хочешь поюзать БП с компа? Если бренд - ОК, не бренд - сомневаюсь что малой кровью можно будет сделать "чистый" ток. Если замахиваешься на приличный звук (кстати, какой и как?), то минимум брендовый БП или линейный самопал.

БП из Китая для усилителей, это:

[quote=[Viru$]]с ИБП замучаешься[/quote]

Member
[quote="[Viru$]"
В прниципе, всё можно. Вопрос в том стоит ли этим заниматься. Кстати, ты за размерами гонишься? Частоты ИБП порядка 35-50 кГц, возможно, могут дать наводки и на сам усь... ХЗ, я вопрос применения ИБП к ак. усилителям не изучал. Знаю, что применяют, но редка.
Линейный - 100% будет номральный. [/quote]

Гонюсь за размерами и тепловыделением, качества хочу лучше чем в иху 5,1. БП к усилку можно слепить и самому, была-бы схема.

Пожиратель железа
Цитата:
качества хочу лучше чем в иху 5,1

Мммм, не понял. Ты хочешь в Ихе усь + БП сменить?
Цитата:
можно слепить и самому, была-бы схема.

Линейных море в инете. Импульсных, наверное, тоже. В принципе, нужен ведь только один канал... Если найти толковую схему, то можео и импульсный... (только подбирай так, чтоб транс готовый можно было купить).

Member
[quote="[Viru$]"Мммм, не понял. Ты хочешь в Ихе усь + БП сменить? [/quote]

Я думаю, что новый усилок не выдержит БП из Иху, но хочу БП не выносить из саба, для этого нужен импульсный БП.

[quote="[Viru$]" Линейных море в инете. Импульсных, наверное, тоже. В принципе, нужен ведь только один канал... Если найти толковую схему, то можео и импульсный... (только подбирай так, чтоб транс готовый можно было купить).[/quote]

Не нахожу импульсных :( , может плохо ищу, восновном БП комьютера используют.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 132 • Страница 2 из 7<  1  2  3  4  5 ... 7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа