heckfy А КХ тебе и не подойдут...
Сам пробывал, ну еще ты поиграйся, мож у тя что-то получится.
Хотел ставить дрова от Аудиги 2ZS, нифига, даже после обмана драйверов...
Дрова конечно галимые до предела, например бенаси звучит очень ацтойно... Нужно им мутить новое с дровами, но они же не очень спешат...
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Денис Попов, а ты сам с EAX играешь, пробовал сравнивать с EAX и без него? Я лично в нем ничего настолько уж впечатляющего, чтобы жертвовать качеством в музыке, не нахожу. В большинстве современных игр и без него вполне нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2004 Откуда: Самара
Я просто не вижу смысла в приобретении для прослушивания музыки устаревшего во всех отношениях Live 5.1. Для фильмов и игр - куда ни шло. Хотя я и весьма невыского мнения об EAX после знакомства с A3D и Sounstorm. Опять же, речь то идет о Live 24 bit, который на порядок лучше. Тока вот дрова от kx не ставятся.
Последний раз редактировалось Денис Попов 25.03.2005 8:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: ZoporCity
Денис Александрович спасибо за ссылку.
Я вчера где-то вычитал, что у креативовцев свои заморочки с разводкой коннектора центр/саб, ну и при помощи дополнительных шнуров-переходником инвертировал эти каналы (а может и что-то другое ) - в фильмах низы всплыли, но "провалился" центр, а в гамах низов не прибавилось и центра нет почти. Что-то подсказывает, надо выяснять, то ли лыжы не едут...
Добавлено спустя 47 минут, 4 секунды: User-king Да, точно не становятся...
Member
А чего их инвертировать-то? Поменял местами и все. Данные по загрузке проца есть на ixbt. На уровне встроенного аудио (кроме аппаратных решений, естественно), только при несравнимо более качественном звуке
24-битное звуковое устройство позволяет воспроизводить компакт-диски с высоким качеством, например, диски HDCD. Но использование 24-битного формата не влияет на качество звучания стандартных компакт-дисков.
У меня Creative SBLive! 24 Bit. Звук - отличный! Именно качество звука очень хорошее. Никакой разницы между Audigy 2ZS нет! Кодеки - те же. Все, как написано в статье на www.ixbt.com, про SBLive! 24 Bit (ссылка есть выше). Как раз для прослушивания музыки она и в самый раз. То, что не будет отличаться от SBLive! 5.1 - не правда! Будет и еще как! Разница огромная и никакие KX драйвера SBLive! 5.1 до SBLive! 24 Bit не дотянут!
Есть только у меня маленький трабл. При игре в Half-Life 2, CS: Source, HL2 DM бывают звуковые срывы. Т.е звук дергается (замедлено, как будто). Причем это только в определенных местах, например на карте cs_dust, в небольшом переходе, там всегда со звуком проблемы. Я думал, что карта в этих местах проц сильно грузит, но нет - частота кадров выше 60, да и бывает, когда она 40fps, а звук нормальный. Думаю, что проблема в драйверах. И обновлений нет. У кого-нибудь есть такая же проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: ZoporCity
Lancelot поставил конечно, и с сабом разобрался! оказалось, что работа саба зависит от настройки "бас редирекшн", где частота определяется индивидуально для используемой акустики, для меня 135кГц - в самый раз. А кх действительно не для меня.
Ни у кого нет инфы иль будут вообще выпускать эти Кх? Ато что-то разработичики этих драйверов забили на всё, хоть карточки уже вышли где-то до года назад...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2003 Откуда: Россия, Питер
Varg 'Euthanasiologist' С ЕАХ, намного круче играть, даже как я в наушниках. Объясняю, предположим играем в Колина 05, врубаем ЕАХ, эффект получается следующим: когда мимо гор проезжаешь/зданий/зрителей, рокот мотора отражается от стены, те получается эффект ЭХО. К тому же не очень сильно он грузит проц. А без ЕАХ по хуже звучок процентов на 10% =)
Varg 'Euthanasiologist' С ЕАХ, намного круче играть, даже как я в наушниках. Объясняю, предположим играем в Колина 05, врубаем ЕАХ, эффект получается следующим: когда мимо гор проезжаешь/зданий/зрителей, рокот мотора отражается от стены, те получается эффект ЭХО. К тому же не очень сильно он грузит проц. А без ЕАХ по хуже звучок процентов на 10% =)
Сравнение конечно. Звук похуже процентов на 10. Ну да ладно, не в этом суть. Есть люди, которых вообще звук не волнует. Я, например, без хорошего звука играть не могу. Вы представляете себе CS, без звука? Вы же просто не услышите откуда идет противник, где выстрел...
Звук в играх, как бы состоит из трех частей:
1) Фоновый звук (обычный стерео или моно звук, это может быть фоновая музыка, звук природы....)
2) Позиционируемый звук от источников (вот это важно!)
3) Эффекты реверберации и пр. (накладываются на звук, фоновый или позиц. и придают окраску)
ЕАХ просто окрашивает звуковую картину, передавая звук в более приближенном к реальности виде. Например эхо. Реверберация (именно на ней и построен ЕАХ движок) это то, как ведут себя звуковые волны, в разных помещениях и отражаясь от разных материалов. Т.е ЕАХ придает именно окраску!
А вот позиционирование в пространстве это самое главное! При помощи него мы можем определять источники звука в пространстве (справа, слева, сзади, спереди, наверху, снизу...)
Качество фонового звука будет зависить только от аналогового тракта (кодеки, разводка, плата...), ну и естественно от качества материала (мр3, wav...).
Качество позиционируемого звука зависит от алгоритмов обработки - они самые лучшие у Sensaura! (nVidia MCP-T - Sound Storm). У меня самого до недавнего времени было 2 карты (Sound Storm и SBLive! 24). Качетво позиционирования на SS намного лучше, но реверберация - отстой. Вот и выбирай.
EAX всегда лучше на любой Creative'овской карте, особенно последний (EAX3/4). Вся разница в том, что на SBLive! 24 - ЕАХ3 - программный, а на Audigy 2 - аппаратный и все! Качество реверберации абсолютно одинаковое.
Member
качество позиционирования было и будет лучшим на vortex2. потом идет Sounstorm. что касается creativ, то и audigy2 и live 24 bit меня в этом плане тоже очень порадовали - после жуткой каши live5.1 это было как небо и земля.
Member
при чем здесь Prodigy??? речь об аппаратном решении от nvidia. а точнее - еще одной погубленной рынком технологии (sounstorm более на платах nvidia присутствовать не будет).
Сейчас этот форум просматривают: ChugBur и гости: 10