Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Koral99, БЫЛА доступна... Своими глазами видел, но не помню сохранял или нет В противном случае не особо вижу смысл покупки 770-х... Если не смогу доработать, то... (распорка + замена проводов не в счёт, вся соль в фильтрах и изменении длины фазоинвертора)). И почему у нас нет 830-х !!!
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Нижний Новгород
VadG Не знаю как там с качеством сборки сейчас, потому что уж больно большой обвал цены на эту модель, но факт в том, что она получена из 770B путём доработки по схеме А.Клячина с собственными небольшими изменениями
_________________ Кто понял жизнь - тот не спешит...
Over's Beer Clan - агитирую за эль...
SVEN HP-530T
Комплект для домашнего театра: центр - 90 Вт, фронт - 2 х 120 Вт, тыл - 2 х 60 Вт - стоит 5000 р.
SVEN HP-830T
Комплект для домашнего театра: HP-830C - 90 Вт + HP-830F - 2 х 150 Вт + HP-830S - 2 х 60 Вт - стоит 10000 р.
Будет-ли какая нибудь реальная разница между этими комплектами для домашнего кинотеатра (музыку не слушаю почти), такая-же осязаемая. как разница в 5000 р. - а не так чтобы - "ой, а это по другому звучит, ой-ой , а тут погромче, кажется....?
Пожиратель железа
Цитата:
Будет-ли какая нибудь реальная разница
Зависит от:
1. Твоего слуха. Способен ли ты отличать детали, тональность, эмоции звука. Если лишь бы бухало кслаасно - это СОВСЕМ не тот случай. 2. Акустических свойств твоего помещения. В панельном доме, в комнате со стеклянным сервантом и гипсокартонными перегородками ВСЯ аакустика будет звучать "так себе". 3. Источник сигнла.
Список в произвольном порядке написал.
Цитата:
музыку не слушаю почти
Скорее всего, не будет. Для кино лишь бы саб хороший (для боевиков, фанатакстики и т.д.)
Цитата:
HP-830C - 90 Вт + HP-830F - 2 х 150 Вт + HP-830S - 2 х 60 Вт
Если рассматривать этот вариант, то предлагаю так:
НР-830В ДВЕ пары (одинаково на фронт и тыл) + 830С + саб + рессивер с равномощными каналами... Но это всё же ольше покатит если кино/музыка=50%/50% (мой случай).
Цитата:
SVEN HP-530T
Для кино ИМХО нормально. Тем более, что передние фазоинверторы - можно к стене вплотную ставить .
По соему траблу: ходил в контору, могут привезти на заказ Свен 830В за 108 бумажек. Дособираю деньги, закажу .
Пожиратель железа
Цитата:
а центральный канал какой
Ну наверное всё же 830C .
Конфигурацию лучше такой потому, что 830В наиболее сбалансирована и обладает наилучшим перечнем характеристик фактически среди ВСЕЙ продукции Свен. Именно эти полочники наиболее точно передают звук внося минимум (в сравнении с другими) искажений/провалов/задираний.
Те же 830F я слушал вчера на недорогом рессивере (модель не запомнил, Ямаха за 280 баксов). Основное, что сразу заметно - выпяченный низ. Ухают и бухают, низ смазан, середина нечёткая и слабая. Верхние ещё куда ни шло... Чем-то напоминают С90, только тональность и окраска звука немного другие... Немаленькие гробы, разработанные прежде всего под уханье и буханье. Этим должен заниматься саб. ТОлько не ухать и бухать а давать чёткий и неразмытый нижний бас.
Короче, они мне НЕ понравились. Бубнят и ухают в стиле моего НТ-475, единственно что гула нет, а так то же Г.