Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 36 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ShPioN
Имхо замышляешь ты что-то недоброе :wink:
1 килограмм 120 грамм. Пришлось спускаться вниз, в магазин, и вешать у доброго дяденьки-продавца :D .

Партнер

Member
Jas T.
"БП 300Вт" для твоего профиля, это как на автобус поставить движок от легковушки ;) Нормальный блок на 350-400Вт весит 1.5-2, супер блок на 400-450Вт-2-2.5 . Мне неудобно за причиненные неудобства ;) Т.е. у тебя блок ватт на 260-300. А необходимо как минимум 350Вт честных Ватт. Тем более ты сам убеждаешься в том что с возрастанием нагрузки увеличиваются и шумы...Ты прочитал статью Clear66? Тебе наверняка поможет ИМХО. Но думаю БП надо менять, даже если это особо не улучшит состояние со звуком. Узнать потребление своего компа можешь подключением последовательно амперметра. Знаешь, есть идея: отдолжи у друга или знакомых внешний звук, но только чтоб на плате было куча кондеров, нормальный звук обычно просто утыкан ими ;). Если поможет, то можешь пока не накопил денег на БП посидеть и погамать, если нет то придется менять БП, что уж поделаешь :(

Member
ShPioNАга теперь вес показатель мошности БП :lol: Надо вделать килограммовый свинцовый грузик в мой БП( 250вт) интересно ватт на двести мощность вырастет :D ?

Member
Preezrack
По весу можно определить количество напаянных деталей, или их отсутсвие ;) Понимаю твое недоумение, но это так и есть! Взвесь кодеген 400 ваттовый, а потом антек 550, разницу увидишь СРАЗУ

Community Manager
ShPioN, можно и 600-вт фигню, а потом 400-вт Emacs/PowermanPro/Antec/OCZ/Thermaltake/etc - второй все равно тяжелее окажется. Да, так и есть, по весу можно примерно прикинуть, нормальный БП или хлам.

Насчет кондеров ты не совсем прав, см. LynxONE/LynxTWO - вовсе не так уж утыканы.
Но вообще лучше держать все-таки звуковуху.

Member
ShPioN
Статью прочитал, намеки понял. Стало быть вся проблема в БП... Я подключать амперметр не буду, ибо руки у меня кривые и вообще я с такими вещами не дружу :D . Еще раз перечитал все что здесь написано, вспомнил что конкретно просходило со звуком и понял, что в первую очередь надо менять БП.
Цитата:
Мне неудобно за причиненные неудобства

Не, что ты, наоборот... Дядька этот - милейший человек; пообщались немного =))...

Значит 350Вт хватит? И что вообще брать - thermaltake, powerman, powermaster, codegen, еще может есть варианты?

Добавлено спустя 49 минут, 1 секунду:
совсем забыл
Цитата:
Знаешь, есть идея: отдолжи у друга или знакомых внешний звук, но только чтоб на плате было куча кондеров, нормальный звук обычно просто утыкан ими

ни у одного знакомого нет pci - звука... А то бы я по-любому взял бы, потестил.

Member
Jas T.
Ну ты смори по карману, бери FSP или PowerMan Pro, ватт на 360-420. Остальные фирмы или фуфло, или есть хорошие, но они базе вышеперечисленных БП+фичи вроде подсветки и.т.д.

Member
Тут слегка не в тему вопросик: краем уха слышал, что вроде сейчас уже повально выпускают БП с коннекторами на мать с 24-мя пинами. Переходничек на 20 дают или он отдельно покупается?

Member
Jas T.
Цитата:
Переходничек на 20 дают или он отдельно покупается?

Обычно доп 4 пина разъединяется, а если нет, то их можно отрезать или купить за 6-10$ переходник ;)

Member
ShPioN
Все, побежал за новым бп :-).

Спасибо за популярное объяснение.

Member
Так, к слову говоря: купил БП - хороший, на 400Вт - проблемы все те же. Теперь буду брать новую звуковуху.

Member
Jas T.
какой если не секрет?(и вес примерный если не трудно)

Member
ShPioN
Ох... тут Rahim недавно продавал 400Вт за 500 рублей... Кажется, модель - Macron MPT400 ATX. Не Поверман, но тоже, как я считаю, достойный. Меня устраивает всецело. Так что дело все же в звуковухе. А бп все равно менять надо было.

Вес - сейчас не скажу, но на вид кило 2. Может как-нибудь скажу точнее (магазин закрыт :wink: ).

Member
Что, собстна, и следовало ожидать - после покупки Audigy я забыл напрочь о всех своих несчастиях. Правда еще не пробовал конвейеры врубать на 9800, но думаю и с ними проблем не будет.

Member
Jas T.
Может разгон увеличился после нового блока? ;)

Member
ShPioN
Нет, к сожалению. Разгон стопорится из-за планки ddr266. Если брать что-то в районе 3500 - именно она и тормозит разгон - не работает в районе 200 мгц :( Да и в принципе 3200 мне хватает пока что...

Добавлено спустя 2 часа, 8 минут, 52 секунды:
Отлично! Вскрылись конвейеры, а проблем со звуком все еще никаких! :dance:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 36 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа