Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2004 Откуда: N.Novgorod
VovanSSS писал(а):
Вопрос похож на заданный ранее - услышу ли я разницу между Audigy2 Value и Audigy2 ZS на DEFENDER 50A?
Value отличается от ZS чипом (не EMU2k) разъемами (не позолочены) и дровами (нет THX, DTS-ES). Характеристики немного хуже но, на слух разницу заметить сложно. Если вы берете звуковуху для игр фильмов итд, то не имеет смысл переплачивать за ZS. А если для Музыки (хоррошая акустика) то лучше брать M-audio revolution 7.1 итп. !!!
LiLiputo имхо, для музыки хватит и какого-нибудь Terratec Aureon 5.1 Sky. Не думаю, что у тебя эльфийские уши, и ты почувствуешь хоть какую-то разницу.
FeRRo M-Audio revolution 7.1 слегка дороже, чем Audigy ZS, не? В Киеве так и есть.
Собственно, хочу поподробнее услышать, почему для музыки лучше M-audio rev 7.1
Так или иначе, для создания музыки я выбрал Audigy 2 ZS (юзал только у друга-буржуя, самому финансов не хватает )
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Soulmaster, что для прослушивания, что тем более для создания M-Audio Revolution лучше хотя бы тем, что все применные в ней ключевые детали (чип, АЦП, ЦАП) в разы лучше примененных в аудиге.
Да вы запарили со своими "разницами". В ветках о Audio только и вопросов про "разницу". Вообще, в деле, касающегося звука, никакие советы не помогут. Ценители звука - самый страшный народ на земле. Если вы сказали что-то "неправильное", готовьтесь менять место жетельства и прячьте близких и родных. Как при таком непонимании рассуждать о чем то? Но я позволю себе кое-что произнести. При таком обилии акустических систем, их моделей а так же ушей (физических) на головах разных людей, никто и никогда не ответит на ваш вопрос. Это сплошной абсурд. Кто может вам сказать про разницу?! Ну, я могу сказать - так вы меня послушаете? Другой может сказать. Тоже бессмысленно. Берите, то, что вам самим нравится, хотя бы по первому впечатлению. Благо, альтернатив то не так уж и много на рынке.
1)Audigy 2 Value - упрощенный Audigy 2 ZS: нет 1394 выхода и дополнительной внешней панели, чип немного другой (вероятно упрощеный), но по производиетльности и функция не уступает остальным картам. Ну и драйвера по-моему у нее боллее простые в плане настроек.
2)Audigy 2 ZS - имеет выход 1394, чип отличается от Audigy 2 Value
3)Audigy 2 ZS Platinum - отличается от Audigy 2 ZS Platinum наличием внешнего блока и пульта.
На MP3 в жизни разницы не почуствуешь. Да и на Audio CD с хорошими наушниками тоже вряд ли почуствуешь.
lex-chem писал(а):
кодить ее из формата в формат
Ты че псих? Едиственное что можно кодить так это не закодированный музон. Если будешь пергонять из mp3 во что-то другое или наоборот, то качество упадет.
Добавлено спустя 2 минуты:
Darth Vader писал(а):
ИМХО существенно то что ZS меньше грузит проц чем Value. И для игр предпочтительнее.
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
adept141 Звуковые карты это все-таки не колонки. Тут вкусовщины нет, поскольку все хорошие звучки - профессиональные, а в профессиональной технике цели исказить звук не ставится.
Цитата:
Ценители звука - самый страшный народ на земле. Если вы сказали что-то "неправильное", готовьтесь менять место жетельства и прячьте близких и родных.
Если говорить об истинных аудиофилах, то нужно дополнить: "...готовьтесь менять место жительства и прячьте близкие и родные источники, усилители, колонки и кабели".
Кольян Это практически одна и та же карта. Разница ничтожна. Уловить, может быть, и можно, но не факт что нужно. Вообще, признак хорошей техники - это не способность что-то на ней уловить, а хороший звук. Скажем, кабели часто хорошо слышны как раз на плохой технике.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2005 Откуда: Москва
Читайте вот тут http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... c&start=27 вторая строка снизу. Вкрадце:
Я брал у друга аудиджи ЗС, потом купил себе валу - звук был УЖАСНЫЙ. Не знгаю почему, может надо было жрова новые скачать.
Короче сдалл на следующий день. Теперь коплю на Зс.
Цитата:
Сегодня купил как и советовал 4e_alex audigy 2 Value. Я разочарован. Звук значительно хуже нежели у audigy 2ZS, причем это ОЧЕНЬ заметно. Чистым его назвать язык не поворачивается. Завтра пойду менять этот ацтой на audigy 2 ZS
Кстати а что вы можете сказать об аудиджи 2 6.1. Стоит она сейчас ~1100.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2005 Откуда: Москва
romanrex писал(а):
Кольян скорее какой нибудь EAX надо было вырубить, который например автоматом включен для пресета наушников...
на Zs с включением EAX звук практически не ухудшался, а здесь и с включенным и с выключнным звук был просто ужасный. Кстати пресет был для стереосистемы.