Varg 'Euthanasiologist'
Ну с ресиверами более-менее понятно, тем более что информации довольно много.
А вот, конкретно, про Rigonda S-400 и Rigonda 5.1 можете что-то сказать?
Я из них слышал только Rigonda 5.1 звук в принципе есть (прицеплены были к Ямахе, названия не помню, но ценовая категория 500), но думаю всё же больше о S-400 у них и ттх формальные получше, и динамиков больше... и фазоинвертор есть На что, вообще, из акустики ценой 130-250 за пару имеет смысл смотреть?
Morello
В комплекте мне не нравится... как это "нелинейность АЧХ" т.е. качество звучания чудовищно зависит от конкретно произведения, у Эдифера довольно много "акустических ям" из за чего барабаны и литавры становятся кастрюлями, а гитары начинают стрекотать как пулеметы...
Если звуокрежиссер как-то умудряется (случайно) эти провалы акустики обойти - звук замечательный. Скажем у человека который сводит музыку для финской команды Thyrane это вполне получается, и конкретно Тиран звучит хорошо, но это скорее исключение, нежели правило.
Насколько я понимаю, набор ориентирован в основном на фильмы, и в этом случае показывает себя более чем достойно, хотя, конечно, песка под ногами не слышно, а на хайфай кинотеатре слышно Не знаю, по моему многие современные производители (из дешевых) точат свои системы под буханье в игрушках, негритянский лай и техно... дабы угодить мифическому "народу", при этом у них выходит всё это сильно удешевить, за счет качества звука.
Саб долбит опять же изумительно, если по воле случая звуорежиссер в него попал Вот Deep Red очень любит низкие частоты, и их на этом сабе слушать приятно... а, уже много раз упомянутый Therion, очень сильно выпячивает все недостатки комплекта.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
cairoVarg 'Euthanasiologist' [rus]ugu v kakom formate ty slushaesh' muzyku na yetih kolonkah v 1000 bakov ?[/rus]
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Community Manager
Статус: В сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
BiC, в основном CDDA (или lossless форматы вроде ape). Реже DVD-A (ну мало их в России, что ж тут поделаешь). Только не в 1000 баков. В 4000 баков, если брать новые (у меня б/у, дешево купленные в инет-магазине б/у техники).
cairo, повторяю, лучше забудь о 5.1. Оставь его для игр и фильмов. Для них хватит. А для музыки все-таки всегда лучше нормальное стерео. И не стоит очень уж экономить. Не надо брать несколько пар. Одну, но максимально качественную. И никаких ресиверов. Один стереоусилок (или два моноусилка, или 4-8 узкополосных усилков, но это уже другие суммы).
[rus]A v kakom rezhime ? Ne zabyvai chto muzyka dannoi pesni prosto mozhet ne dotyagivat' i togda sluhai hot' i na Hai Fai hot' na PK kolonkah odna hren' budet ...
Lichno u samogo zvuk 5.1 za 250 bakov i ne che poka ochen' yetomu rad (den'gi est' no ne vizhu smysla zatrachivatsya na 20 kg kolonki kotoryie ne lutshe ne chem...)
Kstati kak bylo skazanno vse zavisit ot audio karty ili proigrovatelya ... U menya na DVD proigrovatele kolonki igrayut lutshe (zvuk bolee glubokii) chem s Audizhi 2 ZS (mozhet problema v drovah ?) .[/rus]
TO ALL [rus]Sperva s hodite vot syuda[/rus] http://www.dts-phile.com/main.php [rus]Poprobuite poslushaite na kolonkah za 250 bakov i 1000 bakov (rezhim DTS)
i Srazu u vas mnenie izmenitsya i vsyakuyu pakost' perestanite govorit' i slushat' .
Zvuki prosto vpechetlyayut .. Tak chto mne moih kolonok hvataet za glaza ...
I eshe esli vy takie bogatyie tak kupite mne tozhe kalonki za 1000[/rus]
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
To Big
Блин чувак ты вообще не в тему. Хорош флудить да со своего транслита переводить. Здесь это никому не нужно. Тут люди обсуждают выбор колонок, а не на что кому свои кровно заработанные лучше потратить.
Нравится тебе как твой комплект звучит - ну давай я уже за тебя порадуюсь.
Или тебя так затронуло то, что тут "мультимедиа - акустику "
за 250 у.е. критикуют? Так вроде у нас демократия, свобода слова и все такое прочее. А ты просто не в тему. Иди и обсудиди свою акустику в какойнибудь другой ветке, и получи удовлетворение.
BiC
жжошь!
А если серьезно - то твое внимание приковано к позиционированию звука, и тут АЧХ акустики играет не очень большую роль, достоверный сураунд можно получить и на пукалках за 50 баксоф, и вертолеты будут по комнате летать, и падать всяка хренота за спиной будет.
Внимание же прочих участников дискуссии акцентировано на том, как акустика отыгрывает музыку, инструменты там, частоты, и т.п.
Эти моменты - немного разные плоскости работы "тракта" - т.е. объемность в играх даст только аудига, а адекватную передачу сложной аудиозаписи - только хорошая акустика, включая хороший цап, усилок, и собственно динамики Ну и так получается, что нормальная акустика, как правило, тяжелая, дорогая и имеет серьезные размеры.
DTS вообще не имеет отношения к дискусии...
Community Manager
BiC, все верно - *ЗВУКИ* впечатляют. Устройства, воспроизводящие отдельные звуки (выстрел, мат, звук мотора) в кино и играх, стоят на порядок дешевле воспроизводящих музыку. Если под музыкой понимать не бессмысленные песенки под аккомпанемент китайского синтезатора, а именно музыку, где кроме ритма есть и мелодика, и гармонические структуры. Устройства, воспроизводящие музыку еще и с высоким качеством - еще дороже.
Точно так же лампочка стоит центы, цветной монитор - сотни долларов, топовый профессиональный - тысячи. Мы здесь в данной аналогии говорим о цветном мониторе, то есть о полноценном воспроизведении музыки. А ты - об осветительных лампочках. И это, в общем-то, совсем разные категории, и, хотя монитором тоже можно освещать комнату, а несколькими лампочками картинку выводить, задачи у них разные и чужую задачу они выполняют плохо. Конечно, hi-fi стереосистема не даст точного позиционирования звуков на все 360 градусов. Но и в концертном зале литавры не гремят сзади слева, скрипач не бегает по залу, а контрабас и барабаны не вынесены в отдельный сабвуфер сбоку. Зато hi-fi система сможет красиво и точно воспроизвести их реальное звучание. А мультимедия - нет. При всех достоинствах S5.1 в своем классе он совершенно не рассчитан на музыку. Хотя, конечно, за большие деньги можно собрать и универсальный комплект.
Вкратце, основная проблема Эдифаера - разрыв между сабвуфером и сателлитами, нет среднего звена. На втором месте невысокое качество самих динамиков и усилителя. Доработки этого комплекта и хорошая звуковуха не могут выправить его звучание в музыке.
Эвтаназиологист
Тут этот разрыв прочувствовал ржал полчаса.
Есть такой американский певец Tom Kenyon, так вот у мужика очень серьезный диапазон в плане голоса, и когда он начинает петь очень низко, сабфувер возбуждается и начинает ухать, причем совершенно не в кассу, не в ритм и т.п
Очень смешно, и от драматического накала песни ессно ничего не остается ...
Что думаешь о JBL E60? Достаточно популярный дивайс, но мнения о нем полярные
cairo [rus]Vot imenno chto DTS yeto raspredelenie zvuka(chastot) po raznym kanalam a kak raz taki tvoi stereo za 1 tonnu ne smogut sozdat' vpechetsleniya orkestra igrayushego pered toboi vse budet peret' iz dvuh kolonok ... A vot uzhe iz pyati budet sovsem drugoi yeffekt (naschet saita vyshe nado bylo vam prosmotret' vnimatel'nee! Tam kak raz taki klassicheskaya muzyka zapisannaya v rezhime DTS i Dolbi Dizhital 5.1 na bol'shyh bitreitah) ... Pered yetimi zapisyami lubyie drugie Stereo zapisi odyhayut , znachit tvoi Stereo Hai Fai tozhe...[/rus]
Цитата:
S5.1 в своем классе он совершенно не рассчитан на музыку
[rus]Polnost'yu ne soglasen ... Smotri vyshe[/rus]
vansergeich [rus]Ya ne flyuzhu i pishu kak mogu ! Ya kak raz taki na zashite yetih kolonok chto hochet brat'[/rus] Max_I'm
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
Уважаемый переводчик со столь сложной знакописи
Если тебе ну просто неимется поприкалываться, то для этого есть другой формат - чат называется - и другие саиты - названия приводить не буду, сам наидешь, запусти поиск по слову "чат" или сходи на развлекательный портал.
А здесь люди конечно не без чувства юмора, но собрались для другой цели, которая определяется форматом конференции.
А если серьезно, то своими гирляндами сателлитной акустики ты хоть всю комнату обмотай, как елку новогоднюю, сам в кокон замотаися и получи свою мечту - ну просто умопомрачительно объемное звучание, чтоб у тебя каждый пук играл отдельный сателлит, да еще при этом на рельсах перемещался для пущей объемности.
А мне вполне хватит 2 колонок чтоб получить то чего я хочу - просто напросто качественное звучание. С самым обыкновенным битрейтом компакт-диска. Ну не нужно мне изначально никакого "долби", "сарраунда", "пролоджика" и тому прочего - мне нужно просто стерео. Как и другим участникам этой ветки. И потому человеку и советуют -
- для прослушивания музыки лучше вложить деньги в качественные фронты и усилок, а не покупать к эдиферу звуковуху дороже этого самого эдифера.
Чтобы получить те эмоции от прослушивания музыки, которые задумывали вложить в нее музыканты. А не ту неразборчивую кашу, которую выдают мультимедийные комплекты для объемного звука в играх и кино.
Ну просто не предназначены они для прослушивания музыки, изначально, по замыслу производителя.
Добавлено спустя 6 минут, 12 секунд: А вот это у меня просто восторг вызывает
"Пеpед этими записями лубыие дpугие Стеpео записи одыхают , значит твои Стеpео Хаи Фаи тоже... "
Логика - железная. Только вот если прямое утверждение верно, это отнюдь не означает, что верно и обратное. Этому еще в школе учат на уроках геометрии. Классе в 5-м
Тебе надо было родиться где-нибудь в начале 20-го века. У тебя б неплохо получались революционные лозунги. Для народа.
Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд: "Я не флюжу и пишу как могу "
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Нижний Новгород
vansergeich Во-первых полегче на поворотах, во-вторых - теги RUS предназначены для людей, с отсутствием по тем или иным причинам возможностей для ввода кириллицы
_________________ Кто понял жизнь - тот не спешит...
Over's Beer Clan - агитирую за эль...
Community Manager
cairo, мне сложно говорить о системе, которую я не слышал. Вообще, JBL хай-файщики иногда недолюбливают за некоторую неточность, в частности в обертонах. При всем этом их колонки обычно звучат. Но бывают и провалы АЧХ, и прочее. Короче, надо слушать, может быть это то, что нужно, а может быть наоборот.
BiC, открою секрет: я являюсь обладателем 5.1 системы, расставленной почти по референсной схеме. При этом все 6 этих активных студийных мониторов изготовлены одной фирмой, KRK, из них фронты относятся к старшей модели ближнего поля, тылы и центр к более младшей, сабвуфер к той же и предназначен для использования именно с ними. Басовики фронтов и тылов одного размера, только качество фронтов по всем параметрам выше. И все это дело заточено на музыку, и причем именно под мои любимые жанры. Короче, критиковать эту 5.1 систему за несбалансированность нельзя совершенно. Суммарную стоимость, если брать все это новое (я новыми брал только тылы) называть не стану, но, короче, Эдифаер отдыхает. Собирал я ее не намеренно как 5.1, а просто решил применить оставшиеся от апгрейда элементы для хваленого 5.1 (благо старая hi-fi компонентная система звучит неплохо, вполне жива и другая комната без музыки не остается).
Так вот, я послушал-послушал весь этот Surround и мне надоело. Нередко предпочитаю уже отключать лишние колонки, когда слушаю музыку. Не столько из-за низкого качества, а скорее потому, что в стерео все-таки чище звучит и как-то правильнее. И именно стерео создает впечатление нормального оркестра в хорошем зале. Кстати, еще советую подумать над тем, как писать классику в 5.1. Запись мультитрековая там не применяется и пишется все вживую. Где ставить задние микрофоны? Сзади, чтобы слушать реверберацию ими? Так качественнее все вручную сделать. Или вокруг оркестра? Тогда получится ощущение сидения внутри оркестра. Короче, не дело это. В залах стерео, где оркестр играет как раз перед тобой и дома воспроизводить нужно его.
Бред про битрейты... Его комментировать? Ладно. Вообще битрейт скорее понятие мп3шек и прочей гадости, в нормальной записи есть частота и разрядность дискретизации. Что их касается, в основном 44100х16 достаточно. Это CDDA. DVD-A бывает 5.1 и 2.0. Так вот, у 5.1 это 96000x24, а у 2.0 192000х24. Сюрприз, да? Так что это защищаемые тобой 5.1 отдыхают, а не стерео. А вообще чушь про то, что любая запись в 96х24 лучше любой в 44х16 давай оставим для рекламы дурацких приборов, не имеющих понятия качества, но гордо носящих эмблему "24 бит" (особенно меня забавляет "образчик двд-а", прилагаемый к аудиге2, типа, даже если музыка сама не очень, от двд-а она станет отличной, и на этом хламе вы услышите разницу). И упоминать о том, что такой дешевке, как эдифаер С5.1, тоже глубоко пофиг на то, CDDA там или DVD-A, тоже не станем. Тем более что новые форматы стерео (192х24 и SACD) все равно лучше.
А вообще на DVD-A в качестве массового формата переходить, кстати, давно пора - стоимость почти не отличается, зато лучше он не только качеством записи, но и надежностью носителя, а также при применении двуслойных дисков позволяет хранить записи большей длины, плюс размещать большое количество бонусов вроде клипов, да и вообще нормально хранить дополнительные данные.
cairo, мне сложно говорить о системе, которую я не слышал. Вообще, JBL хай-файщики иногда недолюбливают за некоторую неточность, в частности в обертонах. При всем этом их колонки обычно звучат. Но бывают и провалы АЧХ, и прочее. Короче, надо слушать, может быть это то, что нужно, а может быть наоборот.
Я вообще погряз в обзорах и тестах, и в итоге не понимаю где находится тот уровень цен за стереопару, который даст максимальное соотношение цена-качество... вернее не так, вот каков порог цен (если смотреть на новую технику) после которого в 20 метровой комнате особо дальше двигать будет некуда.
Что, как думашь, сейчас есть из реально достойных напольников, которые смогут адекватно сыгрыть и Терион и какой-то оркестр?
С перспективой досторойки до 5.0/5.1? Народ жаждет конкретики... слушать всё подряд тоже особо негде и некгода
Community Manager
Тот уровень цен находится в мониторах ближнего поля (для хорошо относящихся к мониторному звучанию, естественно), то есть нескольких тысяч долларов за каждый компонент. Хотя немного раньше начнет играть значительную роль незаглушенное помещение.
Из реально достойных, да еще и напольников... Вот в напольниках я не разбираюсь никак. ИМХО вообще идея современных напольников довольно дурацкая - их высота заметно ниже уровня расположения ушей, если только не сидеть на полу. А от размещения относительно слушателя зависит очень многое. Если подкладывать что-то под напольники - то и покупать незачем.
Лучше смотри на полочники.
Что именно советовать... Сначала скажи, какие требования на первом месте. Четкость и чистота звучания, линейность АЧХ, детальность, максимальная мощность, иное? Слушать планируешь на низкой или на высокой громкости? Короче, очень много нужно вопросов решить. Но за ~$400 достойные системы действительно есть.
Что именно советовать... Сначала скажи, какие требования на первом месте. Четкость и чистота звучания, линейность АЧХ, детальность, максимальная мощность, иное? Слушать планируешь на низкой или на высокой громкости? Короче, очень много нужно вопросов решить. Но за ~$400 достойные системы действительно есть.
Слушать на средней громкости, дом таки панельный Наиболее актуальны... хм... четкость, частота и реалистичность звучания. Очень хочется чтобы не карежило бас, это, имхо, одна из самых больших проблем бюджетной акустики... очень напрягают неестесвенные ударные, особенно в классике... когда какая-то часть звука, будь то литавры или барабаны куда-то проваливается и остается гул+пык, а то что между ни этого-того... и чтобы при этом адекватно отыгрывалась середина, и не получалось ерунды со всяким там желестом и визжащими женщинами... это тоже, бывает шипит. Тогда получается что "линейность АЧХ"
К мощности особых претензий нет - музыку слушаю всё же больше ушами, а не животом (знаю пару таких людей)...
Плюс условие - чтобы всё это можно было чем-то потом нормально добить до 5.1, кино я тоже люблю... а Arizona Dream на Hi-Fi театре один раз услышал, с тех пор в шоке Хочется кристального звука, который с одной стороны не притягивал бы внимание к отдельным частям спектра, а с другой, при желании, позволял слышать каждый инструмент в отдельности... типа русской народной забавы "ищем а где тута бас-гитарист" Вобщем звук, на котором песне Therion - Lemuria не будет тесно
Community Manager
Не, это уже совсем другие деньги. Менее чем за $1000/компонент можно выбирать только часть этих требований. Решать всегда нужно, что на первое место ставить, из перечисленного. Это проблемы не только бюджетного сектора. С басом вероятны проблемы в плане его почти отсутствия - из 5-8" много не выжать. А даже 8" уже чуть многовато и порой среднего звена начинает не хватать. Трехполоски - гораздо дороже.
До 5.1 добить можно всегда - но не забывая, что еще вдвое больше придется "доплатить". Да и вообще... Требования в кино все-таки на порядок ниже таковых для музыки. Если только в кинЕ музыки не очень много, но в этом случае опять менее важно 5.1.
Community Manager
Не "малость" afaik. И вообще с какой пьяни/укурки/маркетинговой мысли он называет свою самую обыкновенную акустику мониторами, мне лично непонятно. (На самом деле, конечно, понятно, с маркетинговой мысли, которую не очень приятно озвучивать и которая создала кличку "доктор-мошенник").
В принципе не могу насчет них ничего сказать. Сам отношусь настороженно - когда одну вещь обзывают совершенно другой с целью продажи, у меня стойкое ощущение лохотрона/телемагазина. А то, что большую часть цены определяет отделка, еще более стойкое.
Конечно, MVC/MVV в любом случае будут лучше напольников за ту же цену. Но о мощности и басах можно сразу забыть. Не знаю, то ли это для Therion, что по сути тяжелая симфоническая музыка... Не уверен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18