Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 40 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Koral99

Цитата:
Честно говоря, думаю, это плохая идея.

А что так? Неужели купленый в буржуии за 400$ M-AUDIO BX-8 (или что-то сродни ему) не "перепоет" колонки за 200$ и усилок за ~270$?

Цитата:
Послушать.

Ээээ... это ясное дело. А как я узнаю, что он "доживет до понедельника"? Вель наверняка продавец Б/У техники постарался, подлатал, и изъяны сразу неочевидны ( как с подержанными машинами.)
Моя мериканская подруга тут где-то год назад Б/У моники купила, Alesis M1 Active mk2, и звук нравился, и цена была довольно договорная, так через месяц ОБА "потекли" и сдохли.

Партнер

Member
Koral99
У меня он скоро будет, правда использовать наврятли буду.
Только полностью рабочий агрегат как-то жалко немного.. на запчасти.. :(
Да и непонятно тогда, что с УП делать.

Последний раз редактировалось Dr.Masta 08.05.2005 17:41, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Цитата:
А как я узнаю, что он "доживет до понедельника"?

Думаю, даже разобрав и посмотрев внутрь, трудно будет что-то сказать. Это лотерея, на 100% не обезопаситься.
Цитата:
А что так? Неужели купленый в буржуии за 400$ M-AUDIO BX-8 (или что-то сродни ему) не "перепоет" колонки за 200$ и усилок за ~270$?

Дешёвые мониторы не играют музыку, они передают набор звуков с высокой детальностью...
Dr.Masta Я бы купил с удовольствием, но на ближайшие несколько месяцев мой бюджет строго расписан... Лишними ресурсами не обладаю. :(

Member
Koral99
А что ты хотел бы сделать на его основе?

Advanced member
Cкорее всего усилитель себе. Он уже готов, осталось только купить микрухи, но он смонтирован на куске ДСП, транс не позволит выжать больше 30вт в канал, радиатор от компового БП с вертушкой, ёмкостей в БП не очень много, так что в самый раз бы пришлась Эстония =))))

Member
Koral99
Усилитель собственной сборки - отличный вариант. На каких микрухах планируешь делать?
Собрали как-то давно с другом на советских транзисторах, по мостовой схеме (по 2 на канал), перемотали на машинке транс - получили max 350Вт, на охлаждение поставили винт от авиа модели :) - на шум пофиг - использовался на дискотеках. Почти 3 года проработал, потом один канал погорел, да так, что транзисторы накрылись, провода поплавились и проволочные сопротивления испарились :) - на ремонт забили.

Advanced member
Микрухи я использую только Лм3886. Чего там планировать. Усилитель уже полностью готов - только микрухи воткнуть. Вот жаль, денег на них нет...

Member
Koral99

Цитата:
Думаю, даже разобрав и посмотрев внутрь, трудно будет что-то сказать. Это лотерея, на 100% не обезопаситься.

Ненавижу лотереи.
Пожалуй, послушаю ВХ-8, Ямаху и что-нить еще мониторное. Если не понравится, придется все-таки сыграть в "ресиверную лотерею"...
И почему в мире не видать хорошей активной хай-фай аккустики?... В смысле, за 500$ пара не видать...

Community Manager
Статус: В сети
Event Horizon, так не модно это - активная акустика, напротив, чем больше компонентов, тем красивее система выглядит и тем более удовлетворенным чувствует себя покупатель, а в маркетинге это, собственно, главное.

Member
Ну из 100 ваттников мине Мранц и НАД полюбились

А что можете посоветовать из 90 ваттных стереоусилков в той же цене?

Community Manager
А это что, какие-то две принципиально разные категории?

Вообще, на форумах hi-fi.ru есть целая ветка "рейтинг стереоусилителей до 500 долларов" (последние 4 слова как правило можно скомпоновать в одно почти без потери смысла). Но народ там весь очень имхастые и все обсуждения сплошные обмены ИМХО без соответсвующих пометок.

Сколько денег готов потратить? Интересует предельно неокрашенное и чистое звучание или какая-то окраска, изменение?
За $600 есть и кое-что серьезное, вплоть до АВ+А-класса.

Member
Э-эх, интересует настолько чистое звучание, насколько можно в ценовой категории
"до 270$". :(
Есть же тут что-нить терпимое?

P.S.: А колонки придется брать другие (вернул со скадалом).

Выяснилось (в ходе попытки послушать дома с чужим усилком) что вся комната имеет выраженныий магнитный фон (на кухне система вела себя вполне окейно). Увы и ах. Но проблемы выбора усилка сие канечно не снимает.

Junior
возьми усилок стерео SONY TA-...370 и акустику вроде BBK и в 270 уёв укладёшься и звук будет

Community Manager
MVS4, с бобиком звука не будет вне зависимости от усилителя.

Так возьми любые и экранируй. Или бери уже магнитоэкранированные. Благо экранировать можно и так, чтобы легко снималось.

Member
Хех... руки не из того места, чтобы самому магнитный экран соорудить. Вот ежели кто бы за скромную сумму на Heco Krypton 200 или тот же примус экранчики посадил... :roll:
ну да ладно, что там у нас на 90 Вт за 200$ по вашему, приличное?[/off]

Community Manager
За $200? А за эти деньги вообще, по-моему, ничего особо нет... На двух ЛМ3886 можно и самому спаять, а что-то транзисторное - только б/у, только любое б/у надо слушать где-то с полчаса минимум, проверяя все, от уровня шумов (на максимальной громкости не должно быть слышно) и разделения каналов (на максимальной громкости при подсоединении только левого сигнала правая колонка должна молчать и наоборот) до АЧХ и КНИ. Найти не имеющее легко заметных недостатков реально.

А экран сделать несложно. Как я люблю отвечать на вопрос: "Где достать шипы, и очень хорошие, и чтобы как раз под мою акустику?" - "К токарям!". Найди тех, кто может, это довольно реально. В каком городе живешь?

Member
Varg 'Euthanasiologist'

Живу в Москве. Очень бы хотелось присобачить магнитный экранчик к Нфинити или Heco. Мне они обе весьма понравились... впрочем я еще подумаю, послушаю... но вариант с установкой за скромную плату экрана резко расширяет выбор.
Не подскажешь надежных людей в городе М?

Community Manager
Не подскажу, живу не там. Но дело вообще-то несложное. Самому быстрее сделать, чем найти.

Member
Varg 'Euthanasiologist'

Ручки не из того места, чтобы самому сделать. Придется выбират с экранчиком... А счастье было так возможно.

Вернемся к нашим баранам, в смысле усилкам.
Что если мы поднимем ценовую планку долларов до 400?

Вот что скажете о том же NAD C 350, Harman/Kardon HK 670 или, особенно, Denon PMA-655R?

Слушать поеду после сессии. Пока учусь и слушаю ваши мнения.

Advanced member
Ну если найдёшь за эти деньги маранц SR5200, то это предел твоих мечтаний.... Ну или другой маранц, только старый, а не какой-нить 4400, 5400...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 40 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа