Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Чуть ли не 90% хоботяр едва понимают в том, о чем пишут статьи, судя по их содержанию. И уж точно не очень понимают в маркетинге.
Все там и от марки зависит, и от многого другого. Сия цитата верна только в хай-фае, поскольку 5.1-комплектов хай-фая почти не существует (а те, что есть, по несколько тысяч долларов), и там впаривают дрянь. А что касается мультимедии 5.1 - вполне нормально. Конечно, без претензий на качество.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2003 Откуда: Tamdov Russia
megacel интересный вариант предложил.
А скажите ресивер етот ( Pioneer VSX-D514-K ) нормальный, я к тому что если к нему колонки покруче поставить без саба, его потом, то будет ли ето звучать действительно лучше чем
Edifer S5.1 или Microlab AH500
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
Усилитель плохой. Я бы не советовал с этого начинать. Я же говорю, лучше пока нормальную мультимедию, потом с соотв. бюджетом искать хорошее стерео. Всё равно для игр и кино на компе эти заморочки не нужны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Москва
Koral99 Этот усилитель уделает на голову усилитель из ваших Микролабов и Эдиферов.
Если немного добавить то можно взять Peeoner 714(280$),он покруче будет ,но для тех колонок которые я посоветовал вполне хватит и 514
Цитата:
Чуть ли не 90% хоботяр едва понимают в том, о чем пишут статьи, судя по их содержанию. И уж точно не очень понимают в маркетинге.
Если не доверяешь IXBT почитай тесты на www.stereo.ru А стоят они не дорого потому что есть усилки этих же фирм 7.1.
Год назад они стояли столько же сколько стоят сейчас усилки 7.1
Member
в мультимедийных колонках очень на многом экономят,на то они и мультимедийные я не думаю что в комплекте из 5 колонох за 200 долларов будет усилитель, встроенный в сабвуфер ,лучше чем отдельный HI-FI усилитель за теже деньги
Добавлено спустя 6 минут, 35 секунд: чтобы почувствовать разницу между усилком за 250$ и 500$ нужно как минимум иметь колонки по 500$ каждая(итого если 5.1 2500$ плюс саб)
ИМХО что бы потратить столько денег на акустику надо быть просто маньяком звуковым
Advanced member
Цитата:
я не думаю что в комплекте из 5 колонох за 200 долларов будет усилитель, встроенный в сабвуфер
Это не показатель качества. Эти Пионеры хорошо выглядят, но их звук - ужасное шарлотанство... Хотя когда и цифровая часть запихана, и всё за 200баков, то чего ещё ждать... Усилитель в Эдифаере менее мощный, но навряд-ли менее качественный...
Цитата:
чтобы почувствовать разницу между усилком за 250$ и 500$ нужно как минимум иметь колонки по 500$ каждая
Ой ну такие рассуждения вообще неуместны. Нельзя оперировать так ценами - колонки все разные.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
[rus]Ya by prismotrelsya k Gnusmasu i Lyzhe . Vrode neche , viduha otpad , moshnosti hvatit steny snesti , zvuchaniya dlya fil'mov dazhe bolee chem otlichnoe ( v kinoteatr uzhe budesh' hodit' s otvrasheniem i dumat' chto u tebya kolonki lutshe igrayut , pokrainei mere mne tak slyshno . Sistema Lozhitak Z 5300)[/rus]
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Community Manager
megacel, не, между усилками за $250 и за $500 есть качественный разрыв, первые - убогие микрушные, вторые - транзисторы или хорошо обвязанные двухмикрушники. Даже на каких-нибудь Соло-2 услышишь.
Member
Цитата:
не, между усилками за $250 и за $500 есть качественный разрыв, первые - убогие микрушные, вторые - транзисторы или хорошо обвязанные двухмикрушники. Даже на каких-нибудь Соло-2 услышишь
это уже другой уровень качества.Лично я не готов тратить на акустику такие деньги. Мое ИМХО комплект из СВЕн-Аудио 514Т и усилка пионер 514S по соотношению цена-качество выше чем мультимедийные Эдифер или Микролаб Я не спорю что Микролаб с Эдифер неплохие колонки ,но до уровня Хайфай всеравно не дотягивают
Цитата:
Эти Пионеры хорошо выглядят, но их звук - ужасное шарлотанство...
Koral99Приведи какие-нибудь факты а то ты только и говоришь что это шарлатанство,плохой выбор и т.д.
Я посмотрел на форумах SVEN-Audio ,STEREO.ru нигде таких негативных отзывов не видел.
Да и в обзорах на двух внушающих мне доверие сайтах их не опустили,а даже наоборот
Добавлено спустя 4 минуты, 4 секунды: Varg 'Euthanasiologist' У соло 2 свой усилитель тоже встроенный,не самого лучшего качества,там наверно даже убогих микрушек нет Я вообще не понимаю как можно сравнивать мультимедийные колонки с хайфайными....
Community Manager
megacel, да, другой. Совсем другой. Уровень качества, а не некачественности. У Соло, кстати, внутри усилок на одной из худших микросхем. Я попробовал, наслушавшись рассказов про их хорошие головки, подключить их к настоящему усилителю (благо хозяин колонок согласился тащить его к себе по лестнице сам), так действительно разница налицо, хотя отсутствие среднечастотника их и губит. Усилки достаточно сильно на звук влияют, особенно это на басах заметно (резкие удары или мутный бубнеж).
До уровня хай-фая не дотягивает и ни один свин-аудио. Впрочем, как и микролаб. Да, конечно, свинки с пусть даже и пионерским усилком звучать будут гораздо лучше. Только хватит ли на них $300?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2003 Откуда: Tamdov Russia
Да млин вот попробуй выбери, если взять сейчас Пионер со свенами, незнаю как уложившись в 300, потом ещё добавлять, в результате будеш то и дело вспоминать что ето у тебя из нижней категории среди HI FI и засматриватся на то что действительно нужно. А если щас взять микролаб то будеш спокойно её слушать понимая что у тебя хорошая компьютерная(мультимедийная) системка.
А когда разбогатееш, тогдаУЖ...!
Member
Цитата:
Да, конечно, свинки с пусть даже и пионерским усилком звучать будут гораздо лучше
Я про это и говорю уже какой пост
Цитата:
Только хватит ли на них $300?
По прайсу ультры комплект из 5 колонок SVEN Home theatre HP-514T Black напол. стоит 105$ A/V Ресивер Pioneer VSX-D514-K черный, 5.1 канал, 5*80 Вт, DD, DTS, Dolby Prologic II 219$ Итого 324$
Добавлено спустя 26 минут, 8 секунд: KorALИМХО лучше иметь Hi-Fi нижней ценовой категории чем иметь
Цитата:
хорошая компьютерная(мультимедийная) системка
Цитата:
А когда разбогатееш, тогдаУЖ...!
Тогда купишь усилок за 500$?комплект колонок за 2000$(ну или хотя бы за 1000$) ну и саб бачей за 500?
Community Manager
За 105 баксов?
Зашел на сайт свинок (гы-ы, лидеры в мире акустики)... Это тоже в общем-то хлам. И без саббубена, т.е. 5.0.
А хай-фай нижней категории - это не свин! Не свин это вовсе. Свин относится к категории "Просто акустики", не компьютерного отстоя или бумбоксов, но никак не hi-fi. Вообще, забавный факт - обычно на плохих усилках и плеерах надпись hi-fi есть в обязательном порядке, а чем выше качество, тем реже ее рисуют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2004 Откуда: Украина, Донецк
Цитата:
Есть такой негласный класс акустики, как недо-хайфай
Если кто-то не в курсе, расистские высказывания у нас на форуме запрещены. Koral99.
А, что касается темы, то свен - эко калл полнейший! У меня рессивер Marantz 5400OSE и Acoustic Energy Aegis EVO THREE. Прикупил себе центральный канал от Свена и ...... Плевался так, что ужас! Под кровать закинул кАлонку! Середины просто нет! Люди не покупайте свен! Это не hi-fi, low-fidelity! Свену ничего не поможет! Идаже акустический кабель по 5$ за метр! )))) А попробуйте постучать по хорошим АС и свену! У свена стенки ужасно тонкие!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Нижний Новгород
User667
Цитата:
свен - эко калл полнейший!
Это не вина Sven'а. Это вина прогресса и жажды халявы человечеством. Неужели сложно понять, что за такие деньги, по которым предлагает данная фирма (и не только она), ничего более достойного экономически сделать невозможно.
_________________ Игра на бирже - самое волнующее из всех занятий, которым можно предаваться, не снимая одежды.
Community Manager
Денис Александрович, не самое подходящее это название, недохайфай. По сути это просто колонки, какими были и все совковые, скажем, и безо всякой хай-файности, кроме надписи на сайте производителя.
Тем не менее это уже следующий уровень после типичной мультимедии.
Advanced member
Цитата:
Приведи какие-нибудь факты
А я слушал.
Цитата:
Я вообще не понимаю как можно сравнивать мультимедийные колонки с хайфайными....
Да те же Дефы звучат так же или лучше, чем половина дешёвого "хай-фай". Если на колонках написано "хай-фай", это не значит, что они хорошо звучат. Пассивные колонки - не признак качества.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17