В качестве блока питания, если требуется однополярное напряжение, - хорошо подойдёт старый AT-блок (12Vx8A). Напряжение стабилизировано и не будет проседать под нагрузкой. Если усилитель выполнен по мостовой схеме, то 20-25 Вт на канал будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2005 Откуда: ivanovo
купи русский усилитель типа вега 120 (лучше 122) за 300(500)р.
у меня у самого пара s-90 прокачивается БРИГ-ом У-001 2*50ватт (бриг купил за 1000р.)
понимаю конечно что лучше взять какой нибуть навроченный ресивер за 500 баксов, или усилок типа техникса, но это уже перебор
Вроде Бриг нормальный ? Сколько он ватт ? Мне надо 50 ватт на канал.
У Бриг-001 прекрасная схемотехника, 50 Вт обеспечит.
Единственное НО: на старых усилителях нужно менять электролитические конденсаторы. так долго они не живут))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2005 Откуда: ivanovo
Цитата:
Советские вроде от 1000 начинаются ???
ничо подобново, они чаще всего стоят не выше 1000
в том то и смысл что покупаешь практически нахаляву, если найдеш у какой нибуть бабушки в своем подъезде то еще дешевле обойдется, правда не стоит покупать у своей соседки а то она не рада будет что продала тебе когда ты включать музыку будеш после покупки чаще всего приходится менять электролитические кондеры как выше писали, рекомендуется заменить кабель от компа к усилку, от усилка к колонкам, чтобы было менше помех тресков и шипа
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
wantus, а сколько хороших советских усилителей класса А ты знаешь?
Именно. Поэтому, ес-но, речь про импорт.
Совок не очень качественный. Но тоже выше 1000 как правило стоит. А за совковые ламповики народ иногда по $400 хочет (не понимая, какое отношение они имеют к нормальным). Чтобы до 1000 - это найти еще надо.
Короче, у меня пара S-90, 4 Омные, подключены вместо родных динамиков к колонкам Genius SPG-16. Когда ручку громкости пытаюсь повернуть побольше усилитеь начинает хрипеть:( Подскажите как его разогнать, повысить стабильность на большой громкости, а то нормальный усилитель неохота покупать да и денег осбо то и нету...
Если хочешь соседей убить, я тебе дам усилитель Амфитон У-101-3 Hi-Fi
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: Харьков
да мощьный усилок ето не плохо у меня 2 усилка романтика 50-122 такое гвоно чес слово никакие переделки не помогают
а качают они два амфитона 150 ватных и 2 романтики 50 ватных я б сказал так что не хватает мож тут кто предложит каккое решение как заставить ети романтики играть по громче выходная мощьность паспортная там 25 ват хотя мне кажется что всёже больше я хотел по интересоватся если там транзистры на более мощьные заменить как ефект будет блок питания я уже поменял и конденсаторы ети которые самые ёмкие там до етого сумарно стояло по 4 тыщи на канал терь стоит по 20 тысяч имхо стало намного лучше звучатть во всяком случаеш ищезли хрипы при большом басе но мощьность увы ацтойная выкручиваю на максимум да орут неплохо ,но слышно всего на 2 етажа вверх у друга то же самое но усил на ТДА так он пугает весь дом музыкой
и я так хочу просто соеседей сверху я уже задолбал напалм дезом а вот остальных пока нет
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Вот сколько живу, но так и не понимаю, что это за желание включать музыку не для себя, а для своих соседей, и только чтобы им надоесть... Вроде и соседям это не нужно, и себе не нужно, только здоровье портить и слуха себя лишать, и гордиться нечем, потому что громкие колонки-бумкалки копейки стоят да и так у многих есть. Приобщить других к своей музыке тоже не выйдет, через стены звук гадкий... От психологов слышал версию о том, что человеку хочется хоть как-то заявить о своем существовании, вроде надписи на заборе "здесь был вася", но как-то грязно она звучит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: Харьков
сегодня с утра сгореа одна из романтик был неприятный запах +оба предохранителя сгорели + сильно разогретые радиаторы
никто не знает в чём едло хотябы теоретически сгорела романтика та что романтики и тянула
Добавлено спустя 1 минуту, 7 секунд: замена предохранителей привела к запуску усилка но он както жутко хрепит и фонит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2005 Откуда: Воронеж
Может Genius разогнать под фреоном? Идея полностью безнадёжна , если уж включать S-90 то только через усилок не менее по 60 Вт на канал и не ниже парвого класса. ( У самого 35АС-015 подключены к усилку 2*200вт -чтобы было.Естественно больше чем на 50% ручка громкости не выкручивается.Кстати собран усилок по журналу Радио тысяча затёртого года).
Добавлено спустя 5 минут, 23 секунды:
MAD_CAT писал(а):
да орут неплохо ,но слышно всего на 2 етажа вверх у друга то же самое но усил на ТДА так он пугает весь дом музыкой
Чтобы хорошо орали можно взять рупорный матюгальник ватт так 25-100 - слышно будет в соседнем доме.
Добавлено спустя 2 минуты, 21 секунду: Кстати по замене конденцаторов- главное не переборщить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2005 Откуда: Воронеж
Похоже пора подучить принцип работы двухполупериодного выпрямителя
Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд: Это я для Koral99
Добавлено спустя 12 минут, 28 секунд: Wantus Чем больше ёмкость тем лучше , но всему надо знать меру. Так как чем она больше ,тем больший ток будет потреблять при старте для зарядки и следовательно есть несколько последствий перебора ёмкости:
1.Капитальный перегруз вторичной обмотки трансформатораю
2.Сгоревший предохранитель.
3.Можно остаться вообще без трансформатора , усилителя и колонок (при использовании левых трансформаторов).
Сейчас этот форум просматривают: -sabirus- и гости: 30