Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
M9IC
Цитата:
А насчет игр, помойму на Лайв и так уж неплохо (я всетаки карту беру для того, чтоб слушать музыку)
В играх аудига рвет ливчик как тузик грелку. Даже старые игры с EAX2 звучат иначе. В музыке она тоже лучше, но...
Цитата:
X-Fi, нада ознакомиться че це такое
Очень мощный DSP на замену EMU10Kx, почти вся мощь задействована на борьбу со своей же старой проблемой - обещают качественный аппаратный ресемплинг
Цитата:
А чем отличается Audigy2 from Audigy 2 ZS ? Только тем, что у первой 6.1, а у второй 7.1 что ли?
Не только. Если верить цифрам на коробках, то у ZS все 3 line-out по 108db, а у простой line-out 1 и 2 - 106, line-out 3 (отвечает за центр и саб) - 90. Как они там намерили 106 и 108 (это при тех же то кодеках) никому не известно, а вот слабый кодек на центр и саб в простой A2 - это факт. Между прочим разный класс кодеков в одной карте - старая болезнь Creative, в Live у них на тыл стоял кодек лучше чем на фронт, что иначе как маразмом трудно назвать.
_________________ I came, I saw, I blew shit up, I came again
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2003 Откуда: Moscow\Russia
Установил кодек КХ Project, от наших разрабов, ништяк!
Услышал в песенях такое, чего раньше не слышал
Тем плодить не охота, вот такой вопросик:
Отдал я своему соседу старый комп (700 Целик ), он в основном на нем музу слухает да кино смотрит, так что хватает У него приличная аккустика ББК (модель хз, 80-саб и по 5-колонки), так вот, конечно для такой системы встроенный в мать AC97 это смешно,
тем более аккустика 6-ти канальная.
Мы с ним купили бу SBLive 5.1, такую же, что и у меня за 350 руб,
(вообщем ништяк чувак на комп потратил всего 350 рублев, а я его за 500 зеленых брал когда-то )
Ну так вот, вставили ее, винда ее увидела, все как обычно...
Но дрова на нее не хотят становится! Ну никак!
Выдает, что типа в компе нет комплектующих Creative Вообщем поставил дрова вручную (через установку оборудования),
заиграла, но только как обычное стерео,
а чтоб 5.1 был надо же еще и софт установить, а никак!
Что это может быть? Я ж на этом компе с этой картой сидел и ничего.
Добавлено спустя 2 минуты, 28 секунд: а Аудига 4 про (на офф. сайте) это и есть та X-Fi ?
Advanced guest
M9IC
Цитата:
Ну так вот, вставили ее, винда ее увидела, все как обычно... Но дрова на нее не хотят становится! Ну никак!
Заново винду разве что ставить, странный глюк...
Цитата:
а Аудига 4 про (на офф. сайте) это и есть та X-Fi ?
Нет. Audigy 4 Pro = Audigy 2 ZS Platinum Pro с чуть лучшими кодеками (как в Pro-серии EMUxxxx), а в свою очередь Audigy 2 ZS Platinum Pro = Audigy 2 ZS с внешним модулем для разъемов и лентяйкой. Короче, якобы про-комплектация, на деле выпендреж, т.к. сама карта на такой статус явно не тянет.
Advanced guest
M9IC Через пол года все цены станут как на современные карты, у X-Fi наверняка будут и варианты без лишних причендалов (идеальный ваиант) и откровенные обрезки по чипу. Audigy-серия просто исчезнет, как исчезают все старые линейки.
Advanced guest
M9IC Всем не надо рекомендовать. Как я в DOOM3 c патчем для EAX4 на KX играть буду? Попробуй еще дрова от A1/A2 из статьи по твоей же ссылке (с ними хоть EAX есть).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2003 Откуда: Краснодар
Маленький вопросец: У меня встроеный звук который грузит проц на ~10% если я поставлю SB Live 5.1 нагрузка на проц упадет? На сколько? Слушаю только MP3.
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Денис Александрович, кстати, а что скажешь о http://sound.westhost.com/cd-sacd-dvda.htm? Интересно мнение. Мне DVD-A субъективно чуть больше понравился, но всерьез я не сравнивал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2003 Откуда: Краснодар
ГВОЗДЬ да мне не из-за прироста, сколько из принципа да качество звука поднять было бы не плохо (люблю я качественный звук) за небольшие деньги... У друга на аудиги2 загрузка 0 %
А загрузку смотрел в диспечере задач....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2005 Откуда: МО г.Жуковский
У лайва есть один большой минус. При просмотре ДВД в основном столкнулся. Я звук передаю по цифре на ресивер. С родными дровами пря ДД идет и всё окей. КХ же заметно лучше играет, но вот по цифре не может передавать, весь инет перерыл, нашел только, что для цифры нужна аудига как минимум.
Тоже немного потерплю и на А2 перелезу.
А в остальном переход на А2 будет сменой шила на мыло.
Слушать КД-А и ДВД-А лучше через нормальный хай-фай девайс или на крайняк через ДВД проигрыватель по цифре сразу.
А мп3 при прослушке на дорогой аудио системе только отвращение вызывает.
Когда слышишь на верхах неудачные аппроксимации кодека, радости мало.
Да и к играм не такие запросы, там не так актуально иметь крутой звук, не на то там внимание акцентируется.
Если денег не жалко, то А2 даст кучу модных фишек.
Поэтому и сам подумываю, но пока денег жалковато.
=:о)
_________________ 1) Gigabyte Z390 SLI, i9 9900K @4800, Noctua NH-D14, 32GB DDR4 @3866CL16, 3080, CM 690 II Advanced, CM Silent Pro Gold 1000W, Logitech G15+G700
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17