Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
BiC, если бы... Если бы. Но это не так. Все инструменты просто раскидываются не по 2 каналам, а по 5, но звуку от этого лучше не становится, только сурраунд-эффекты добавляются. Для игр это почти необходимо, для кино тоже действительно полезно. Кинотеатры никто переделывать не предлагает, там просто нет смысла делать стерео: оборудование все равно стоит дорого и в каждой "колонке" все равно приходится ставить несколько динамиков, поэтому цена от разбрасывания их на 6 узлов вместо 2 возрастает не настолько. А вот в домашней технике если хотя бы один динамик нормальный, уже радость - поэтому лучше два хороших, чем пять плохих.
Что до того, кому бабла хватает и кому нет... Вот мне хватило не только на стерео на порядок дороже, но и на доводку его до 5.1 (и тоже более чем на порядок дороже), так что уж это я не из зависти. Хотя что я. Вот к буржуям-аудиофилам зайди с колонками за $70000 и усилками за столько же (число ноликов указано верно) - им тоже на "ДК" за 300 баков не хватает, да?
Хотя родились мы действительно не в этом веке. Чувствую, что музыкальный слух у рожденных в этом веке станет моветоном...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2004 Откуда: Люберцы
Я про 5.1 и не заикался - нафиг оно мне сдалось. Я щас на компе восновном музыку слушаю. Щас с дефами оказия произошла придется пока в наушнках посидеть. А потом их или в пасив или думать про ченить еще. А этот мой вопрос на будущие. Всякие долбиловки меня мало интересуют. Люблю Умные композиции с хорошой работой звукорежиссера. Музыку слушаю как правило на кресле перед компьютером. Иногда ложусь на диван в метрах пяти от колонок. Вот так. Но видимо главное чтоб в ближнем поле играли хорошо. И чтоб когда я лежу на диване меня радовали. Хотя посмотрем че с дефами будет. Мож нафиг оно мне и не надо будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2002 Откуда: Канут
Varg 'Euthanasiologist'
Цитата:
Кино - там тоже необязательно 5.1. Поскольку видео-то не вокруг. Ощущение топота сзади, когда показывается все на экране спереди, забавно, но не всегда уместно.
человек наделён очень ограниченным обзором по зрению! Он видит только то, что перед ним! а вот по слуху человек довольно восприимчив - ему совсем не обязательно направлять голову на источник звука чтобы понять его характер!(например если вы слышите сзади себя рёв автомобиля вы же его не видите, но мозг рисует картинку у вас в голове по услышенному и вы совершенно отчётливо осознаёте, что сзади вас автомобиль, хотя вы его и не видите! и для вас это совершенно естественно!) поэтому если комуто кажется не уместным звук сзади - может быть две причины: либо АС расположенны в помещении не должным образом(из-за этого человеку кажеться не привычным звучание), либо просто человек не привык к естественности передачи звука у себя дома!
Цитата:
Да, когда денег полно, можно подумать о том, чтобы поставить не 2 *хорошие* колонки, а 6 *хороших* колонок
Детский сад...
Нужно по максимуму уменьшать количество головок! Уменьшать влияние неточного их согласования! Стремиться к точечности излучения звука...
Вот например...
или если для вас не авторитет наша аппаратура... то Sound-e-Motion думаю не вызовет у вас недоверия...
ЗЫ: но боюсь, что качество аппаратуры вы привыкли мерить деньгми... поэтому разговор дальше вести бессмысленно....
User667
Цитата:
Ну я бы так не говорил! Надеюсь что такие понятия как SACD и DVD-A тебе о чём то говорят! Только вот почему артист должен обязательно бегать если это 5.1! Странно
Когда вы сидите в зале перед сценой исполнители не бегают вокруг вас - звук иходит только спереди... все ухищрения по записыванию пяти дорожек...не что иное как вмешательство в оригинал, и может рассматриваться только как некий искуственно внесенный звуковой эффект, который к реальности не имеет и малейшего отношения!
ГВОЗДЬ
Цитата:
то на акустику ,как максимум могу пока отвести ~200$.
купить советскую акустику... лучший вариант за ваши деньги!:wink:
если есть уверенность в себе и время... разрабоать АС самому... с вашими финансами опять же на отечественных драйверах!8-)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
GAG
Цитата:
Когда вы сидите в зале перед сценой исполнители не бегают вокруг вас
Угу ... Вижу вы давно было в театpе . Во пеpвых в таких помешениях имеется эхо , зал наполняется звуком , значит вы окpужены 7.1/6.1/5.1/4.0 . Для 5.1 необходим фоpмат ДТС , Долби Дижитал 5.1 и только тогда будет pазница в пpослушывании ... Хотя я не споpю что хоpошое стеpео лучше чем поганое 5.1 . Смысл споpа в том что мы хотим доказать что даже супеp пупеp 5.1 не смогут дать фоpу стеpео ???
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Я,конечно, извиняюсь что отвлекаю Носмысле спора в том ,что все таки лучше выбрать в данном случае. Хотя у меня появилсь мысль оформить мини FAQ по этой теме, думаю многим будет интересно. Кстати, не получил вразумительных ответов по всем пунктам предыдущего поста.
OM.Stream писал(а):
Ну а теперь по порядку. Препочтения в музыке самые разные,от классики до D'n'B. Поэтому четко здесь говорить не могу. Однако, это точно не 100% танцевальной долбежки. В акустике интересуют мощный бас и чистый верх, если это позволяют средства. А вот средства небольшие, так как акустику буду брать сразу вместе с комплектухой компа, а комп собирается новый и с нуля. Так как уже получается около ~1100$ ,то на акустику ,как максимум могу пока отвести ~200$. Кстати, на данный момент звук через AUX подается на , в принципе, неплохую акустику Panasonic. Может можно что-то с ней придумать для объема? Такой еще вопрос- Комплекты акустики в "кинотеатрах в одной коробке" стоимостью до ~500-600$ что-то из себя представляют или это тоже Появилась идея насчет Соло3, ведь к ним можно воткнуть саб, даст ли он объем или просто добавиться баса? зы:Просьба в асфальт не закапывать и ногами не бить, так как в акустике я не силен
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Koral99 писал(а):
Viru$] писал(а): просто есть любители баса и т.д
Я же сказал, в ком я уверен...
Я имел в виду как раз то, что
Koral99 писал(а):
говорил о людях, которые музыку слушать умеют, таких немного
У "обычного" человека с "обычными" ушами есть два варианта:
1. Купить то, что нравится ему. 2. Купить то, что нравится меньше, но только потому, что акустика №2 более правильная, но будущий владелец этого не понимает/не слышит/не осознаёт.
Смысл? Купить правильную акустику не потому, что она нравится, а потому что это правильно (читай "круто")?. Здесь-то я и имею в виду любителей баса. Не нужен им правильный комплект, НЕ НУЖЕН.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
BiC
Цитата:
Во пеpвых в таких помешениях имеется эхо , зал наполняется звуком , значит вы окpужены 7.1/6.1/5.1/4.0
Полный бред
если по вашиму... то в комнате тоже есть эхо... и если звук идёт спереди, то вы также окружены им он отражается от зажней стены и прочее! только в театре пространство огромно и там эхо работатет работает в меньшей степени(т.е. звук идёт спереди проходит мимо вас уходит назад и отуда уже не возвращается, практически ) а вот в комнате, чтобы так было так нужно ставить акустические щиты(вещать ковры, плотную дропировку и пр.), чтобы скомпенсировать малость пространства .... т.е. сидите вы звук идет спереди(сзади щит, для того, чтобы звук прохоидил через вас назад... и оттуда уже не возврощался)
Позиционироваться звук должен так как он должен позиционироваться в жизни... если звук исходит только спереди - то и дома он должен позиционироваться вами только спереди (если вам охото опячувствовать эхо театра... то ставте себе плагины вашего театра, количесвтом колонок никогда и нигде нельзя сделать эхо)а количестов колонок нужно чтобы позиционировать звук вокруг себя... если в жизни эти звуки исходят из разных точек то нужно стараться и у себя дома сделать(если в жизни вертолёт летат вокруг вас, то и дома он должен летать вокруг вас а не только спереди!
Ещё раз говорю.... если в жизни источник звука спереди, то нужно чтобы и дома он был спереди(В театре источник расопложен спереди значит и дома тожу нужно расположить спереди - этоже элементарно, а аккустика есть у любого помещения, это никак не влияет на позиционирования звука, позиционирование проиходит по месту положения источника)! если в жизни источников много и они находяться вокруг вас, то и дома нужно чтобы было токже!
Цитата:
Не нужен им правильный комплект, НЕ НУЖЕН
Afformative!
Тогда действительно нужно брать то, что нравиться! Не оглядываясь ...
Последний раз редактировалось GAG 24.05.2005 9:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2002 Откуда: Moscow city
BiC Хмммм... Я конечно может уже и стар стал не помню чего, но когда Я монтировал аппаратуру для различных мероприятий как раз задача была убить эхо от задней стены зала или от дома (если на городской площади мероприятие проходило). Потому что если тебя будет догонять отраженный звук от задней (по отношению к тебе) стены то ты будешь слышать такую кашу, птому что звук отраженный идет с задержкой
P.S. Никогда не задумывался над тем что расположение рядов лесенкой как раз самое удачное потому что оно глушит звук и не дает ему отражаться Кстати есть 2.1 системы дающие обьемный звук за счет отражения от различных предметов... Калибруется при установке микрофоном и отигрывает эхо
P.P.S. Если спор все еще в том какую систему брать 5.1 или 2.1/2.0 то тут мне кажеться уже скатываемся во флейм типа какой компьюер мне купить... Сразу вопрос а для каких целей ? Определите цели легче будет искать средства. :)
Поклонникам DVD Audio хотелось бы напомнить что диски стоят пока достаточно дорого для массового распространения и далеко не все исполнители пишут альбомы свои в этом формате а слушать качественно записанный двухканалный звук эффектми искаженный на 5.1 систему по моему извращение.
Member
ГВОЗДЬ
Цитата:
Появилась идея насчет Соло3, ведь к ним можно воткнуть саб, даст ли он объем или просто добавиться баса?
Что вы вкладываете в слово объем не совсем понятно ... если звук вокруг, то самом собой, что это может быть достигнуто, только расположением источников звука вокруг вас! (но вы както странно..., вы пытаетесь оценить с помощью него качество АС... не совсем понятно.... ) САБ - устройство для воспроизведение звука частоты неже порога позиционирования (ниже 100Гц, ) именно потому, что человек не может позиционировать звук такой низкой частоты, и появилась возможность исполозовать использовать одну АС воспроизводящую низкую частоты и несколько игрующих остальную частку(отсюда и появились комплекы 5.1 6.1 7.1 и т.д.)! Но нормальный САБ промышленного производства стот дорого!
ЗЫ: А вообще как я понял у нет особых притензий к звуковоспроизводящему тракту! вы не слушаете интсрументальную музыку...вам нужно БУМ да ЦЫК! Тогда дейтсвительно берите то, что больше понравиЦа... и не пережевайте
Community Manager
GAG, как раз я деньгами не меряю - про цены пошел разговор в ответ на "у вас нет денег за ДК за $300". У меня, кстати, схема почти референсная, только угол между фронтами больше положенного. По теме измерения деньгами, я вообще не расточителен и как раз везде, где можно хорошо сэкономить, не теряя качества, экономлю. Аудиотехнику в последнее время вообще б/у предпочитаю (зато очень высокого качества) и/или профессиональную (хоть морда не из алюминия, зато цена при том же качестве гораздо меньше). Меряться ценниками не для меня.
Что касается кинА - главное ведь в картинке. Я что-то редко встречал, чтобы сцена заключалась исключительно в невидимом автомобиле, гоняющем сзади, или чем-то подобном. Подавляющая часть действия все равно происходит спереди, звук сзади остается на долю спецэффектов. Стоят ли они потери возможности слушать музыку?
А уменьшение числа головок и точечность звука - идея хорошая. Но дается это, увы, ценой худшего воспроизведения всех частот. Типичные ШП либо не очень хорошо работают в басах и плохо на высоких, либо дают очень большой уровень искажений, либо имеют проблемы с ДН и не только. Коаксиалки лучше, но высококачественных трехполосных коаксиалок я как-то не встречал, а двухполоски - это неинтересно, теряется самое важное, качество на средних частотах.
Я лично для себя выбрал путь полного мультиампинга и качественных активных кроссоверов, которые позволяют почти исключить проблему согласования, со встраиваемыми в стены аудиосистемами для достижения более ровных характеристик. Впрочем, вероятно, это все равно чуть большие затраты, чем устраивают автора темы.
Member
GAG Абсолютно невнимательно читаете мои посты. Отсюда получается беспредметный разговор. Если я проффесиональный музыкант,как вы думаете , слушаю ли я только бум-цык-цык?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: Israel
ГВОЗДЬ писал(а):
Кстати, на данный момент звук через AUX подается на , в принципе, неплохую акустику Panasonic. Может можно что-то с ней придумать для объема?
Если акустика действительно неплохая, добавь тыл (теже соло) и саб для кино, ну и может для музыки,слушать то тебе система будет гибкая , как захотел так и настроил.
_________________ Чем кривее руки, тем прикольней глюки (С)
Community Manager
А, это твой пост... Отвечаю.
ГВОЗДЬ писал(а):
Препочтения в музыке самые разные,от классики до D'n'B. Поэтому четко здесь говорить не могу. Однако, это точно не 100% танцевальной долбежки. В акустике интересуют мощный бас и чистый верх, если это позволяют средства.
Чистый верх или все-таки середина и верхняя середина? Мощный бас - это просто громкий или жесткий и четкий?
Цитата:
А вот средства небольшие, так как акустику буду брать сразу вместе с комплектухой компа, а комп собирается новый и с нуля. Так как уже получается около ~1100$ ,то на акустику ,как максимум могу пока отвести ~200$.
Уж лучше на кусочках текстолита сэкономь - через год подешевеют.
Цитата:
Кстати, на данный момент звук через AUX подается на , в принципе, неплохую акустику Panasonic. Может можно что-то с ней придумать для объема?
КАКУЮ ИМЕННО? Лучше с фото и описанием.
Цитата:
Такой еще вопрос- Комплекты акустики в "кинотеатрах в одной коробке" стоимостью до ~500-600$ что-то из себя представляют или это тоже
Нет. После 600 иногда начинают.
Цитата:
Появилась идея насчет Соло3, ведь к ним можно воткнуть саб, даст ли он объем или просто добавиться баса?
Не стоит. Хлам для 200. Саб добавит баса, но его им и так хватает, если не нужен самый нижний.
Свининка 830В и усилок поюзанный либо самопай - самое то. Как раз в 200 уложишься.
Надо больше мощности - совковые колонки (S90 или эти, как их там, Корветы 125-что-то-там) и усилок.
Community Manager
ГВОЗДЬ писал(а):
чистая середина, скажем так "скрипичный регистр".
Тут как раз нужны либо трехполоски, либо колонки с небольшими вуферами, точнее мидбасами. Поэтому 830В будут неплохи.
Цитата:
Нет. После 600 иногда начинают.
Здесь имеется ввиду, с ресивером и акустикой, короче все вместе. Действительно, начинают ?[/quote]
Некоторые начинают. Правда, представляют они собой подобие компьютерной мультимедии (всевозможных Соло, Про, Деф50А), но дальше $600-$700 засилье пластмассок уже не настолько полное. Свою цену они все равно не оправдывают, из компонентов собирается гораздо лучший набор.
Member
Varg 'Euthanasiologist'
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
Некоторые начинают. Правда, представляют они собой подобие компьютерной мультимедии (всевозможных Соло, Про, Деф50А), но дальше $600-$700 засилье пластмассок уже не настолько полное. Свою цену они все равно не оправдывают, из компонентов собирается гораздо лучший набор.
но опять же для прослушиваниястерео это не вариант... зы:В одном из постов предлагал оформить faq по этой теме, кто что скажет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: Israel
Театральные сабы недадут хорошего музыкального баса, они нужны как раз для вуф вуф, вырисовывается картина 3х полосок напольников (с большим басовиком) да еще и ЗЯ (ИМХО) для музыки. Помнится были неплохие кливер 150АС, Правда ФИ но басовик 300мм, да и для своей стоимости 150у.е новые -хороший вариант.
_________________ Чем кривее руки, тем прикольней глюки (С)
Community Manager
Восставшая изада радиотехника? Та же свининка, но у тех 830В все-таки выделяется, а у этих один хлам. Но мощно, да. И если брать совок - то брать юзанный, благо дешево.
А 3-полоски дорогие. Шибко дорогие, либо некачественные.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15