Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2005 Откуда: Люберцы
JB-381 и Volcano наиболее удачные модели. На четвертых соревнованиях ММ победителем вышла Volcano за счет большей неискаженной громкости. В целом же эти системы примерно одного уровня. Тембральный баланс них различается, по этому при выборе лучше прослушать эти системы самим.
А вот Microlab Pro2 оказался на 3-ем месте, а Pro3 на последенем 4-ом. Их класс оказался ниже. Вообще они сильно удивили своим довольно низким качеством. Я от них ожидал большего.
JB331 ($40) играли субъективно лучше Pro2. Эти системы можно считать ярким примером, когда цена сильно не соответствует качеству. Это не результат теста, а мое IMHO после прослушивания. Нам с GReY-ем очень повезло, нам дали возможность отсулушать любые системы, все прослушать конечно не удалось, уши устали, тем не менее, главные системы, мы оценили.
Вот такие результаты.
Звуковые использовались профессиональные M-Audio FireWire 610.
_________________ Подробные технические измерения наушников, усилителей и звуковых карт с ЦАП http://reference-audio-analyzer.pro
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Был на соревнованиях ММ-звук 4. Всё, конечно, послушать не успел, но сабжы прослушал. Microlab Pro в полном пролёте, больше даже пытаться не буду их слушать. JB-381 имеют какую-то явную недоработку в электронике, проявляется в виде грязи при увеличении громкости и "зауженных" грязноватых высоких частот. Победители этих соревнований - Defender Volcano - звучали отлично, если не считать некоторое количество бубнения (возможно комната мелковата была) и слабоватой атаки на басе. Опять же, возможно динамик нужно поразминать. Под самый конец, когда я смог таки поэкспериментировать с расстановкой, колонки реально удивили. Best buy однозначно.
Добавлено спустя 3 минуты, 18 секунд: Гы, кучно легли
romanrex писал(а):
M-Audio FireWire 610
А не 410?
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Я просто как то не понял в чем разница между глубоким и мощным басом?
Ну от глубокого баса в кино можно получить действительный кайф. От мощного баса , выперающегося чрезмерно фильм не испортиться , однако может потерять в средних и высоких частотах.
Кстати хорошим бас называется тогда , когда он действительно к месту , а не играет где зря , часто беря на себя роль средних частот А если уже , допустим , в инструментальной музыке понадобится мощный раскат баса , например удары по барабану , то тогда чем глубже будет бас , тем реальнее будет звучание.
Помню свою радость , когда услышал на новой системе действительно реальный раскат грома.
_________________ Плохо когда не помнишь, да еще и не знаешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2005 Откуда: г. Краснодар,
R0m4ik
Да простят меня модераторы за оффтоп, больше не буду, но не могу такого интересного и главное начитанного Овера не пригласить на ветку "Беспредельный Краснодар отзовись", где с нетерпением ожидаем пополнение наших скудных рядов Краснодарских оверов.
R0m4ik давай к нам!!!
Мы тебя не только акустике научим
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2005 Откуда: Люберцы
OM.Stream Спасибо, завтра утром все очепятки поправлю. Если еще найдутся, пишите.
R0m4ik Defender Volcano стоят в 2 раза дороже, так что их сравнение с JB 381 и Microlab Pro3(2) неактуально. Если одна система может отлично играть на средней и тихой громкости, а другая на с тем же качеством выдавать большую громкость, то их сравнение актуально. Я, например, слушаю музыку по вечерам, и то, что JB381 неважно играют на максимальной громкости меня не напрягает.
_________________ Подробные технические измерения наушников, усилителей и звуковых карт с ЦАП http://reference-audio-analyzer.pro
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27