Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2005 Откуда: Новосибирск
Дорогие аудиофилы, я имею музыкальное образование, у меня замечательный музыкальный слух, я различаю фальш как при игре на струнных, клавишных так и на духовых инструментах а так же прекрасно слышу огрехи при исполнении вокальных партий нашими поп дивами типа Баскова и т.д.
У меня складывается впечатление, что вы извините просто рисуетесь друг пред другом, в познаниях физики распространения звуковых волн.
Я недавно провел след экперимент. У меня есть товарищь знакомый, вообщем он тоже "пальцы не расслабляет" когда говорит о своем замечательном слухе. Вообщем я предложил ему отличить на слух 3 звуковых карты, на спор на кону ящик пива хорошего пива
Audigy2 ( 1 компьютер )
Creative 5.1 (2-ой компьютер)
и интегрированный кодек в GA8IPE775G (2-ой компьютер)
слушали на SVEN 699
между прослушивания карт я мини джек вставлял в выход муз центра
для прослушивания я специально записал "лунную сонату"на 3 CD
дык вот он ни фига не смог отличить, хотя ему очень понравился звук Sony. как ни странно
Я не хочу никого обидеть и это не первый случай.
Добавлено спустя 25 минут, 17 секунд: Я внимательно и постоянно читаю различные журналы по аудио технике, дык вот даже в тех статьях где проводятся обзоры различных Hi-END аппаратов очень часто сами "тестеры" пишут о том что заметить разницу в звуке различной аккустики можно только при максимальной громкости когда появляются различные искажения
я не говорю, что звук китайского International, Panascanic и дугих балалаек тоже самое, что звук hi-end аппаратуры но ребята я никогда не поверю что вы сможете на слух отличить JB от Sven.
Я не говорю о сравнении звука CD и винила.
_________________ Если я не знаю, спросить мне не стыдно!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2003 Откуда: Москва
Varg 'Euthanasiologist' Да хватит выступать с этим вашим аргументом
Цитата:
Сказано же
Если av-ресиверы так бесполезны тогда зачем или для кого выпускается такой широкий ассортимент? Неужели производители настолько тупы что выпускают никому не нужный продукт? Он скорее только вам и не нужен. А если почитать отзывы купивших то 70% это подтверждения правильности выбора не ресивера вообще, а конкретной модели. А в необходимости покупки ресивера вообще никто там даже и не сомневается. И кроме того Varg 'Euthanasiologist' , покупатель имеет правло приобрести понравившийся продукт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2003 Откуда: Москва
Большой А как ты хотел? люди без слуха вряд ли смогут что-то там различить в лунной сонате.
Нужно было тестировать на материале со смешанным спектром, т.е. чтобы все в спектре было.
А то ты слишком серьезную задачу поставил для неслухачей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: Israel
Большой писал(а):
прослушивания музона в MP3 и игр на компе - ДА
Ну это понятно а вот "лунную сонату" на них... (насчет МР3 несовсем согласен, все зависит от битрейта и кодеков)
О чем речь ? Если колонки для игр и кино носом в монитор то пожалуйста за 100 баков вам система.
Музыка ? Смотря как слушать, если для фона то и SVEN вполне ничего, если бум бум диско - да,блочная музыкалка с полноценными колоночками обьемом литров 50 минимум будет лучше, если музыку слушать вдумчиво для души в любимом кресле и комп как источник (никто не заставляет файлы жать(да и кроме мр3 форматы есть), просто некоторым удобнее чем диски в полке хранить, перелить их на винт) то это уже другая категория, другие цены.
Member
Ужас?! Да наверное. Вам веднее, но почему то кто то из вас не возразил мне на след утверждение
Большой писал(а):
Я никогда не поверю что вы сможете на слух отличить JB от Sven
значит вы согласны со мной, к чему тогда эти понты?
Так что говорить о AV ресиверах даже не знаю зачем.
Я себе поставил ДК Pioneer 100W на канал за 2000$ и все.
Что касается DVD то в этом направлении я свой комп использую в качестве DVD рекордера ну или видеомагнитофона
вкладывать в комп приходиться, но не на звук, а скажем поставить гиг оперативки, проц помощнее, видюху что бы DOOM3 бегал и т.д., а звук слушать, а не попсу заметьте я разделяю эти понятия надо не на Sven - ах и JB-ах, a на более серьезной аппаратуре а где каждая колонка стоит от 1000$
Это как про машины либо Запор с полным тюнингом и с закисью азота:-) либо Лексус без закиси, но ЭТО ЛЕКСУС и ездит тоже как ЛЕКСУС
Понты я тоже люблю, но это когда о рыбалке, бабах, машинах
А про заработки это верно , у меня зарплата 30 максимум и.......................................а еще семья ребенку год ВОТ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: Israel
Большой писал(а):
а звук слушать, а не попсу заметьте я разделяю эти понятия надо не на Sven - ах и JB-ах, a на более серьезной аппаратуре а где каждая колонка стоит от 1000$Это как про машины либо Запор с полным тюнингом и с закисью азота:-) либо Лексус без закиси, но ЭТО ЛЕКСУС и ездит тоже как ЛЕКСУС Понты я тоже люблю, но это когда о рыбалке, бабах, машинах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2004 Откуда: Горький
Просто есть разная категория "слушателей" кому то хватает пластиковых кАлоночек за 500р, кто то не доволен акустикой из категории за 5555$. Для меня явно мои колоне IHOO MT5.1 кажуться полным Г, хотя кому то нравяться. Как только появяться деньги поменяю их на Деф50А+саб СВЕН620. Больше тратить на укустику просто не рационально, потому что боюсь что разницу уже не услышу.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Большой писал(а):
я никогда не поверю что вы сможете на слух отличить JB от Sven
Большой писал(а):
почему то кто то из вас не возразил мне на след утверждение Большой писал(а): Я никогда не поверю что вы сможете на слух отличить JB от Sven
хотя я их и не слышал, но нисколько не сомневаюсь, что звучать они будут очень по разному, т.к. нельзя в таких коробках получить совершенно одинаковый тембр звучания (ну или говоря иначе - АЧХ у них будут разные, не услышит это только глухой)
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Последний раз редактировалось Zorro 21.06.2005 9:01, всего редактировалось 1 раз.
Ребетя, а че вы зациклились на Креативе или подобном фуфле,
ведь если мы заговорили о Hi-End или даже Hi-Fi, то давайте выбирать соответствующую компьютерную технику, а не эту попсовую чисто геймерскую тему.
Например, я вот никогда бы и не подумал, что буду когда-нидь слушать музу на компе, пока не послушал её у друга на профессиональной технике (он музыкант и пишет музыку), после чего скопил деньжат и взял себе звуковушку http://m-audio.com/products/en_us/FireW ... -main.html , это действительно тема! Правда аккустика у меня попроще Infinity. Но все равно, сколько центров я переслушал, даже весьма дорогих, но моя тема мне нравится больше и вышло все в 45000р. А попробуйте собрать профессиональную блочную аккустику в такую сумму, да даже на саб не хватит. А к тому же комп - это универсльное устройство, и я могу наворотить его в плане звука как захочу(например если кто занимается караоке или написанием музы тот поймет), чего не сделаешь в отличии от центра, так что мой выбор - это хорошая звуковая карта + нормальная аккустика (только не говорите мне что Sven 475-485 это нормальная аккустика, ну только разве в соотношении цена-качество).
Member
Silver8-) Да ты прав, разницу услышать очень сложно, ее можно скорее всего измерить, тут недавно был в Москве на Горбухе попросил включить несколько домашников и просто стерео пар вообщем все в принципе одинаково это как у БАБ типа поперек я еще не видел все зависит от ушей слушателя даже от того как он ручку регулятора повернул, техника она ласковые руки любит, тут прикол был
ну я значиться взял в кредит новый комп за 50 000 шт (ессно по комплектующим) и ДК Pioneer за 60 000 шт а старый комп (2года) и старый ДК BBK отдал зятю приехал все поставил настроил подключил только сел в такси (пили пиво ессно!!!) звонок на трубу комп не работает домашник хрипит то се. я обратно сел за комп включил все работает домашник тоже вообщем через месяц продали они и то и другое и я сделал вывод, что техника она живая она душу имеет к ней нежно надо, я с компа и сдр.аппаратуры каждый день тряпочкой пыль вытираю ласково так вообщем
а вы ребят не обжайтесь, просто есть сайты схема.ru и т.д. мне кажется что ваши рассуждения насчет искажений, колебаний, физики звука и т.д. туда будут ближе вот там и поговорим:-)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: BY, Gomel
Есть такая старая пословица: "Не ложи все яйца в одну корзину". Стараюсь действовать по этому же принципу, и по возможности покупаю независимые от компа устройства. Да и потом, как раз в соотношении цена/качество, вся дорогая техника серъезно проигрывает (цена растет гораздо быстрее, чем качество звучания). Лично я, пока не стану алигархом , в покупке таких аппаратов смысла не вижу. Дома стоит уже морально устаревший центрик SONY MX-5, но его мне хватает выше крыши, тем более что многие современные аппараты хуже его по звучанию. А от того, что я не услышу "звук таким каким он должен быть", - честное слово, не расплачусь. Тем более сравнивать почти не с чем: у друзей, в лучшем случае, тот же центр, в муз. салонах - пародии на Hi-Fi-технику, даже дискотеках и на концертах звук такой бывает, что всей душой тянешься домой, к своей родной соньке. Так что лично я уверен, что для среднего слушателя вопрос о покупке навороченной техники стоит лишь в случае: "Деньги есть - ну дык пусчай будет".
_________________ А не ударить ли нам внезапно кувалдой с тыла? (мысль, рождённая во время ремонта)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11