Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Monitor Audio Имеет ли смысл взять напольный Silver S5? И как он в сравнении с Bronze 4? Или органичиться какими-нибудь полочными?
Серии Platinum нету, вроде... А Gold - неподъемна, конечно...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
hrhr Буа-га-га. Колонки одной линейки объединяет схожий ХАРАКТЕР ЗВУЧАНИЯ, не только внешний вид...
ckotick Я бы не гнался за напольными. Я бы взял МА В2 - это проверено, ну или как там с деньгами... Я знаю, что эти линейки хорошо звучат, больше не добавишь - выбирать надо посредством прослушивания.
hrhr, что касается усилка, то модель, по-моему А340.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
hrhr, пока что советую подождать немного, разберемся, кто что слушал, кто что знает...
Почитай мой первый здесь пост, это, наверное, не лучший вариант, но и не плохой. Хочется четкости - Monitor Audio Bronze однозначно. У Sven HP-830B звук очень мягкий.
Если возьмешь усилитель Корала... я их не слышал, но, учитывая внутренности дешевых усилков, предполагаю, что по звуку хуже он не будет. Шума современные микрушные усилки дают мало.
Профессиональные усилители бывают двух видов - концертные и контрольные ака студийные. Первые обладают очень высокой мощностью, но качество у них не на высоте. Вторые никакого отношения к концертным не имеют и являются самыми точными и честными. Деление усилителей на контрольники и домашние вообще весьма условно, основную роль играют дизайн и функции, в отличие от студийной акустики, принять неприукрашенное звучание которой решаются немногие.
Ветка та - действительно фигня.
2 колонки + усилок апгрейдятся до 5.1 покупкой трех колонок и саба, если усилитель пятиканальный. Если стерео - то нужно еще усилитель или, что проще, взять активную акустику на центр и тылы, поскольку для кино и игр усилитель не очень важен, да и усилители в активной акустике зачастую куда лучше внешних микрушных.
ckotick, усилители в звуковушки не встраивают уже лет так восемь, а встраивали их ватт на 6-10 максимум, для мелких пассивных колоночек тех времен.
Event Horizon, так ты этот набор в итоге взял? И как?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004 Откуда: Мытищи, МО
Товарищи знатоки, вы так захвалили Свен 830Б, что я аж покой потерял:) Скажите, есть мне смысл воткнуть их вместо колонок музцентра, или уж лучше на усил копить. Есть ли ресурс для доработки у центровского усила (к. правило)?
пс. тов Евтаназиолог, моя старая AWE64value тянет S30 токо так:) (я лол, знаю)
_________________ Когда двое делают одно и то же, получается не одно и то же.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
Hellknight писал(а):
(к. правило)?
Нет, не надо там ковыряться. Hellknight Свен -стоит. Плохой усилок не очень испортит хорошие колонки, плохие колонки обезобразят любой усилок... ckotick Из приведённых я бы выбрал В2. Многоканальные усилители - я против. Я вот и кино смотрю в стерео, и в игры если бы играл, не заморачивался бы на 5.1... Но это сам решай, может я говорю предвзято =))))))) hrhr Ямаха - просто тихий ужас. При том даже модели старше. ЗВучат уродливо. Да и колонки - ну не бывает всего и сразу. За такие копейки если напольники - то ужасные, в которых внутри пусто... Вот уж о свенах я точно могу сказать. У Свена - ТОЛЬКО 830В звучат хорошо.
hrhr писал(а):
NAD C-320BEE
вот это уже ничего. Но может быть жестковатый звук.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Москва
Koral99 Давай наконец поставим точку =) И я уже наверно вас замучал, да и я устал выбирать (я сегодня почти весь день в пустую потратил у монитора. Искал, сравнивал, читал тесты разные, но так и не понял что брать)!
Усилок - Cambridge Audio Azur 340A stereo (~250$)
Колонки - Monitor Audio. Какие? Вот список с пульт.ру Выбери подходящие
Monitor Audio Bronze B1 B 223.00 у.е.
Monitor Audio Bronze B1 Beech 223.00 у.е.
Monitor Audio Bronze B1 R 223.00 у.е.
Monitor Audio Bronze B2 B 304.00 у.е.
Monitor Audio Bronze B2 Beech 304.00 у.е.
Monitor Audio Bronze B 2 R 304.00 у.е.
Monitor Audio Bronze B4 B 559.00 у.е.
Monitor Audio Bronze B 4 Beech 559.00 у.е.
Monitor Audio Bronze B4 R 559.00 у.е.
Monitor Audio Bronze B6 B 683.00 у.е.
Monitor Audio Bronze B6 Beech 683.00 у.е.
Monitor Audio Bronze B 6 R 683.00 у.е.
Monitor Audio Bronze Centre B 203.00 у.е.
Monitor Audio Bronze Centre Beech 203.00 у.е.
Monitor Audio Bronze Centre R 203.00 у.е.
Monitor Audio Bronze FX B 320.00 у.е.
Monitor Audio Bronze FX W 320.00 у.е.
Monitor Audio Bronze in-celling 181.00 у.е.
Monitor Audio Bronze in-wall 226.00 у.е.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Москва
Koral99 Monitor Audio Bronze B2 - а их хватит? Я имею ввиду они такие маленькие =) Они громко звучать будут? Вроде если я не ошибся, это пара колонок от единой 5.1 системы ? Если да, то какие колонки входят в один 5.1 комплект (чтобы потом докупить) ?
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
Koral99, ан не нада. Привносят. При размещении d'appolito, то есть твитер в середине, сверху и снизу от него среднечастотник или мидбасовик. А именно приближают звучание к точечному.
Ну и, разумеется, меньше мощность с динамика - меньше искажений, если речь о средних и средне-высоких громкостях. Если же речь о высоких, то тем более все ясно.
Другое дело, что в данном случае оно не стоит таких лишних затрат. И вообще редко их стоит, как правило в дорогих системах, где уже и громкости выше нужны, и затрат большая часть не на производство, а на разработку, запуск в серию и продажи. И, конечно, в мощных аппаратах, где все равно одним излучателем не обойтись.