Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 137 • Страница 2 из 7<  1  2  3  4  5 ... 7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Koral99 В линейке bronze <10 моделей и ты хочешь сказать там никакой разницы между ними нет ? Тоже самое и с усилком.

Партнер

Member
Monitor Audio
Имеет ли смысл взять напольный Silver S5? И как он в сравнении с Bronze 4? Или органичиться какими-нибудь полочными?
Серии Platinum нету, вроде... :D
А Gold - неподъемна, конечно...

Advanced member
hrhr Буа-га-га. Колонки одной линейки объединяет схожий ХАРАКТЕР ЗВУЧАНИЯ, не только внешний вид...
ckotick Я бы не гнался за напольными. Я бы взял МА В2 - это проверено, ну или как там с деньгами... Я знаю, что эти линейки хорошо звучат, больше не добавишь - выбирать надо посредством прослушивания.
hrhr, что касается усилка, то модель, по-моему А340.

Member
А как вам такой вариант?

Pioneer 514 + SVEN HP-831F

Community Manager
hrhr, пока что советую подождать немного, разберемся, кто что слушал, кто что знает...
Почитай мой первый здесь пост, это, наверное, не лучший вариант, но и не плохой. Хочется четкости - Monitor Audio Bronze однозначно. У Sven HP-830B звук очень мягкий.

Если возьмешь усилитель Корала... я их не слышал, но, учитывая внутренности дешевых усилков, предполагаю, что по звуку хуже он не будет. Шума современные микрушные усилки дают мало.

Профессиональные усилители бывают двух видов - концертные и контрольные ака студийные. Первые обладают очень высокой мощностью, но качество у них не на высоте. Вторые никакого отношения к концертным не имеют и являются самыми точными и честными. Деление усилителей на контрольники и домашние вообще весьма условно, основную роль играют дизайн и функции, в отличие от студийной акустики, принять неприукрашенное звучание которой решаются немногие.

Ветка та - действительно фигня.
2 колонки + усилок апгрейдятся до 5.1 покупкой трех колонок и саба, если усилитель пятиканальный. Если стерео - то нужно еще усилитель или, что проще, взять активную акустику на центр и тылы, поскольку для кино и игр усилитель не очень важен, да и усилители в активной акустике зачастую куда лучше внешних микрушных.

ckotick, усилители в звуковушки не встраивают уже лет так восемь, а встраивали их ватт на 6-10 максимум, для мелких пассивных колоночек тех времен.

Event Horizon, так ты этот набор в итоге взял? И как?

Advanced member
hrhr Ужаснее не придумаешь. Опять повторяюсь:
Koral99 писал(а):
Я бы не гнался за напольными.

Там внутри пусто... Яичная скорлупа без цыплёнка... А этот пионер - звучит кашмарно...

Member
Товарищи знатоки, вы так захвалили Свен 830Б, что я аж покой потерял:) Скажите, есть мне смысл воткнуть их вместо колонок музцентра, или уж лучше на усил копить. Есть ли ресурс для доработки у центровского усила (к. правило)?
пс. тов Евтаназиолог, моя старая AWE64value тянет S30 токо так:) (я лол, знаю)

Member
Акустическая система Monitor Audio Bronze 2 R
Акустическая система Monitor Audio Silver RS1
Вот материалы излучателей разные, однако...
Почему тогда выбор падает на люминтий/полимер, а не на нечто с гордам названием "Gold Dome, изготовленный по технологии C-CAM™"?
Ну или вот эта:
Акустическая система Monitor Audio Silver S1 B
Тут вообще "мет. анод. зол."/"металло-кер."...
И вопрос вдогонку. Усилитель более чем на 2 канала... Просто для дальнейшей возможности upgrade... Или ну его?..

Community Manager
Hellknight, они просто для своей цены очень неплохи. Смысл, конечно, есть, у м/ц обычно колонки гораздо хуже.

А то, что тянет - так 5-10 ватт это не так и мало.

Member
А это? ну запутали вы меня! Каждый советует разное! Как вам это?

усилитель NAD C-320BEE (или Yamaha AX-396,либо Denon PMA-655R) + акустика Sven HT-830F или 771F!

Чем вам эти усилки не нравятся? А акустика чем?

Advanced member
Hellknight писал(а):
(к. правило)?

Нет, не надо там ковыряться.
Hellknight Свен -стоит. Плохой усилок не очень испортит хорошие колонки, плохие колонки обезобразят любой усилок...
ckotick Из приведённых я бы выбрал В2.
Многоканальные усилители - я против. Я вот и кино смотрю в стерео, и в игры если бы играл, не заморачивался бы на 5.1... Но это сам решай, может я говорю предвзято =)))))))
hrhr Ямаха - просто тихий ужас. При том даже модели старше. ЗВучат уродливо. Да и колонки - ну не бывает всего и сразу. За такие копейки если напольники - то ужасные, в которых внутри пусто... Вот уж о свенах я точно могу сказать. У Свена - ТОЛЬКО 830В звучат хорошо.
hrhr писал(а):
NAD C-320BEE

вот это уже ничего. Но может быть жестковатый звук.

Member
Koral99 Давай наконец поставим точку =) И я уже наверно вас замучал, да и я устал выбирать (я сегодня почти весь день в пустую потратил у монитора. Искал, сравнивал, читал тесты разные, но так и не понял что брать)!

Усилок - Cambridge Audio Azur 340A stereo (~250$)
Колонки - Monitor Audio. Какие? Вот список с пульт.ру Выбери подходящие :)

Monitor Audio Bronze B1 B 223.00 у.е.
Monitor Audio Bronze B1 Beech 223.00 у.е.
Monitor Audio Bronze B1 R 223.00 у.е.
Monitor Audio Bronze B2 B 304.00 у.е.
Monitor Audio Bronze B2 Beech 304.00 у.е.
Monitor Audio Bronze B 2 R 304.00 у.е.
Monitor Audio Bronze B4 B 559.00 у.е.
Monitor Audio Bronze B 4 Beech 559.00 у.е.
Monitor Audio Bronze B4 R 559.00 у.е.
Monitor Audio Bronze B6 B 683.00 у.е.
Monitor Audio Bronze B6 Beech 683.00 у.е.
Monitor Audio Bronze B 6 R 683.00 у.е.
Monitor Audio Bronze Centre B 203.00 у.е.
Monitor Audio Bronze Centre Beech 203.00 у.е.
Monitor Audio Bronze Centre R 203.00 у.е.
Monitor Audio Bronze FX B 320.00 у.е.
Monitor Audio Bronze FX W 320.00 у.е.
Monitor Audio Bronze in-celling 181.00 у.е.
Monitor Audio Bronze in-wall 226.00 у.е.

Member
hrhr, он же говорил. Bronze B2.
Хотя меня вот че-то прет на B4. Или 2 СЧ/НЧ излучателя ничего особенного по сравнению с одмин в звучание не привносят?

Advanced member
hrhr писал(а):
Monitor Audio Bronze B2 B 304.00 у.е.
Monitor Audio Bronze B2 Beech 304.00 у.е.
Monitor Audio Bronze B 2 R 304.00 у.е.

B2 - наиболее популярные за лучший звук, насколько могу судить.
ckotick писал(а):
Или 2 СЧ/НЧ излучателя ничего особенного по сравнению с одмин в звучание не привносят?

Ничего не привносят, кроме некоторого ухудшения качества и увеличения мощности. Я бы не тратил деньги.

Member
Koral99 Monitor Audio Bronze B2 - а их хватит? Я имею ввиду они такие маленькие =) Они громко звучать будут? Вроде если я не ошибся, это пара колонок от единой 5.1 системы ? Если да, то какие колонки входят в один 5.1 комплект (чтобы потом докупить) ?

Advanced member
hrhr Не думаю, что они от 5.1. Да и - я НЕ люблю 5.1. Но мощность у них - большая. Да и не такие уж и малютки они.

Member
Koral99 писал(а):
ckotick писал(а):
Или 2 СЧ/НЧ излучателя ничего особенного по сравнению с одмин в звучание не привносят?

Ничего не привносят, кроме некоторого ухудшения качества и увеличения мощности. Я бы не тратил деньги.

Действительно... Это уже СВЫШЕ 500$. А вместе с усилителем (даже за 150$)... :roll:

Community Manager
Koral99, ан не нада. Привносят. При размещении d'appolito, то есть твитер в середине, сверху и снизу от него среднечастотник или мидбасовик. А именно приближают звучание к точечному.
Ну и, разумеется, меньше мощность с динамика - меньше искажений, если речь о средних и средне-высоких громкостях. Если же речь о высоких, то тем более все ясно.

Другое дело, что в данном случае оно не стоит таких лишних затрат. И вообще редко их стоит, как правило в дорогих системах, где уже и громкости выше нужны, и затрат большая часть не на производство, а на разработку, запуск в серию и продажи. И, конечно, в мощных аппаратах, где все равно одним излучателем не обойтись.

Member
Взял себе набор http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 62#1453762 за 12k рублей и очень доволен. Пусть это и не hi-end, но мне и это очень нравится и внешне и по звучанию.

Advanced member
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
При размещении d'appolito, то есть твитер в середине, сверху и снизу от него среднечастотник или мидбасовик. А именно приближают звучание к точечному.

Я знаю теорию. Но говорю про практику. Сам написал:
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
Другое дело, что в данном случае оно не стоит таких лишних затрат. И вообще редко их стоит

Тебе бы только повозражать =))))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 137 • Страница 2 из 7<  1  2  3  4  5 ... 7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа