Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Нижний Новгород
В момент выхода и по цене в 250у.е. - эти полочники были ого-го какими качественными, после тотальной переработки и начала продаж этой пары по 100 у.е. - качество звучания стало ниже плинтуса.
_________________ Кто понял жизнь - тот не спешит...
Over's Beer Clan - агитирую за эль...
В момент выхода и по цене в 250у.е. - эти полочники были ого-го какими качественными, после тотальной переработки и начала продаж этой пары по 100 у.е. - качество звучания стало ниже плинтуса.
Вполне возможно. Но, повторюсь, мои играли ХУЖЕ S-30B во ВСЕМ диапазоне частот. Невнятное бумканье на низах, середина как через подушку (S-30B тоже этим грешили, но не так похабно), цыкающие верха. Мне повезло - продал я их за 80% от цены новых.
Думаю, Sven сперва себе в убыток работал, продавая "свежие" 830B. А после огромного кол-ва положительных отзывов, пиара - разошлись огромными тиражами, что и послужило сильным снижением цены (как, впрочем, и качества).
Мои JB-362 играют намного приятнее моих бывших 830B. Звучит странно, но это так. Особенно в СЧ-ВЧ диапазоне - Pink Floyd - Comfortably Numb раньше вызывал зевоту, а сейчас плакать хочется. Это еще я их не трогал. Скоро получат усилитель в виде : 6н6с - буфер, корректор Линквица для ЗЯ, 3886 в инвертирующем включении. И все это от 180 торра с тройной пропиткой с Elna Cerafine в питании и диодах Шоттки Разумеется, герметик и войлок они получат ИМХО - очень хороший ВЧ и прекрасно рассчитанный фильтр. За сим откланяюсь, пойду PCB разрабатывать.
может не совсем по теме поста в том плане что афтар уже приобрел что искал. но хотелось бы узнать мнение по поводу усилителя феникс 200у 010с
как вообще он по качеству или неахти какой? оставлять его сибе или сбагриеть?
особенно хотелос бы услышать мнение корала, так как он вроде бы рубит фишку в саунде.
может не совсем по теме поста в том плане что афтар уже приобрел что искал. но хотелось бы узнать мнение по поводу усилителя феникс 200у 010с как вообще он по качеству или неахти какой? оставлять его сибе или сбагриеть? особенно хотелос бы услышать мнение корала, так как он вроде бы рубит фишку в саунде.
На мой слух 3886 в инвертирующем включении с буфером вроде AD744 переигрывает большинство советских усилителей (к примеру, ламповый Прибой я не слушал, ничего сказать не могу).
Исходя из названия это что-то очень мощное. И, рискну предположить, не особо приятное слуху, хотя я могу ошибаться.
И, если не трудно, давайте без этого слэнга а-ля "афтар". Глаза режет.
Исходя из названия это что-то очень мощное. И, рискну предположить, не особо приятное слуху, хотя я могу ошибаться
вообще то действительно там по 200 вт на канал. но на всю выкручивать не приходится. уши то не покупные.
хотелось узнать о советских усилках просто. как они? стоит ли его реставрировать или может продать кому. пусть дискотеки делают, где реально нужно погромче.
дело в том, что я не смог по этому усилку найти информации никакой.
не ходовая модель какая то.
Я бы продал. Но в рабочем состоянии - замена высохших конденсаторов, трещащих регуляторов. Цена возрастает неплохо За 2500-3500 его в полностью работоспособном состоянии продать вполне реально.
Лично мне для квартиры больше 20 Вт на канал не надо, поэтому не вижу смысла в таком усилителе дома. Но это лишь моё мнение. Кому-то и 400 Вт мало
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: Самара
Ниасилил читать все полностью... Короче, мое имхо - Sven и BBK не играют, а только делают вид. Да, они может и громкие, но это не самое главное в акустике.
Берите JBL E60 + Harman Kardon 675 (или 970) - это проверенная пара, играют обалденно, особенно хард-рок, металл и прочие энергичные стили. Мощный, четкий и правильный бас, достойная серединка. Звонкие, с огоньком высокие - в общем, понравится многим.
Для ценителей классики лучше что-то типа Wharfedale Crystal 40 + сыгранный с ними усил типа Marantz, Denon (в общем надо слушать, сравнивать). Не такой глубокий бас, как у JBL, но тональный баланс получше будет.
PS: нормальные колонки в принципе не способны отдать свой максимум качества звучания на ресивере - использовать надо стерео-усилитель.
PPS: качественные провода тоже не помешают, желателен Bi-Wiring
PPPS: акустику надо "прогревать". Если не делать этого специально, то она доходит примерно месяца за два-три эксплуатации.
PPPPS: не смотрите на Solo-1 в профиле, недолго я с ними еще мучицца буду...
JBL E60 не слушал, а вот какие-то их старшие братья оставили ооочень негативные впечатления (кажись, сотки). Раздутый ненатуральный бас, звенящие не в тему верха и дикий завал на середине.
брал его давно и по дешовке, да к тому же на дачу. состояние у него действительно не плохое. но вот видимо кандеры менять придется. потому как треск вроде бы есть небольшой.
регуляторы все живые и даже если прилично сделать громко счелчков нет. при переключении клавишь тоже все тихо.
вот я как бы и пытаюсь выяснить, стоит в него что-то вкладывать, потому как сам я перепаивать врядли буду. напильником могу обработать а паяльником врядли.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Filll
Filll писал(а):
Берите JBL E60 + Harman Kardon 675 (или 970) - это проверенная пара, играют обалденно, особенно хард-рок, металл и прочие энергичные стили.
Угу, особенно с учетом того, что JBL E60 - это кинотеатральная акустика и в музыке любых направлений вообще-то не очень хорошо звучит.
Filll писал(а):
качественные провода тоже не помешают, желателен Bi-Wiring
Вы лично слышали выигрыш в звучании от применения Bi-Wiring? Мне этого сделать не удалось - разница была настолько мифическая, что можно сказать, что ее и не было
Member
FX-4 писал(а):
JBL E60 не слушал, а вот какие-то их старшие братья оставили ооочень негативные впечатления(кажись, сотки). Раздутый ненатуральный бас, звенящие не в тему верха и дикий завал на середине.
Сотки не слушал, но вполне допускаю, что так оно и есть, ибо у них по два басовика в каждой (да еще и большего размера)
--Vel-- писал(а):
Угу, особенно с учетом того, что JBL E60 - это кинотеатральная акустика и в музыке любых направлений вообще-то не очень хорошо звучит.
Вы, я так понимаю, сторонник английского стиля постоения АС, тогда вам нужно что-то типа Mission, B&W и т.п. Я их (E60) слушал, мне понравились. Пара была "прогрета". Чел, у которого они стоят, грит, что до "прогрева" играли неважно, а именно "Раздутый ненатуральный бас, звенящие не в тему верха и дикий завал на середине". Примерно так он и сказал. Еще пробовали слушать мы их с ресивером Yamaha. Отвратительно. Но стоило подключить обратно к Харману 970 как все заиграло супер... Да, подключали только по Bi-Wiring'у. Поэтому на них разницу не знаю... Защитные сетки сняты, кстати. Басовик об них бьется на большой громкости... Это минус... Но не смертельный...
--Vel-- писал(а):
Вы лично слышали выигрыш в звучании от применения Bi-Wiring? Мне этого сделать не удалось - разница была настолько мифическая, что можно сказать, что ее и не было
Разницу услышал. Не на JBL, правда, а на младших напольниках B&W с усилом Marantz...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Filll
Filll писал(а):
Вы, я так понимаю, сторонник английского стиля постоения АС
Нет, датского
Filll писал(а):
тогда вам нужно что-то типа Mission, B&W и т.п.
Спасибо, но это мне не подходит.
Filll писал(а):
Я их (E60) слушал, мне понравились. Пара была "прогрета". Чел, у которого они стоят, грит, что до "прогрева" играли неважно
Я их слышал на ресивере от Rotel. Мне не очень понравились. Возможно, что с другими ресиверами или усилителями они заиграют совсем по-другому. Но, честно говоря, я на это сильно не расчитываю
Member
В том и фишка JBL, что достойно они играют только, подчеркиваю ТОЛЬКО с Харманом. Остальные сочетания играют плохо. Доказано многими, мы лишь повторили эксперимент с Ямахой, чтоб убедится... Оказалось, что убедились на полную катушку
Member
Koral99 писал(а):
Ни разу не слышал, чтобы от бивайринга звучание улучшалось. Всегда было сильно хуже.
Ну приехали... Ухудшаться-то с чего вдруг? Ладно, эффекта не заметили - бывает всякое, но чтоб ухудшилось. Первый раз слышу, чтоб у кого-то от этого звучание испортилось...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
Filll В практике разработки мной обнаружен такой эффект: при запараллеливании некоторых проходных элементов изначально неплохо звучащих, звучание портится, мутнеет. То же касается и кабелей в области их совместного звучания. Идея бивайринга не состоятельна в принципе. Придумана для того, чтобы покупающие кабели за сотни долларов покупали их в два раза больше. Увы, те, кто тратит такие деньги на это дело, как правило, утопают в самодовольстве и не слышат, что покупают. ПОэтому покупают хорошие кабеля в два раза больше, чем надо, бивайрят и получают какашку...
Member
Koral99
Какой запараллеливание - там же не просто взяли два провода, скрутили их вместе и в одну клемму засунули. Там перемычки удалили, т.е. разделили на стороне колонки высокочастотник и басовик. Получается, что таким образом мы уменьшаем влияние басовика на работу высокочастотника... Не Bi-amplifing, конечно, но тоже кое что...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39