Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Скажите, а ведь саморезы впринципе по своей форме напоминают Шипы, почему бы их не использовать вместо них? Конечно это я говорю про ММ ибо обладатели более дорогой акустики на шипы думаю не жалеют денег.
А в чем в данном случае цель Таноя? Я-то в физике не слишком силен. Может лучше положить все 20 кг гранита и прикрепить колонки? Правда, такая глыба получится...
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
OM.Stream, если найдешь из твердой стали, использовать можно. Бытовые действительно мягковаты. Но шипы лучше. Можно договориться, чтобы их выточили на станке, промышленные будут отстоем в сравнении с такими.
Event Horizon, плиты в целом достаточно, ъхорошо поглощает вибрацию. Но гранит дома держать небезопасно, он может выделять всякую дрянь, мрамор в этом плане куда чище.
Но гранит дома держать небезопасно, он может выделять всякую дрянь, мрамор в этом плане куда чище.
Это вы о радиации? Ну так мы же её померяем (как завсегдатай кружка по РБ кафедры гигиены могу оценить фон в любом помещении, найти загрязнение... и профессионально умыть руки )
И все-таки, позволю себе еще раз спросить, мне эту плиту (из чего бы там она не была) крепить к стойке через виброизолирующий компаунд или нет?
Конструкция заметной части про-стоек не позволяет "просто положить".
у SOUNDKING DB021 - штырь.
Вот я и думаю в центре цельногранитной полки проделать "разьем" соответствующего диаметра и глубины... только вот думаю, класть туда пену виброизоляционную или нет? Или "так нацепить" - не свалится?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2005 Откуда: Спб
А если взять здоровую плиту, воткнуть в нее динамик и жестко его закрепить?
конечно, усилок к такому чуду надо внешний, но отсутствие вибрации практически гарантировано:)
_________________ Звездный десант не умирает, он уходит в Ад на перегруппировку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2005 Откуда: Спб
Взять плиту, высверлить/выбить в ней цилиндрическое отверстие под динамик,отшлифовать изнутри, прикрутить динамик(хоть саморезами:), или болтами назквозь). хотя форму и глубину отверстия лучше всего рассчитать с учетом конкретного материала плиты и мощности динамика, инача будет плохо с качеством звука(к сожалению, провести такой расчет немогу:roll:). Но можно и просто ровное цилиндрическое отверстие (оно будет выполнять роль коробки динамика), вполне очевидно, что без расчетов с ВЧ динамиками врятли чегонть выйдет, но вот НЧ динамики гораздо более чувствительны к жесткости коробки, чем к её акустическим возможностям. Примерно так:)
И вообще это абстрактная идея на суд общества8-)
_________________ Звездный десант не умирает, он уходит в Ад на перегруппировку!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
StingD писал(а):
вполне очевидно, что без расчетов с ВЧ динамиками врятли чегонть выйдет, но вот НЧ динамики гораздо более чувствительны к жесткости коробки, чем к её акустическим возможностям
На ВЧ повлияет лишь форма панели из-за дифракции, а вот НЧ вообще не будет из-за акустического короткого замыкания. Ты не думал, почему в промышленности АС делают в корпусах, а не в панелях маленьких..... Да и - обычные материалы способны обеспечить достаточную жёсткость, в то время как АС, сделанные из мрамора, звучат холодно и мёртво из-за высокого и специфичного резонанса мрамора. На лицо полное незнание предмета.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14