Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Н.Новгород
geran
Цитата:
если человеку музыка доставляет раздражение то ее править просто необходимо!
А зачем слушать такую музыку, которая приносит раздражение?
Если по замыслу исполнителя или композитора музыка должна навести страх или ещё что нибудь негативное
а ты эквалайзером делаешь из неё "весёлую польку" или ещё что либо на твой вкус. Тогда не вижу смысла в музыку вообще.
Varg 'Euthanasiologist' т.е. когда у тебя полно искажений, то на лишние в виде эквалайзера можно закрыть глаза?
НЕТ, это не мой путь я лучше подвигую колонки или найду наиболее удачное место в комнате, буду усовершенствовать свой тракт,
но от помощи эквалайзера откажусь IMHO
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2004 Откуда: Питер
SuperSaM geran наверное имел в виду, что раздражает звучание, а не конкретная композиция.
Насчёт искажений: я не думаю, что поменяв месторасположение колонок ты сможешь как-то выделить середину и устранить долбящие басы.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Shleyfff
Shleyfff писал(а):
я не думаю, что поменяв месторасположение колонок ты сможешь как-то выделить середину и устранить долбящие басы
странно, но сколько я видел людей пользующихся эквалайзером, все делали наоборот - убавляли середину и прибавляли баса и высоких этот вопрос нельзя рассмативать в отрыве от самой музыки - есть такая где низких должно быть столько сколько выдержит акустика, а есть такая, где не возникает даже мысли о том что надо что-то подправлять эквалайзером (да и звукорежисёры на просто так хлеб едят)...
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Shleyfff как раз басы сильно зависят от места расположения колонок и того на чем они стоят
как извесно, бОльшего баса от колонок можно получить поставив их в угол комнаты или рядом со стеной
а если баса слишком много, то здесь приходит на помощь звукопоглатитель внутри колонок, шипы и
соответствующее положение АС относительно стен комнаты
Колонкам с неравномерной АЧХ на средних частотах поможет только новый фильтр или
покупка новых колонок
повторюсь, что я отношусь к эквалайзеру, всего лишь как к искажателю смысла музыки.
кстати раньше я и сам им пользовался, но на путь истенный меня наставили камрады Koral и Денис Александрович. За что им большое спасибо.
Добавлено спустя 5 минут, 40 секунд: Zorro угу.... галочкой обычно делают
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2004 Откуда: Питер
Zorro Всё равно недопонял...
Насчёт низов и высоких: для тех, у кого системы нормально играют середняки и по-тихому остальное (как правило это стереопара)- это обычное явление. А я говорю про всех остальных (имеются в виду недорогие системы 5.1, 4.1, 2.1 или наушники), где есть сильное разделене частот.
SuperSaM У меня тоже галочка получается, только вверх смотрит
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Shleyfff, JB-381 - самая честная система за свою цену.
SuperSaM, именно, когда искажений и так хватает, слабые фазовые искажения эквалайзера допустимы ради выправления АЧХ. Вообще это не есть рулез, но он оправдывает себя. Лучше эквалайзер, чем кривая АЧХ.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
Zorro писал(а):
это разве что в пластмассовых колонках за 10-20$
Не правда. Действительно, жертвование ФЧХ в пользу АЧХ приносит положительные результаты. Были случаи прекрасной настройки АС "крутыми" многополосными эквалайзерами (явно не софтовыми и явно не дешёвыми...).
Мозголом
Koral99 "переношу" - в данном случае в связи с тем что есть возможность слушать в ушах AKG-141, и именно из-за них первое время я плевался (всё познаётся в сравнении), но примерно за месяц "мозговой эквалайзер" уже настроился на эти колонки и "переключение" на них с ушей происходит за считанные секунды повторяю - к неравномерности АЧХ можно превыкнуть, хотя первое время она режет слух больше всего... она т.с. не делает звучание "грязным", в отличии от других искажений... потому и можно привыкнуть...
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
Ой.... Ты не в тот лес зашёл. МОжет быть, просто примешь на веру, что я скажу: Звучание лучше грязное, шумное, несколько искаженное, но эмоциональное. Чем мёртвое детальное воздушное аудиофильное. Поэтому влияние АЧХ обычно недооценивают, хотя именно она играет роль №1. Грязь режет слух аудиофила, а не меломана, понимающего музыку.
Member
Koral99 точно.... абсолютно согласен
старые записи 50-60х гг (до 65-го, т.к. там первые транзисторы пошли) на ламповых усилителях и пультах намного приятнее слушать чем современные цифровые
Мозголом
Koral99 ты невнимательно читал проблема в чём? все искажения в той или иной мере отвлекают от самой музыки, затрудняя её восприятие как целого...
яж говорю - первое время действительно именно АЧХ больше всех отвлекает, но потом... см. выше
...
а вот грязь... тут уж ни куда не деться...
Сейчас этот форум просматривают: WINTER и гости: 17