Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
F.E.A.R. На вид сложно определить, но в сумме (хотя тупо складывать мощность колонок не совсем корректно) у него 40-50, скорее всего, причем почти вся мощность в сабе, а на колоночках не более 10 у каждой.
И вообще акустика Creative со своим вечным пластиком проходит по категории декоративной. Обзоры на ixbt.com почитай чтоли.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
у системы мегаворк( та которая 5.1) 700 " чесных" ватт.
я лично слышал и мне оно совсем не понравилось, мягкого басса нет, мощной систему назвать нельзя, разве что громкая, а счет явно преувеличенных высоких частот, от них все в ушах звенит тролько.
еще заметил один парадокс, система 700 ватт, а потребляемая мощность(из сети) только 310, тинтересно, получается это не колонки, а мини-электростанция =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2004 Откуда: Люберцы
F.E.A.R. Если у этих погремушек будет ватт 25 и то можно за счастье счетать. Тебе Rift дал реально самый дельный совет. Послушай тех кто понимает. И не гоняйся за обывательскими "300 ваттами" - это не мощность - это маркетинг.
ArtAnd От 700 реальных ватт стекла в доме повылетают.
посмотри в какомнить журнале в разделе Hi-fi или Hi-end audio, там много чего есть _________________
Я б уже давно посмотрел, если б у меня журналы были...
Мне нужна ХОРОШАЯ СРЕДНЯЯ система 2.1 приемлемой стоимости (желательно в районе 6000р), и нормальной мощности (ну хотя бы 150-200 ватт), что, за такие деньги на рынке ничего приличного нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Цитата:
Мне важно качество, но хочется хотя бы 200-300 честных ватт, чтоб в играх звук мощный был...
ну надо же ... скажу по секрету... звуковые волны такой энергии сделают из тебя отбивную .
/// прочем, наверное тебе нужна не мощность (для этого проще купить электроплитку или фен ) а звуковое давление и звук тебе нужен громкий , а не "мощный" .
Цитата:
Мне нужна ХОРОШАЯ СРЕДНЯЯ система 2.1 приемлемой стоимости (желательно в районе 6000р), и нормальной мощности (ну хотя бы 150-200 ватт), что, за такие деньги на рынке ничего приличного нет?
с учетом того, что более-менее нормальные сабы стоят от 300 $$ ...
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Advanced guest
F.E.A.R. Зачем тебе 200 ватт? Оглохнуть раз и навсегда? Я свои колонки (2x25W) громче чем на 1/4 (половина на звуковой карте в микшере, половина на регуляторе колонок) слушать не могу, уже слишком громко. 200 ватт выбьют тебе все стекла в квартире.
Зачем тебе 200 ватт? Оглохнуть раз и навсегда? Я свои колонки (2x25W) громче чем на 1/4 (половина на звуковой карте в микшере, половина на регуляторе колонок) слушать не могу, уже слишком громко. 200 ватт выбьют тебе все стекла в квартире.
Почитал обзор Midiman LX4 2.1 на IXBT-вроде ничего колоночки, но дороговаты немного...
Ptirodaktill писал(а):
а звуковое давление
Тоже неплохо, если оно есть!
Ptirodaktill писал(а):
с учетом того, что более-менее нормальные сабы стоят от 300 $$ ...
Это слишком дорого-саб за 300 да еще и сателлиты-мне не нужна супернавороченная студийная акустика!
Добавлено спустя 5 минут, 39 секунд:
ReQiN писал(а):
Настоящие 200 ватт и стоят соответсвено.
Ну и сколько же?
А 100 ваттники тоже заоблачно дорогие?
Добавлено спустя 8 минут, 40 секунд: Люди, а что вы об акустике Logitech думаете?
Advanced guest
F.E.A.R.
Цитата:
Midiman LX4 2.1
По обзорам вроде хороши, свою цену ($300) оправдывают.
Цитата:
Люди, а что вы об акустике Logitech думаете?
Тоже самое, что и о Creative. Пускай лучше мышки выпускают, это у них горадо лучше выходит
Добавлено спустя 4 минуты, 47 секунд:
Цитата:
А 100 ваттники тоже заоблачно дорогие?
Да не в ваттах дело. Тебе и 100 ватт настоящих не надо, это слишком громко.
Если так хочется смотреть на числа - смотри на динамический диапазон, соотношение сигнал/шум и график АЧХ. Это даст куда большее представление о качестве, чем громкость. У рупора вон громкость огого, а качество звука не на высоте.
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
F.E.A.R., ты хоть знаешь, что такое 200 настоящих ватт... Даже при низкой чувствительности в небольшой комнате можно просто временно оглохнуть. Такой мощности достаточно, чтобы стекла задребезжали, а ты не слышал вообще ничего, кроме факта "что-то очень громко орет".
Ни для каких игр такая громкость не годится, поскольку играть не сможешь, только по ушам будет бить.
(Я здесь говорю о 200 подводимых к колонкам ваттах при чувствительности около 87-90, поскольку 200 РЕАЛЬНЫХ, как энергия звуковой волны, просто порвут уши - точнее порвали бы, поскольку для этого нужна очень мощная концертная аппаратура).
150-200 ватт - ни разу не нормальная мощность для мультимедии, а довольно высокая. Для справки, возьмем S-90. Советские колонки, 25 килограмм, высотой где-то метр, шириной и глубиной с полметра. Их мощность - 35 ватт при очень низкой чувствительности 83, а предельная как раз вроде сотня, с учетом чувствительности это 30-40 нормальных. Ну вот смотри сам... получается, что 100 нормальных ватт дают две S-90 и мощный усилитель, при этом колонки работают на пределе.
Комплект из двух колонок на 100 ватт будет стоить довольно дорого, как самый минимум все $200, и то подержанные. К ним еще минимум за $100 усилитель, и то старый и плохой. При этом на 100 ваттах гонять ты их все равно не сможешь. Думай сам...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2004 Откуда: Люберцы
Короче обощая все выше сказанное - не в ваттах дело. Я как понял тебе нужена именно не громкость, а бас - просто басомания проходит со вроеменем, а колонки остануться и появяться жалобы на бубнеж, глухость твоих ушей и тд. Бери выше указаный комплек от m-audio и радуйся, звук в играх они передадут очень хорошо, а музыку и подавно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2005 Откуда: Ташкент
Я бы взял Genius Subwoofer SW-5.1 Wooden case (155$) + Audigy2 Это для видео и музыки
А в играх хорошо звучит Microlab M1300 <5.1, 5колонок+сабвуфер, 150 Вт RMS> Хотя это лично моё мнение... решать тебе!
Varg 'Euthanasiologist'ReQiNevil49[Viru$] Спасибо всем за разъяснения, теперь знаю, на что лучше всего ориентироваться при выборе...
evil49 К сожалению, 5.1 системы слишком велики для моей комнаты, поэтому и хочу подобрать 2.1....