OM.Stream Там три варианта подключения: 1.) sub.woofer. 2.) Line ( L; R) , 3.) From Amplifier (на 4 клеммы)-как мне обьяснили для усиленного подключения с усилителя (не в моем случае). я втыкал в линейны, в sub.woofer, по отдетльности саб играет тиховато..сейчас подключил и Line и sub.woofer все вместе, стало басистее звучать и громче..но как-то невнятно..поэтому и хочу понять как подключить в 2.1, я имею ввиду так, как идут готовые комплекты 2.1 а не по отдельностикак у меня..
про звуки с тыла и центра понял теперь..спасибо..разобраться бы еще с Ваss Redirection ...
советовали КХ ставить..вроде там без проблем..на неделе буду пробовать..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: Улан-Удэ
Змий ты в настройках, когда музыку слушаешь или фильм смотришь, поставь режим 2.1, а когда в игры играешь то понизь уровень басс редирекшн до 70-80 Гц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2004 Откуда: Уфа-сити
Змий У тебя звуковая какая? Я носил свою Audigy2 к другу (у него IHOO), таких проблем вроде не было. А вот на его Live5.1, как раз то, что ты описываешь и происходило.
BRIDER При 2.1 саб вобще не играет , так как выключены центр/саб, а хотелось бы чтоб играл...
басс редир.ставлю на 50...
RufuS Audigy 2zs у меня..
Короче, поставил я дрова КХ, и таже история - саб звучит только при включенном басс редир. без этой галочки с сабвуфера звука нет... пробовал разные настройки..один фиг..
Как мне обьяснил OM.Stream Ваss Redirection - срезание НЧ с колонок и посыл их на саб, и поэтому басс получается невнятный, похожий скорее на гул...как можно заставить саб звучать без этого?я уже голову сломал, не пойму в чем дело...может в звук.карте косяк? кто сталкивался с подобным - расскажите...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: Улан-Удэ
При проигрывании музыки и фильмов дивХ саб будет работать только при БассРедирекшн, так как отдельного канала на музыку нет. Отдельный канал есть только в ДВД-аудио, ДВД видео и играх.
Гул появляется от частоты среза БР, конструкции саба, его месторасположения – экспериментировать надо.
В идеале желательно взять Sven IHOO MT-51. и не мучаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Такс... Вот попробовал сам проверить и у меня таже проблема - сабовый канал оооочень тихий при стандартном использовании. При бас редирекшн ситуация громче но качество ужасное. ЧТо делать? КТо подскажет решение проблемы? Я наверно буду на саб фронтовый сигнал через фильтр направлять но это очень компромисное решение... Я понимаю в музыке но почему саб в играх не пашет через сабовый канал...хз
BRIDER Ага, даже так...ну ладно, а как идет бас на саб в готовых комплектах 2.1? я имею ввиду в музыке и играх не DVD, при отключенном БР. Какое там подключение/соединение колонок с сабвуфером, может быть стОит перепаять и соединить как там..?
OM.Stream
Цитата:
Я наверно буду на саб фронтовый сигнал через фильтр направлять но это очень компромисное решение
расскажи подробней пожалуйста, что как и с чем соединять...или могут быть еще варианты?
Member
BRIDER У меня саба щас нету, я вместо него подрубал акустику свою - дефендер 50А. Саб сейчас делаю, поэтому и беспокоюсь.
Змий В 2.1 какраз так как я и предложил. Там идет только стерео джек который втыкается в фронтальный выход звуковухи. Далее уже в усилителе сигнал расходится параллельно на саб и на сателиты. Проще всего в ншем случае купить переходник с одного стерео-джека на два и воткнуть в один разветвленный выход акустику а во второй саб. Надо будет попробовать.
OM.Stream Но при таком подключении на саб будут идти не только низы но и ВЧ и СЧ, ты же сам говоришь, что сигнал фильтруется и разделяется в усилителе! или я что-то не так понял...
я тоже долго мучался и искал в сети как мне подключить свои JB-381 и СВИН-620 и мне не удалось найти разумного решения и я сделал по своему: в родных дровах Audigy 2ZS в настройках спикеров я выставил режим 4/4.1 и в один из выходов воткнул колонки а в другой саб, даннный режим просто дублирует выходы,клонирует их и для прослушивания музыки по идее это должно подойти,в играх я этот способ не испытывал т.к. в них не играю.
вот здесь hххp://www.sven.ru/forum/forum_posts.asp?TID=416&PN=1 можно ,что то найти по теме но я не нашел для себя ни чего полезного.
Member
Змий Что у тебя за акустика? Ставить кроссовер на 150гц не надо, это слишком высоко. А петь он и будет всегда , фильтр дает спад, который далеко не резкий в ММ акустике... Можно самому сделат фильтр но нужны немного знаний, время да и тише будет если крутизну увеличить. ПРофильтр. Я его буду делать только в сентябре наверно вместе с усилком.
BRIDER Голос человека если не ошибаюсь иногда опускается даже ниже 100Гц, типо такназываемый бас =)
Саб на двух ГДН25-3-4. Фазоинверторный, 13литров, 50гц ФИ. Хотя фаз попробую на слх от 45 до 50 поменять может понравится больше на 45.
Усилитель будет либо ТДА7294 либо на ТДахе недорогой...(20хх)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18