Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
UBoy писал(а):
У меня шум появляется при выключении компа
то же самое - думаю, при обесточивании звуковухи резко растет ее выходное сопротивление, и все наводки на большом входном - вот они... да и чувствительность его получилась больно высокая (самопал). Впрочем, если шнурок выдернуть (из усилителя) тишина настает. Шнурок - 5 метров, однако.
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
то же самое - думаю, при обесточивании звуковухи резко растет ее выходное сопротивление, и все наводки на большом входном - вот они... да и чувствительность его получилась больно высокая (самопал). Впрочем, если шнурок выдернуть (из усилителя) тишина настает. Шнурок - 5 метров, однако.
Совершенно верно. У меня точно такая же ситуация была. В усилке приходилось уменьшать входное до величины, пока низы выше 20Гц (по 0.707) не начали срезаться, шум поубавился.
Есть несколько иная проблема - шум на выходе интегрированной звуковой подсистемы как следствие использования Bus Disconnect. Проявляется в особенности на ABIT NF7-S. По всей видимости, распространяется по цепи питания +12В. Дополнение фильтра питания на мат.плате керамическими конденсаторами помогает снизить шум, но незначительно. Пока что проблему решил использованием S2kCtl с установкой метода Alternative, что, все-таки несколько снижает эффективность Bus Disconnect.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2005 Откуда: 59 RUS
Хе-Хемуль 1. Шнур 5 метров? Обычный? Экран+2жилы? Ловить будет все и всегда. Экран _правильного_ шнура не должен быть сигральным.
2. А допаять по сопротивлению на _выходы_ ЗК?
_________________ <<ATI OverClan>>
"Лучше делать, что задумал, чем задумываться над тем, что наделал" (С) Народ
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
Solder плюгавый LUXMAN, увы. Запаслась профессиональным каблом (звукарь знакомый подарил), но не могу найти в свободном доступе приличные разъемы, то, что продается на рынке, при всем своем красивом виде фуфло полное Нет, будучи в связке и при включенном компе, ловит ниже уровня помех звукашки (древний вортекс у меня, 8830 вроде бы), а их только ночью можно отследить, а на уровне шума вентилей открытого системника и вовсе... Да, стремление к минимизации звеньев привело к исключению регулятора уровня из усилка СОВСЕМ, посему - открытый вход с входным R ~50кОм
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15