Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 276 • Страница 11 из 14<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Varg 'Euthanasiologist'
300В это судя по всему конструктив американский. В 1987 году и ранее таких не делали. К тому же галимый конструктив.. :wink: Только не говорите что только эта лампа звучит, а все остальные хлам, все равно вам никто не поверит.
Цитата:
Я просто вживую не видел людей, которые собирали бы ламповые усилки на дешевке.

Познакомься.. там их полно. Открой фотоальбом и увидишь сколько людьми сделано усилителей на советских лампах.
И не гони пургу- с каких это пор советские лампы стали дешевкой? Среди советских достаточно добротных ламп, весьма качественно сделанных. Ты сам хоть что-то собрал на лампах или занимаешься теорией?
Цитата:
жалеть несколько сотен баксов на комплектуху... ну даже стыдно

Расскажи это путину. В стране средняя з/п= 4500р. :x
Цитата:
в Москве-то с деньгами никогда не было проблем

У Лужкова с Батуриной не было проблем, а у многих других были и есть постоянно. Хватит дурковать.
Кстати лампа 6С33С к телевизорам не имеет отношения-эта лампа была подобрана усестроителями ввиду своих удачных характеристик мощности и крутизны.
Цитата:
Только не прими на свой счет
Это что, жалкий намек?
Я трачу и на рюшечки и на другое-на все что мне нужно потому что это моя конструкция, а я конструктор и мне решать что будет установлено, а что не будет. Кстати у меня давно нет приятелей из одного класса школы. :wink:

Последний раз редактировалось geran 20.11.2005 11:38, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Advanced member
geran писал(а):
Среди советских достаточно добротных ламп, весьма качественно сделанных.

Действительно. Сейчас люди, кто делает ламповые усилители из соображений достижения наилучшего звучания (Клячин/Запорожцев - например), часто выбирают отечественные лампы, опробовав разные варианты. Кажется, ещё ценятся старые Тесла. И Кажется, Телефункенам вообще нет конкуренции, но найти их....

Member
Хе-Хемуль писал(а):
Eric писал(а):
заменой: 1. Выходных трансов
Это вряд ли буду...спрошу у старшего,так ведь он не помнит поди...

А вот это как раз даёт самый большой плюс.
1.Обмотки там расположены стандартно, т.е. секций всего 4.
Поэтому перемотать по уму, с хорошей разбивкой по секциям, хотя бы 4 секции на второчку.
2.сечение сердечника годится разве что для хорошего дроселя. Как минимум на 8 квадратов сердечник. Больший вставить в старый корпус Симфонии будет проблематично. Хотя, если найдётся вариант крепления, то можно и на 9-10 квадратов.
Ну как минимум намотать один транс (либо купить готовый, если денежки не жалко), и с ним проверить, сравнить работу.
Будете приятно удивлены.
Понимаю, что намотка выходного транса-это не для слабонервных, но зато, если всё сделать аккуратно, то можно сказать, что полработы уже сделано.
А дохлый и дешёвый транс нивелирует все потуги по замене на дорогие кондёры и лампы, на отработку схемы.
Ну по крайней мере так было у меня:)

Member
Eric
Да не стоит ИМХО так перенапрягаться. В этом аппарате найдется еще 100 причин чтобы желать лучшего. Перемотка трансов-дело сложное и советовать такое означает жить вне реальности. Как раз ЭТО делать НЕ будут.
Если человек хочет получить удовольствие от доработки старого аппарата то не стоит ему влезать на шею и ездить по мозгам.
Пусть поменяет кондеры, лампы, улучшить схемку- короче более-менее реальные задачки, которые по силам. И цель будет достигнута- удовольствие получено, прошлое вспомнено.
С перемоткой трансов далеко не каждый мужик справится, а редкие сделают это адекватно. Уж если советовать то лучше уже купить готовый транс правильной конструкции.
Цитата:
Ну по крайней мере так было у меня:)

Наверное ты не знал чего хочешь и игнорировал небольшие возможности аппарата.

Advanced member
Ещё раз попробуем пообсуждать положение средних слоёв Российского населения соотносительно со стоимостью ламп или что-то ещё вне топика - полетят плюшки, пряники и заварные пирожные.

Community Manager
geran
Цитата:
Только не говорите что только эта лампа звучит, а все остальные хлам

Этого я и не утверждаю; просто из тех самодельных, что я слышал, все лучшие усилки были на 300В. Но я других очень мало слышал, все почему-то зациклены на однотактниках класса А на 300В.
Кстати, крутые фирмы вроде Audionote тоже очень привязаны именно к 300B - так что, сдается мне, она действительно входит в число самых лучших ламп для таких усилков, если вообще не лучшая.

Цитата:
все равно вам никто не поверит.

Вопрос того, верят мне или нет, я считаю актуальным только когда результат выражен в USD. В остальных случаях я говорю как есть. Извини уж за цинизм, но так вышло, что здесь для меня этот вопрос не очень актуален. Если кто-то не хочет верить - пусть не верит. Если сомневается - всегда могу привести подтверждения своим словам.

Цитата:
Познакомься.. там их полно. Открой фотоальбом и увидишь сколько людьми сделано усилителей на советских лампах.

Я же сказал - вживую. Есть такие, не спорю, но не среди хотя бы отдаленно знакомых мне людей.

Я, кажется, предупреждал. Небольшое ЖК на неделю для профилактики. Koral99.
Посмотри на время - твое предупреждение отправлено уже когда я писал сообщение, и увидел его я только сейчас. Это так, к слову.
Не веришь - подумай, как я мог ответить с цитированием на уже удаленное сообщение Shurik'а.

Koral99
Цитата:
Кажется, ещё ценятся старые Тесла.

Их действительно многие найти пытаются... Кстати, если знаешь, где, напиши уж.

Shyrik
Цитата:
другое дело, что лампы требуют замены, и дорогие лампы уже не целесообразно использовать..

Ну, если обращаться аккуратно, то есть включать только когда реально хочется послушать музыку, а ДК и для фона гонять ресивером, использовать строго с нормальной обвязкой и не издеваясь, не дергать включениями-выключениями - года два-три вполне нормально могут прожить.
Так ведь и динамики не вечны, и даже корпуса, а лампы не так дорого и стоят.

Advanced member
Varg 'Euthanasiologist'
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
использовать строго с нормальной обвязкой и не издеваясь, не дергать включениями-выключениями - года два-три вполне нормально могут прожить.

В моем приемнике "Фестиваль" лампы еще не менялись ;)

Member
У меня две лампы Mullard мохнатого года живы, и лампа Telefunken года так 60-го как живая. Но вот про характеристики сказать трудно, хотя они живы.

Member
To all
Вот тут очень большой выбор ламп. Есть и Тесла, и Телефункен, и пр. экслюзив.

Member
Muad_dib За такую цену сам покупай.
Eric И что с того что они у тебя есть? У меня тоже много чего есть...

Community Manager
Tommy
Дело же не в том, работают лампы в принципе или нет - выжить они могут и 20-30 тысяч часов. Вопрос в том, когда у них заметно ухудшатся характеристики, а это обычно 2000-10000 часов работы (частые включения резко сокращают этот срок).

geran
А что, в основном вполне нормальные цены, хотя бывает и дешевле. Задраны только на эксклюзив вроде оригинальных WE 300В, но на то он и эксклюзив.

Advanced member
когда у них заметно ухудшатся характеристики

Чёт про такое не слышал ;)

Member
geran писал(а):
Eric И что с того что они у тебя есть? У меня тоже много чего есть...

Да ничего. Просто есть старые лампы.Живые. Не более того. Если Mulard анналоги 6Ж32П живее ввсех живых и по качеству и по сожержанию (проверял, тестил), то Функены (анналоги 6П14П) полуживые. И это заметно по выходной мощности. Уже никакими ковригами их не заставишь выдать мощность, хотя бы её.
Я к тому, что старые лампы (некоторые экземпляры) могут иметь только музейную ценность, не более того. А выкопать на рынке (ну не у нас в провинции, а у вас в столице) какую-нибудь редкость не проблема, сам раньше видел у вас там раритеты. Главное, чтобы эта редкость работала. Вот у Лихницкого там чуть ли ни лампочка Эдисона пела, но не всем так везёт.

Advanced member
Koral99 писал(а):
когда у них заметно ухудшатся характеристики

Чёт про такое не слышал ;)

Да есть такое, эмиссия падает со временем. Ну на мой век хватит! :)

Community Manager
Koral99
Уж ты-то не слышал, как ведут себя иногда умирающие лампы?
Ладно, может быть искажения и не слышал, но падение минимального SNR-то должен был заметить.
Сравни на досуге (через AB-comparator) идентичные схемы с "нулевыми" и трехтысячечасовыми лампами (не из особо живучих типа военных, а обычными). Если еще не сравнивал.
Или просто ";-)"?

Eric
Вообще, IMO, ко всем словам Лихницкого лучше относиться очень осторожно. С одной стороны, он говорит много верных вещей, над которыми однозначно стоит подумать, но, с другой, ему не хватает критического отношения ко всем своим ощущениям и предположениям, и зачастую он подвержен "эзотерике".

Member
geran
Цитата:
За такую цену сам покупай.

Я не навязываю. Мне они, всё равно, не нужны. Если надо будет, то куплю готовый, например, у Клячина.

Member
Сегодня на базаре видел такой прикол: значит девайс в отсек 5", слева в окошке за оранжевым стеклом горизонтально установлена лампа, по виду как в СССР делали.. двойной триод. за ней маленький трансик и какие-то кондюки- типа преобразователь питания!
Справа одиночный стрелочный дисплей не столь красивый как можно было бы поставить, но ничо вроде... под ним ползунковый рег. громкости и немного левее от него выход на наушники.
Это был ламповый усил для наушников в компьютер! :D :shock: :hi:
стоит вроде как 3200р, но может и наврали т.к. только пришло и еще не успели правильно все заприходовать.
Вот енто чудо http://www.thg.ru/howto/20051016/

Последний раз редактировалось geran 22.11.2005 1:46, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
geran писал(а):
Это был ламповый усил для наушников в компьютер!

Про него обзор на ДДД есть. Глупость, маркетинг.

Member
Koral99
Ну почему же глупость. Если речь идет о CoolerMaster Musketeer3, то это стильный аксессуар для компьютера. Пусть и не hiend класса аппарат, но имхо это лучше чем пихать наушники в линейный выход звуковой карты.

P.S. Я что-то не нашел обзора на 3dnews этого устройства. Ткните носом чтоли.

Member
Да, насчет цены наверняка наврали. рекомендованная 50usd.
Я думаю что этот усилок может оказаться неплох если усилка совсем нет на маме ну и некоторый вид создаст.
Свое назначение эта штука оправдывает.
Еще на базаре бросилась в галаза склонность продавца преуменьшать значение этого товара- типа все это бесполезный хлам, фетиш... но это не правильно. Это какой-никакой усил и если наушники раскачивает то со своей задачей справляется.
А если он еще и неплохо звучит то...
помниться не так давно я и другие радовались что есть в звук. карте усилок для ушей и что у него отдельный выход. (у меня была мх300) Это было всегда важно т.к. усилителей не держали да и глупо врубать большой усил чтобы слушать на наушники- а тут такой неплохой выход.. за 50уе я бы купил на пробу.Помниться основной недостаток выходов на уши была перегрузка сильными сигналами и резкое ухудшение звука. Может тут удалось решить эту траблу и повысить нагрузочную способность?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 276 • Страница 11 из 14<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа