Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2003 Откуда: Москва
Varg 'Euthanasiologist' 300В это судя по всему конструктив американский. В 1987 году и ранее таких не делали. К тому же галимый конструктив.. Только не говорите что только эта лампа звучит, а все остальные хлам, все равно вам никто не поверит.
Цитата:
Я просто вживую не видел людей, которые собирали бы ламповые усилки на дешевке.
Познакомься.. там их полно. Открой фотоальбом и увидишь сколько людьми сделано усилителей на советских лампах. И не гони пургу- с каких это пор советские лампы стали дешевкой? Среди советских достаточно добротных ламп, весьма качественно сделанных. Ты сам хоть что-то собрал на лампах или занимаешься теорией?
Цитата:
жалеть несколько сотен баксов на комплектуху... ну даже стыдно
Расскажи это путину. В стране средняя з/п= 4500р.
Цитата:
в Москве-то с деньгами никогда не было проблем
У Лужкова с Батуриной не было проблем, а у многих других были и есть постоянно. Хватит дурковать. Кстати лампа 6С33С к телевизорам не имеет отношения-эта лампа была подобрана усестроителями ввиду своих удачных характеристик мощности и крутизны.
Цитата:
Только не прими на свой счет
Это что, жалкий намек?
Я трачу и на рюшечки и на другое-на все что мне нужно потому что это моя конструкция, а я конструктор и мне решать что будет установлено, а что не будет. Кстати у меня давно нет приятелей из одного класса школы.
Последний раз редактировалось geran 20.11.2005 11:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
geran писал(а):
Среди советских достаточно добротных ламп, весьма качественно сделанных.
Действительно. Сейчас люди, кто делает ламповые усилители из соображений достижения наилучшего звучания (Клячин/Запорожцев - например), часто выбирают отечественные лампы, опробовав разные варианты. Кажется, ещё ценятся старые Тесла. И Кажется, Телефункенам вообще нет конкуренции, но найти их....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2003 Откуда: Латвия
Хе-Хемуль писал(а):
Eric писал(а):
заменой: 1. Выходных трансов
Это вряд ли буду...спрошу у старшего,так ведь он не помнит поди...
А вот это как раз даёт самый большой плюс. 1.Обмотки там расположены стандартно, т.е. секций всего 4. Поэтому перемотать по уму, с хорошей разбивкой по секциям, хотя бы 4 секции на второчку. 2.сечение сердечника годится разве что для хорошего дроселя. Как минимум на 8 квадратов сердечник. Больший вставить в старый корпус Симфонии будет проблематично. Хотя, если найдётся вариант крепления, то можно и на 9-10 квадратов. Ну как минимум намотать один транс (либо купить готовый, если денежки не жалко), и с ним проверить, сравнить работу. Будете приятно удивлены. Понимаю, что намотка выходного транса-это не для слабонервных, но зато, если всё сделать аккуратно, то можно сказать, что полработы уже сделано. А дохлый и дешёвый транс нивелирует все потуги по замене на дорогие кондёры и лампы, на отработку схемы. Ну по крайней мере так было у меня:)
_________________ Или я чего-то не понимаю, или одно из двух
Member
Eric Да не стоит ИМХО так перенапрягаться. В этом аппарате найдется еще 100 причин чтобы желать лучшего. Перемотка трансов-дело сложное и советовать такое означает жить вне реальности. Как раз ЭТО делать НЕ будут.
Если человек хочет получить удовольствие от доработки старого аппарата то не стоит ему влезать на шею и ездить по мозгам.
Пусть поменяет кондеры, лампы, улучшить схемку- короче более-менее реальные задачки, которые по силам. И цель будет достигнута- удовольствие получено, прошлое вспомнено.
С перемоткой трансов далеко не каждый мужик справится, а редкие сделают это адекватно. Уж если советовать то лучше уже купить готовый транс правильной конструкции.
Цитата:
Ну по крайней мере так было у меня:)
Наверное ты не знал чего хочешь и игнорировал небольшие возможности аппарата.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
Ещё раз попробуем пообсуждать положение средних слоёв Российского населения соотносительно со стоимостью ламп или что-то ещё вне топика - полетят плюшки, пряники и заварные пирожные.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
geran
Цитата:
Только не говорите что только эта лампа звучит, а все остальные хлам
Этого я и не утверждаю; просто из тех самодельных, что я слышал, все лучшие усилки были на 300В. Но я других очень мало слышал, все почему-то зациклены на однотактниках класса А на 300В. Кстати, крутые фирмы вроде Audionote тоже очень привязаны именно к 300B - так что, сдается мне, она действительно входит в число самых лучших ламп для таких усилков, если вообще не лучшая.
Цитата:
все равно вам никто не поверит.
Вопрос того, верят мне или нет, я считаю актуальным только когда результат выражен в USD. В остальных случаях я говорю как есть. Извини уж за цинизм, но так вышло, что здесь для меня этот вопрос не очень актуален. Если кто-то не хочет верить - пусть не верит. Если сомневается - всегда могу привести подтверждения своим словам.
Цитата:
Познакомься.. там их полно. Открой фотоальбом и увидишь сколько людьми сделано усилителей на советских лампах.
Я же сказал - вживую. Есть такие, не спорю, но не среди хотя бы отдаленно знакомых мне людей.
Я, кажется, предупреждал. Небольшое ЖК на неделю для профилактики. Koral99. Посмотри на время - твое предупреждение отправлено уже когда я писал сообщение, и увидел его я только сейчас. Это так, к слову. Не веришь - подумай, как я мог ответить с цитированием на уже удаленное сообщение Shurik'а.
Koral99
Цитата:
Кажется, ещё ценятся старые Тесла.
Их действительно многие найти пытаются... Кстати, если знаешь, где, напиши уж.
Shyrik
Цитата:
другое дело, что лампы требуют замены, и дорогие лампы уже не целесообразно использовать..
Ну, если обращаться аккуратно, то есть включать только когда реально хочется послушать музыку, а ДК и для фона гонять ресивером, использовать строго с нормальной обвязкой и не издеваясь, не дергать включениями-выключениями - года два-три вполне нормально могут прожить.
Так ведь и динамики не вечны, и даже корпуса, а лампы не так дорого и стоят.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Tommy Дело же не в том, работают лампы в принципе или нет - выжить они могут и 20-30 тысяч часов. Вопрос в том, когда у них заметно ухудшатся характеристики, а это обычно 2000-10000 часов работы (частые включения резко сокращают этот срок).
geran А что, в основном вполне нормальные цены, хотя бывает и дешевле. Задраны только на эксклюзив вроде оригинальных WE 300В, но на то он и эксклюзив.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2003 Откуда: Латвия
geran писал(а):
Eric И что с того что они у тебя есть? У меня тоже много чего есть...
Да ничего. Просто есть старые лампы.Живые. Не более того. Если Mulard анналоги 6Ж32П живее ввсех живых и по качеству и по сожержанию (проверял, тестил), то Функены (анналоги 6П14П) полуживые. И это заметно по выходной мощности. Уже никакими ковригами их не заставишь выдать мощность, хотя бы её.
Я к тому, что старые лампы (некоторые экземпляры) могут иметь только музейную ценность, не более того. А выкопать на рынке (ну не у нас в провинции, а у вас в столице) какую-нибудь редкость не проблема, сам раньше видел у вас там раритеты. Главное, чтобы эта редкость работала. Вот у Лихницкого там чуть ли ни лампочка Эдисона пела, но не всем так везёт.
_________________ Или я чего-то не понимаю, или одно из двух
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Koral99 Уж ты-то не слышал, как ведут себя иногда умирающие лампы?
Ладно, может быть искажения и не слышал, но падение минимального SNR-то должен был заметить.
Сравни на досуге (через AB-comparator) идентичные схемы с "нулевыми" и трехтысячечасовыми лампами (не из особо живучих типа военных, а обычными). Если еще не сравнивал.
Или просто ";-)"?
Eric Вообще, IMO, ко всем словам Лихницкого лучше относиться очень осторожно. С одной стороны, он говорит много верных вещей, над которыми однозначно стоит подумать, но, с другой, ему не хватает критического отношения ко всем своим ощущениям и предположениям, и зачастую он подвержен "эзотерике".
Member
Сегодня на базаре видел такой прикол: значит девайс в отсек 5", слева в окошке за оранжевым стеклом горизонтально установлена лампа, по виду как в СССР делали.. двойной триод. за ней маленький трансик и какие-то кондюки- типа преобразователь питания!
Справа одиночный стрелочный дисплей не столь красивый как можно было бы поставить, но ничо вроде... под ним ползунковый рег. громкости и немного левее от него выход на наушники.
Это был ламповый усил для наушников в компьютер! стоит вроде как 3200р, но может и наврали т.к. только пришло и еще не успели правильно все заприходовать.
Вот енто чудо http://www.thg.ru/howto/20051016/
Последний раз редактировалось geran 22.11.2005 1:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: В сети Регистрация: 01.05.2005 Откуда: Краснодар
Koral99 Ну почему же глупость. Если речь идет о CoolerMaster Musketeer3, то это стильный аксессуар для компьютера. Пусть и не hiend класса аппарат, но имхо это лучше чем пихать наушники в линейный выход звуковой карты.
P.S. Я что-то не нашел обзора на 3dnews этого устройства. Ткните носом чтоли.
Member
Да, насчет цены наверняка наврали. рекомендованная 50usd. Я думаю что этот усилок может оказаться неплох если усилка совсем нет на маме ну и некоторый вид создаст. Свое назначение эта штука оправдывает. Еще на базаре бросилась в галаза склонность продавца преуменьшать значение этого товара- типа все это бесполезный хлам, фетиш... но это не правильно. Это какой-никакой усил и если наушники раскачивает то со своей задачей справляется. А если он еще и неплохо звучит то... помниться не так давно я и другие радовались что есть в звук. карте усилок для ушей и что у него отдельный выход. (у меня была мх300) Это было всегда важно т.к. усилителей не держали да и глупо врубать большой усил чтобы слушать на наушники- а тут такой неплохой выход.. за 50уе я бы купил на пробу.Помниться основной недостаток выходов на уши была перегрузка сильными сигналами и резкое ухудшение звука. Может тут удалось решить эту траблу и повысить нагрузочную способность?