Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
pavlic_home
pavlic_home писал(а):
тихо шпчет
и правильно, потому как такую чушь лучше не озвучивать )))
удельное электрическое сопротивление (вид 10 в степени -** Ом*м): воздуха 15-18 резины 11-12 стекла 9-13 текстолита 7-10 полихлорвинила 10-12... Добавлено спустя 37 секунд
pavlic_home писал(а):
от этого воздух стал лучшим диэлектриком ? =)
как всегда ****** путают причину и следствие...
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2006 Откуда: Питер
стоп, ты же защищаешь эту точку зрения - что два лучших диэлектрика - вакум энд воздух, иначе чего ты привязвлся - я изначально оспаривал именно это.
к слову, сопротивление фторопласта - не ниже 10^15 , а напряжение пробоя гораздо выше вакуума (ща не вспомню цифры, раза в два минимум)
Zorro писал(а):
и правильно, потому как такую чушь лучше не озвучивать )))
я не прав еще скажи. Добавлено спустя 3 минуты, 29 секунд
Zorro писал(а):
как всегда ****** путают причину и следствие...
не путаю. может это вы путаете, пытаясь увести дискуссию от главной темы куда-то в сторону ? Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд полез в инет, нашел фторопласт 10^18 .
Member
Zorro писал(а):
бред - "а у обычных диэлектриков вообще нема самостоятелной проводимости"
в той форме, что у газов - нету
Zorro писал(а):
у меня в справочнике его нет...
твой справочник - это правда жизни ? мхахахахаха. короче, надран твой воздух по всем параметрам. а напряжение пробоя - тоже электричесая характеристика диэлектриков, не хуже чем другие.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
На самом же деле хорошая запись в оборудованном помещении звучит ближе к реальному звучанию, чем звук в концертном зале на большинстве мест.
Давай не будем про помещения в сотни килобаксов. А тракт крадёт многое, особенно среднестатистический. Короче, спорить дальше не вижу смысла, если тебе пофиг, на чём слушать - это опять же твои проблемы.
pavlic_home писал(а):
короче, насчет лучшего и второго по "лучшести" диэлетрика - это чушь.
Так, давай подробнее. Курса электродинамики не нужно, но вот о проводимости вакуума очень хочется услышать.
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
Ничтожное проникновение через диэлектрик в проводе на несколько порядков меньше такового в усилителе. Воздушный диэлектрик тоже не нужен.
Koral99 говорил о наименее влияющих на звук диэлектриках. Добавлено спустя 3 минуты, 51 секунду
pavlic_home писал(а):
надран твой воздух по всем параметрам.
а вакуум?
pavlic_home писал(а):
а напряжение пробоя - тоже электричесая характеристика диэлектриков, не хуже чем другие.
Какое отношение оно имеет к акустике?
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
pavlic_home писал(а):
может быть то, что вакуум ни разу не лучший диэлектрик ?
Это почему? Коэфиициент диэлектрической проницаемости вакуума - 1. Собственно он и является мерилом для других диэлектриков. Ниже - не бывает, у воздуха - тоже 1. Да, в идеальном случае в вакууме не возможен пробой диэлектрика, но суть даже не в том. Все знают, что при попадании молекул газа в лампы в усилителях в звучании появляется треск. Похожее с конденсаторами - св-ва диэлектрика оказывают влияние на сигнал. Практически доказано что воздух очень хорошией диэлектрик за счёт минимальной диэлектрической проницаемости и остутствия вносимого окраса в звучание. А это:
pavlic_home писал(а):
что в вакууме не течет ток
Ну очень смешно. Видимо, Вы - околорадиотехник, хватаете по верхушкам, не проникая в суть явлений. Потому спорить с Вами не буду больше. Добавлено спустя 2 минуты, 45 секунд
Member
Koral99 писал(а):
оэфиициент диэлектрической проницаемости вакуума - 1. Собственно он и является мерилом для других диэлектриков. Ниже - не бывает, у воздуха - тоже 1
какое отношение имеет диэлектричесая проницаемость к изоляционным свойствам ? я вообщ ждал, когда наконец это упомянут, но не предпологал, что в таком контексте. кстати, у вакуума ещё и масса нулевая. может это тоже как-нибудь прикрепите к обсуждению ?
Koral99 писал(а):
Да, в идеальном случае в вакууме не возможен пробой диэлектрика
так невозможен пробой вакуума или диэлектрика ? возможен пробой и того, и другого. причем первого - очень просто
Member
Zorro писал(а):
вот если бы ты предложи как избавиться от утечек по поверхности диэлектрика..
зачем вы о них говорите ? если уж решили ограничиваться проводами, то в них это явление не имеет место быть.
Koral99 писал(а):
Практически доказано что воздух очень хорошией диэлектрик за счёт минимальной диэлектрической проницаемости
КАК связана диэлектрическая проницаемость и удельное сопротивление ? ответ - никак.
Koral99 писал(а):
Все знают, что при попадании молекул газа в лампы в усилителях в звучании появляется треск
ещё бы - за счет ионизации газа ВАХ искривится. вот только какое это отношение имеет к проводам, где электронная эмиссия не имеет место быть , как же писалось выше.
Koral99 писал(а):
Только не по решающему - звуку.
GReY писал(а):
Koral99 говорил о наименее влияющих на звук диэлектриках.
потрудитесь перевести это в реальные физические характеристики
GReY писал(а):
Какое отношение оно имеет к акустике?
таке же, как и поверхностные утечки и ионизация газа в лампах.
если уж ограничивать дискуссию кабелями, то вакуумный коасиал долженбыть все равно запаян с двух концов тем же стеклом, у которого - О ужас! - не бесконечное удельное сопротивление
GReY писал(а):
какие у тебя претензии к диэлектрическим свойствам вакуума?
низкое напряжение пробоя + электронная эмиссия не дают права говорить о том , что это лучший диэлектрик. в реальных условиях в проводах он не применим. к тому же волновое сопротивление коаксиала зависит от диэлектрической проницаемости изоляции, так что неизвестно, какие ещё размеры будут у вакуумного коаксиала. Добавлено спустя 4 минуты, 49 секунд
Koral99 писал(а):
Ну очень смешно. Видимо, Вы - околорадиотехник, хватаете по верхушкам, не проникая в суть явлений. Потому спорить с Вами не буду больше.
а может это вы ? судя по вашим постам, как раз вы нахватались по отрывочным статьям
GReY писал(а):
выправлять знания самодовольным умникам нет никакого желания.
Advanced member
pavlic_home писал(а):
потрудитесь перевести это в реальные физические характеристики
Кроме того что Вы переврали всё, что я хотел сказать, Вы не понимаете самого главного - почти невозможно провести научную корелляцию параметров со звучанием. Исследований в этой области не проводится - это не медицина и не военное дело. Можно лишь практическим путём нащупать взаимосвязи. Что сделал я и некоторые другие. И единственным доказательством может быть прослушивание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
теперь я понял, что бред это все, разница звучания проводов и тд..
вчера у меня случайно оказался тоненький(1.5мм) и дешевый провод(правда их безкислородной меди), и я решил подключить акустику им вместо моего толстого(3мм). СИдел час, прослушивал разные записи, разницу так и не заметил =))
да и когда покупал акустику наглые манагеры пытались меня убедить что с 4.5мм какой-то там фирмы будет звучать намного лучше, как я рад что их не послушал и взял недорогой акустический нонейм 3мм
Advanced member
pavlic_home писал(а):
низкое напряжение пробоя + электронная эмиссия не дают права говорить о том , что это лучший диэлектрик
Дубль три: какое отношение это имеет к звукотехнике?
pavlic_home писал(а):
к тому же волновое сопротивление коаксиала зависит от диэлектрической проницаемости изоляции, так что неизвестно, какие ещё размеры будут у вакуумного коаксиала
ты только что возмущался применению этой величины. будь любезен, договаривай фразы до конца.
ArtAnd Ничегошеньки ты не понял. Какую разницу ты хотел услышать, и на чём, на каких таких мега-колонках? если у тебя даже сечение акустического провода ни на что не оказывает влияния, это дурной знак. Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд Koral99 Предлагаю завязывать с бодягой в этой ветке. Противники идут куда-нибудь лесом, разговаривать только с адекватными людьми, которые не поспорить пришли, а чего-нибудь узнать.
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2005 Откуда: Краснодар
GReY писал(а):
Противники идут куда-нибудь лесом, разговаривать только с адекватными людьми, которые не поспорить пришли, а чего-нибудь узнать.
В свою очередь, предлагаю прогуляться лесом тем, кто ничем не может доказать свои домыслы и ощущения. И более того, часто переходят на личности.... Добавлено спустя 45 секунд Не в проводах счастье товарищи....
Member
GReY писал(а):
Дубль три: какое отношение это имеет к звукотехнике?
дубль четыре - такое же, как лампы и поверхностные утечки. ваккуум в проводах - это вообще объективный бред, так что он в принципе вообще отношения не имеет к звукотехнике
GReY писал(а):
ты только что возмущался применению этой величины. будь любезен, договаривай фразы до конца.
волновое сопротивление кабеля и удельное сопротивление диэлектрика - совсем разые вещи, не так ли
GReY писал(а):
которые не поспорить пришли, а чего-нибудь узнать.
узнать, что
Цитата:
Моя практика за последние недели показывает, что сечением лишь выбирается баланс между НЧ и СЧ/ВЧ. Т.е. чем больше сечение, чем глуше СЧ и ВЧ (это плохо - глушится артистизм исполнителя) и наоборот
новые способы построения полосковых фильтров для ЗЧ . обязательно заюзаю на работе
Advanced member
GReY Я уже завязал. Действительно, не стоит грубить. Всегда останется небольшая группа людей, которые не подвержены материалистическому учению. Для которых практика критерий истины. Я всегда предлагал не зачинать новые споры на эту тему. Но приходят новые люди и начинают новые споры.
Advanced member
Dimonas Мои ощущения это только мои ощущения. Если кто не верит, что разные межблочники заметно меняют звучание, пускай себе не верят или приходят в гости и убедятся сами. А грубость... кто к нам с чем, тот от того и того.
pavlic_home Полос_к_овых фильтров? Не фильтров, сэр, не фильтров. Только если я скажу, что совершенно меняется стереопанорама и тональности инструментов, Вы же мне всё равно не поверите... Так что живите себе, не тужите, насчёт проводов не заморачивайтесь. Адью.
Koral99 Пускай приходят, пускай заводят, лично я им больше ничего не буду доказывать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20