Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 317 • Страница 11 из 16<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 16  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
Biki
Я не буду спорить с очевидным - 5.1 передает направление лучше. Но насчет того, что Audigy со стерео - деньги на ветер, не соглашусь. На стерео локализация в пространстве тоже отличная, легко можно ориентироваться по звуку, включая звуки с боков и сзади.

Партнер

Member
4e_alex
Ни на счет aydigy для стерео я не имел никаких претензий если она исправляется с 5.1 то из стерео также на ура. Просто у тебя остается большая перспектива переходить в будущем за твоим желанием на 5.1

Member
IgLowy писал(а):
Просто я сталкивался с ситуацией, когда люди не верили, что муз. центр может звучать хуже. Оказывается, может.
Конечно может! Нужно ценовую категорию тоже ведь учитывать, центр это же не только акустика и усилитель, но и тюнер, сидюк, а то и чейнджер, кассетная дека, и т.д. что тоже набавляет цену. :wink:
IgLowy писал(а):
Но несколько лет назад они были получше многих покупаемых пластиковых ящиков.

Ну дык это само собой разумеется. Дерево есть дерево - пластик не может звучать лучше. Все пластиковые колонки - это вообще офисный вариант для всяких виндовс-звуков-пуков, но никак для прослушивания музыки. :D imho

Member
Accel
Accel писал(а):
Дерево есть дерево - пластик не может звучать лучше

Правду говоришь поддерживаю

Advanced member
Accel Biki Дерево и пластик бывают очень разные ;)

Member
Я в курсе что бывают разные но какое бы не было дерево оно лучше за пластик это моя мысль

Advanced member
Accel писал(а):
пластик не может звучать лучше

может. есть переносная система Сони с СД сверху. Ей уже лет 5. Свины по качеству звука она уделает. Пластик. Забыл сказать, что стоила она на тот момент около 250-300уев.

Member
GReY писал(а):
Дерево и пластик бывают очень разные
В любом случае дерево вырулит! :wink:
Serg_[OwP] писал(а):
может. есть переносная система Сони с СД сверху.
Ну мы тут вроде как что-то типа компьютерных колонок обсуждаем или что-либо заменяющее их. Это раз.
И не поверю, что именно по качеству звука магнитолка колонки рвет. Понятное дело, что есть магнитолы типа Бумбокса - бахать они умеют - инфрабас даже децл ощущается, а стереопанорама, артикуляция, чистота, детализация, динамика???
Просто для кого-то главное мощь, напористость и упругость басов, а на все остальное положить, вполне возможно что магнитолка в этом приуспела, но я бы все-таки не решился сказать, что она уделала дерево!
Пока сам не услышу - не поверю! :) Модель не подскажете? Может на досуге ради интереса пошукаю сей феномен!

Advanced member
Accel
Accel писал(а):
В любом случае дерево вырулит!

Вот только не делают корпуса колонок именно из дерева. А некоторые под деревом и прессованный картон подразумевают

Member
Фото: 0
мне кажется проще сделать список плат с качественным звуком на борту а не зачесывать все платы под гребенку "встроеный звук"

Advanced member
-@vercl@cked-
А мне кажется, что не из чего список создавать, т.к. любой соврененное дискретное решение лучше встроенного. Так же, мне кажется, что при покупке материнской платы человек чуть ли не в самую последнюю очередь будет смотреть на звуковой кодек (особенно учитывая то, на каком сайте мы находимся)
Отредактировано куратором: jsth. Дата: 02.28.2006 12:20

Member
--Vel--
--Vel-- писал(а):
А некоторые под деревом и прессованный картон подразумевают
Пресскартон - это просто труха, а в колонкостроении чаще всего применяется ДВП.
--Vel-- писал(а):
Вот только не делают корпуса колонок именно из дерева.
Делают! :wink: Только стоят они очень здраво!

Мозголом
Предупреждение 
Фото: 0
Accel писал(а):
а в колонкостроении чаще всего применяется ДВП

ДСП
Accel писал(а):
Делают! Только стоят они очень здраво!

примеры

Member
Фото: 1
Zorro писал(а):
Делают! Только стоят они очень здраво!
примеры

Электроника 25АС-128 :D

Advanced member
Accel писал(а):
Делают!Только стоят они очень здраво!

познания подхрамывают чуть чуть. из дерева чистого никто и никогда корпуса делать не будет. а вот почему - используйте поиск.

Добавлено спустя 2 минуты, 6 секунд
Biki писал(а):
Как раз количество колонок делают эффект присутствия

не количество, а качество. эффект присутствия зависит от микродинамики, ровности АЧХ, фазы, отсутсвие гармоник и призвуков и хорошей детальности. Вот всего этого часто не хватает встроенному звуку с упрощенной разводкой. А по чисто техническим параметрам встроенный звук _может_быть_ не хуже внешнего.по поводу эффекта присутсвия: когда-то фирмы пытались его сделать искусственно за счет всяких сюрраунд и т.п., а потом - за счет наращивания полос. но вот передать атмосферы сцены (именно сцены) так, как как это делают _качественные_ 2 канала, не смогли ни сюрраунды, ни 5 и 7 каналов. многоканальность для фильмов/игр, но никак не для музыки. Это мое мнение конечно же.

Member
Zorro писал(а):
ДСП

Точно! Тьфу ты блин, косякнул, очепятка. В данном случае, конечно ДСП! :wink:
Zorro Но, справедливости ради, нужно сказать, что и из ДВП(MDF) тоже делают, но это уже не компьютерная акустика, а кое-что ближе к Hi-End. Типа у ДВП - резонансов меньше, а ДСП - попроще материалец.

Последний раз редактировалось Accel 17.02.2006 22:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
Serg_[OwP] писал(а):
но никак не для музыки
Потому что нет пока нормальных многоканальных записей музыки. А так качественные 5.1 каналов передадут имхо сцену лучше чем качественные два канала.

Member
Фото: 1
German Ivanov писал(а):
Потому что нет пока нормальных многоканальных записей музыки

Ошибаешься. Я скачал 2 альбома PinkFloyd и George Mike в формате DTS Audio. Я тебе скажу-впечетляет

Member
Раньше делали именно из дерева. И только 40 лет назад с появлением ДСП и ДВП корпуса АС делают из этих материалов.
Zorro писал(а):
примеры
Renkuz Heinz и JVC что-то там такое мутила.
Serg_[OwP] Если вы о резонансных "способностях" дерева из-за большой длины волокон, то я в курсе :) Но и контр меры тоже применяются - вибропоглотительные материалы(например, герлен) не просто так существуют.

Community Manager
Accel
Из ДСП разве что в совке делали, сейчас редко.
Обычно MDF, или фибролит средней твердости. Этот материал ближе всего к ДВП, но состоит из очень мелких коротких опилок, в силу чего гораздо менее изотропен. По прочности сравним с деревом (в отличие от ДСП). Используется и в хай-фае, и в приличной мультимедии, весьма технологичен.

Zorro
Делают и из дерева. Пример - Sonus Faber. Но колонка из цельных кусков дерева дребезжала бы, поэтому дерево распиливают на кусочки и склеивают их, располагая в разных направлениях для снижения изотропности и нарушения равномерности структуры, что снижает резонансы, препятствует образованию устойчивых колебательных систем. В ряде случаев используются не только разные участки дерева, но и разные породы. Кстати, мебель "из массива дерева" также практически всегда состоит из склеенных вместе досок, просто по причине сложностей с нахождением досок нужного размера.
Практического смысла делать колонки из массива дерева нет, по большей части это просто стремление выделиться.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 317 • Страница 11 из 16<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 16  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа