WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Посоветуйте A/V Ресивер к SVEN Speakers HP-880F,
но с учётом того что я собираюсь докупить SVEN Speakers HP-880S,
SVEN Speakers HP-880C и SVEN Active subwoofer HA-685W.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
GReY
GReY писал(а):
А вам не кажется, что сравнивать надо с одинаковыми источниками?
А вот здесь не совсем понятно, нужно ли сравнивать усилители при одинаковых источниках. Мое мнение, что есть CDP находятся в примерно одной ценовой категории, то лучше сравнивать CDP+Amp одного производителя. Т.к., если потом будет приобретаться CDP, то он в 99% случаев будет той же марки, что и усилитель. Если бы источников выступал компьютер. то, естественно, нужно было бы тестировать на одной и той же звуковой карте. Или же нужно было тестировать на CDP, марка которого отличается от марок усилителей. K1r1ll
K1r1ll писал(а):
В пределах 300-350$
Послушайте Yamaha в пределах данного ценового диапазона. ИМХО, в данном случае, Yamaha лучше, чем Pioneer будет. На другие марки вряд ли чтоит обращать внимание
Advanced member
[Viru$] Хм, не думал, что NADовский ресивер может столько стоить. В таком случае, мне тоже кажется, что выделенные модели достойны более пристального внимания, чем Yamaha или Pioneer
Усилительная часть Мощность DIN: 5 х 40Вт (8 Ом, 20 Гц -20 кГц, КГИ 0,08 %, все каналы нагружены) Стерео: 2 х 60 Вт (8 Ом, 20 Гц — 20 кГц, КГИ 0,08 %) Частотный диапазон 20 Гц — 20кГц (+/- 0,5 дБ) Демпинг-фактор 200 (8 Ом) Декодеры Dolby Pro Logic, Dolby Digital, DTS. Входы Аналоговые видео: 3 композитных, 3 S-Video аудио: 5 стереовходов. Цифровые 2 оптических, 1 электрический коаксиальный Выходы Аналоговые видео: 2 композитных, 2 S-Video. аудио: выход на сабвуфер, выход на наушники
Цифровые 1 оптический, 1 коаксиальный электрический. Выходы усилителя 2 на фронтальные, 2 на тыловые, 1 на фронтальный центр 5 пар винтовых разъёмов банана-джек ЦАПы 24 бит / 96 кГц да Радио тюнер FM/AM диапазоны 30 станций в памяти, RDS Общие Габариты (Ш x В x Г) 285 х 120 х 310 мм
ИМХО за такую цену... КстПравда он как правило идёт в комплекте с набором 5.1 от КЕФ, так что либо Сонька либо Денон, если этот НАД не удастся найти.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
С выделенными моделями проблема (в городе их нет), была возможность заказать из Москвы (контора realcomp), там говорят, что их нет, и когда будут неизвестно,но можно заказать YAMAHA RX-V550RDS и PIONEER VSX-D714 – как они по сравнению друг с другом и с выделенными моделями.
( Предпочитаю фильмы – музыку, игры не столь важны).
Advanced member
K1r1ll
K1r1ll писал(а):
как они по сравнению друг с другом и с выделенными моделями
Выделенные модели по-моему будут звучать лучше, чем yamaha/pioneer. Если же сравнивать эти две - мне больше нравится, как звучит yamaha. Кому-то, возможно, больше понравится pioneer. В общем, слушать самому все равно нужно.
как они по сравнению друг с другом и с выделенными моделями
Выделенные модели по-моему будут звучать лучше, чем yamaha/pioneer. Если же сравнивать эти две - мне больше нравится, как звучит yamaha. Кому-то, возможно, больше понравится pioneer. В общем, слушать самому все равно нужно.
Буду искать SONY STR-DB790, как он будет звучать в паре с
SVEN Speakers HP-880S, SVEN Speakers HP-880F, SVEN Speakers HP-880C,
SVEN Active subwoofer HA-685W? (как он себя ведёт в стерео, потому что сначала хочу купить только SVEN Speakers HP-880F)?
Advanced member
K1r1ll Sony будет звучать как минимум качественнее, чем yamaha/pioneer. Вот только не нравятся мне две позиции из комплекта акустики, которую Вы ннаписали. А именно:
K1r1ll писал(а):
SVEN Speakers HP-880F
K1r1ll писал(а):
SVEN Active subwoofer HA-685W
Я конечно понимаю, что рояльный лак и все такое, но.... Не стоят они тех денег, что за них просят. И звук у них не фонтан. Если бы у меня была цель собрать ДК именно на Sven-Audio, я бы присмотрелся к 830-й серии и именно к полочникам. Напольники лучше не брать от Svenа - это просто "гухалки"
С другой стороны, данный комплект стоит уже немало, поэтому вообще можно посмотреть на более серьзную акустику.
Обязательно ли напольники? Может лучше полочники? За ту же цену можно поискать неплохие полочники...
В любом случае - только не Свен. Добавлено спустя 5 часов, 3 минуты, 5 секунд Заказал НАД С352 за 460 енотов.
Послушал БиВ ДМ309 (напольники за 600 у.е.) на ДВД-плеерее Денон и Ресивере Денон 1706 - параша. Интересно кто виноват - ДВД плеер, ресивер или колонки... Вместо тарелочек пшшш-пшшш, звук на мозги давит. Единственно что - бас не плохой. Печально. За такую-то цену... Деньги на ветер.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Advanced member
K1r1ll
K1r1ll писал(а):
Какие полочники порекомендуете?
Monitor Audio B2/S2, Acoustic Energy Aegis Evo One/Aesprit AE300 C/AELITE ONE , B&W DM601 S3, Focal-JMlab Chorus 706 S Приведенная акустика звучит очень по-разному. Послушайте хотя бы половину, найдите тот звук, который Вам понравится, и приобретайте.
[Viru$]
[Viru$] писал(а):
Послушал БиВ ДМ309 (напольники за 600 у.е.) на ДВД-плеерее Денон и Ресивере Денон 1706 - параша
Ну так прежде всего B&W - колонки на любителя. Очень многим не нравится. Да и подключение такой акустики к бюджетному ресиверу и DVD тоже качества не приносит.
Сам именно эти напольники не слушал, но сколько мне приходилось слушать B&W, начальные модели мне не понравились. Даже полочники где-то от ~$600-700 начинают играть, а тут напольники...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14