Community Manager
Статус: В сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
XRR "Эквалайзер или сабвуфер" - звучит.
28Greg Имхо, для начала, гробам по имени С-90 место вообще не в квартире (и дело не в размерах, а в их неоправданности). А если уж размещать - то так, чтобы не мешали. То есть под потолком у стены, конечно, если дизайн помещения позволяет.
Ну и, опять же, все-таки делать двое колонок - опять изврат с занимаемым местом... да и фильмы с С-90 все-таки куда уместнее смотреть.
Так и висят, уж 9 лет! А вторая пара, 25 АС 109, на халяву перепала. Послушал, приятно порадовался и врастил как локальные, метр от монитора. От одного уся, но для разных звуков, уж очень они по-разному звучат! И менять не собираюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2006 Откуда: SPB
Хе-Хемуль/littlewolf Немного не правильно выразился - от Соло2 требования: средние и высокие частоты, от С90 - низ (скорее всего будут работать только НЧ диффузоры) Или вы хотите сказать, что от С90 баса никакого ??? Добавлено спустя 5 минут, 29 секунд Varg 'Euthanasiologist' Ты б мне еще микшерный пульт посоветовал..... 150$(более-менее нормальный эквал) и 230$ (ресивер с 12полосным эквалом) - что же я, по твоему, выберу ? Понимаешь ли, в чем засада - стоимость С90 - 500р за обе, стоимость самого дешевого саба (60Вт) - 2к, хрен с ним с ресивером (230$) - так и так пригодится.......
Насчет
Цитата:
не поймет... Wink
что такое Эквалайзер.... ХеХемуль, я человек не до такой степени далекий от музыки - только в совках не силен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2006 Откуда: СПБ ФИНБАН
Viper063 есля комната сравнительно не большая бас из с90 вудет резким, и не приятным (Большим колонкам большой объём) я сам так наколосся, у меня 25ас-033, как подушкой по голове, хотя соседям нравиться
_________________ блудный Дед клана дедов. Не учите меня жить, лучше помогите материяльно
ST@LKER Да, хватит! Это их пиковая мощность, 90 ватт, до этой мощи они ТАК гадить звук начнут, что сам убавишь. Динамик 35 (75 ) ватт может долго работать на мощности 75, но коэффициент искажений превышает терпимый предел, это та мощность, которую они выдерживают электрически. В ущерб звуку.
Подскажите где в инете можно заказать аналогичные динамики для старых колонок! У меня амфитон 35АС-018 одному из низкочастотников пришёл ппц, да и выскочастотники сразу при покупке были в фиговом состоянии... Ещё туда им больтики засунули))) вот думаю прицениться сменить все динамики уж раз менять то и среднечастотники заодно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2005 Откуда: Уфа
gl32 на НЧ подвесы можно купить, ВЧ нормальные тоже если только б/у или нештатные. Без изменения фильтров смысл может и есть в замене динамиков, но вот результат может быть как лучше, так и хуже исходного варианта (если менять НЕ на аналогичные ГД, а дорабатывать ) .
Константин123 я вот и не хочу создовать себе проблемы хочу такие же динамики воткнуть... А что насчёт низкочастотников???? я вот с фильтрами не хочу париться... Я так и так собираюсь покупать ещё колонки полочные для создания музыки они буду получше и удобнеЕ...
Member
НЧ динамики можно отремонтировать, я этим занимаюсь но живу я в г.Уфа . Умельцы есть везде, так что можно поискать и найдется человек который за недорого починит Ваши динамики. Б/у пара 75ГДН будет стоить скорее всего от 1000р, ремонт обычно обходится в 300-500р за пару ГД. Насчет покупных полочников - если брать новые то для нормального звука готовьте минимум 10-15тыр, иначе чего-то явно будет не хватать - либо баса, либо мощности, либо качества СЧ-ВЧ диапазона (что-т мог и забыть ). Например в широко известных МА Бронз2 мне не нравится как раз ВЧ - слишком колючие, жесткие, хоть и детальные, и немного пустоватая середина - вокальные вещи звучат "на любителя", как то слегка отстраненно и без эмоций. Само собой впечатления ИМХО, но мои знакомые, слушавшие хорошую акустику тоже отмечали эти особенности звучания МА. Также я слушал некоторые другие модели в диапазоне цен 5-15тыр, и везде находились подобные нюаны звучания.
Дык тут умельцев я думаю нет... париться делать не прёт... хочу новоё) а чем кому то платить лучше бы сделал сам) а самому не до этого... пока какой нить там клей пробъёшь пока ещё что то пройдут месяцы) ну вот... 75ГДН это низкочастотник чтоли? дай(те) пожалуйсты ссылку на сайтик где заказать можно... А насчёт полочников, для меня макс. это 5-6 косарей... так как мне много ещё что нужно... а вообще есть свены в и радиотехника на ультре...
Member
зря думаешь так про мониторы . Если только самые самые простенькие которые в общем то и на название "мониторы" тянут с трудом. 75ГДН это низкочастотник у тебя должен стоять 75ГДН-3-4. Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд Радиотехника вообще с виду поделка даже я в домашних условиях динамики в переднюю панель врезал и стыки лучше сделал при том что делал из ламината а не тянул пленкой. Добавлено спустя 7 минут, 13 секунд если басовик 5" и меньше и объем меньше 10л то про бас забудь. Без саба оптимально брать 6,5" и корпуса 12-20л.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15