Member
Статус: В сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 3
Да вот народ на форумах говорит что и цифра разная бывает. Задолбался уже с выбором. Говорят даже разница есть в выводе сигнала по оптике между X-FI Titanium и ESI Juli@. Типа на встроенных какая-то неправильная цифра и тд..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
6a3apoB фигня это всё будет, полюбому. Обычно в лучшем случае делают ТОСлинк через миниджек. Но качество сигнала самого по себе + такой сомнительный канал ... звук будет мертвым, но может немного лучше, чем по аналогу выводить. Копите на внешний ЦАП. Я давно уже доверил звук ноутбуку + ЦАП.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд: Ханыга на Х-Фи мне думается цифра кривее будет, не видел я там кварца.
Member
Статус: В сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 3
Kryos писал(а):
на Х-Фи мне думается цифра кривее будет, не видел я там кварца.
А как он хоть выглядит то? Просто непонятно на что нужно в первую очередь обращать внимание при выборе карты именно для вывода сигнала по оптике. В факах ничего на этот счет не нашел. Как я понимаю ЦАП АЦП и ОУ карты в данном случае не имеют значения?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
Kryos попробую(а что остаётся? тупо копить не приучен), может, ещё другие камрады что посоветуют. Я бы рекомендовал вот на что ещё обратить внимание http://www.stereopravda.ru/pdf/23.pdf это универсальная машина для всего.
Ханыга ребят, я беру что попадается. Вот попалась эта атомная мамка за 1300- думаю- ну что мне ещё надо? гиг памяти, бп и винт. Клава-мышь у меня уже встроенные Для инета хватает, обсуждали здесь, для большего - конечно нет. Кстати, корпус я беру для него вот такой http://www.dont.ru/Chenbro-PC781-MiniITX-60W-(12V@2.5A).id11726.html понравился Я хочу HTPC полноценный собрать.
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: Пенза
6a3apoB писал(а):
Я хочу HTPC полноценный собрать.
Не тянет Атом для HTPC - шумный, слабый для видео, ни видео, ни звук в цифре из него не вытащить, в чем ты уже успел убедиться. Ну если только музыку на нем на пластиковых пищалках слушать. Для нынешнего мультимедиа контента надо что-то помощнее, например сейчас намного привлекательнее выглядит связка P57/H57+Кларк третий - воспроизводит все, интерфейсы какие хочешь, относительно не греется, да и ценник более-менее вменяемый (хотя я пока еще немного подожду пока цены устаканятся). ЗЫ. ИМХО, корпус для HTPC можно-бы подобрать немного другой. За эти деньги на том-же донт.ру есть поинтереснее модели, но тут уж "на вкус и цвет все фломастеры разные".
-=M.V.A=-viewtopic.php?p=7098211#p7098211 я в курсе, просто не утерпел. Ни разу не подключал большую систему- надобности не было, а сейчас хочу сменить источник.
Добавлено спустя 44 секунды:
-=M.V.A=- писал(а):
Атом - шумный
Добавлено спустя 7 минут 42 секунды: попробую на днях SPDIF вытащить, на плате он есть #77
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
-=M.V.A=- странное представление у вас о HTPC "P57/H57+Кларк третий"
нвидашный ION с атомом 330 полная противоположность того что вы описали .. например ACER Revo 3600\3610 он и ТИХИЙ и тянет Full HD со смешной загрузкой камня и уж с музыкой то на ура справляется. USB и тослинк на борту имеется.
Member
-=M.V.A=- мне возможно везёт и всё что есть в моей коллекции (~1Tb) нормально проигрывается... А ориентироваться на кривые файлы это выходит накладно. И даже в этом случае гораздо выгоднее взять мать на 775м и целик Е3400 который легко погонится БЕЗ поднятия напруги до ~3200Mhz и этого хватит для кривого файла. Мой экземпляр на дефолтных 1,275V пашет на 3600MHz в корпусе с 120W БП. Не думаю что предложенное вами будет отличаться столь же скромными аппетитами. (по замерам Ф-центра целик на дефолтных 2400MHz кушает ~20W).
Как я понимаю ЦАП АЦП и ОУ карты в данном случае не имеют значения?
Для вывода SPDIF они никакой роли не играют вообще, это чисто для аналового тракта.
Добавлено спустя 13 минут 23 секунды:
6a3apoB писал(а):
Kryos попробую(а что остаётся? тупо копить не приучен), может, ещё другие камрады что посоветуют. Я бы рекомендовал вот на что ещё обратить внимание http://www.stereopravda.ru/pdf/23.pdf это универсальная машина для всего.
зы Не обращайте внимания на PR-характер статьи и шелуху в виде источников питания с аккумами.
Читал про эти штуковины года 2-3 назад. Сейчас конечно для меня подобные статьи кажутся комичными. Ни в коем случае не хочу убеждать всех, что мое мнение единственно правильное, просто мои наблюдения:
1) цифровая фильтрация/DSP-обработка - зло, как следствие всякие ресемплеры и реклокинги тоже зло. Они дают более приглаженный, более "воздушный" звук и субъективно более объемную сцену, но при этом импульсно-переходная характеристика заметно ухудшается, в результате чего микродетали теряются. Звук смычка, дисторшн гитары - вот что сразу заметно страдает. Может выражаться и в других ньюансах. Дабы провести более наглядную аналогию, пусть даже и немного утрированную, но звук с и без ц/ф тоже самое, что "улучшайзер" в музыкальном центре он/офф.
2) поддержка частот дискретизации 96/176/192 кГц не нужна. Просто потому что ДВД-аудио контента нет как такового. Если кто-то хочет поспорить, то поищите диски DVD-A/SACD Cannibal Corpse, Atheist, Dream Theater и т.д. . Я не видел. Другой момент - хороший 16/44.1 ЦАП звучит ничуть не хуже, чем современные ЦАПы. Таким образом переходим плавно к наблюдению №3...
3) Мультибитные R-2R ЦАПы звучат интереснее и эмоциональнее, чем современные "advanced multibit delta-sigma", по крайней мере, если брать CD-Audio контент. Очень сильно отличается подача и детальность ВЧ, как правило не в лучшую сторону дельтасигмы, хотя на последней зачастую общий уровень ВЧ получается выше. Среднечастотный диапазон не так сильно отличается, но дельта-сигма не обладает динамикой и теплотой, какая есть у конкурента.
_________________ .
Последний раз редактировалось Kryos 18.03.2010 14:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Voron писал(а):
А ориентироваться на кривые файлы это выходит накладно.
Частично соглашусь, но я предпочитаю разумный максимализм. Для себя я наметил компоненты системы: HTPC, ресивер, акустика и требования к ним. И одним из моих требований является то, что многоканальный звук должен ходить по HDMI, поэтому и указал платформу "P57/H57+Кларк третий". Сейчас либо она, либо Радеоны 5ххх могут без танцев с бубнами это делать.
Member
-=M.V.A=-в моём понимании разумный максимализм это так: тихая файлопомойка (она же по совместительству игралка музыки) > сетевой медиаплеер (они в отличие от родиков БЕЗ бубнов толкают многоканальный звук по HDMI) и при этом на данный момент играют фактически все форматы и кушают компейки, а так же не требуют возни с кодеками и настройками медиаоболочек > ресивер > акустика.
ну и не маловажно что всё это будет: 1. занимать меньше места 2. стоить дешевле 3. тише 4. более функционально. 5. кушает меньше электроэнергии
Member
Voron, у тебя свои требования, у меня - свои. Каждый исходит из своих возможностей и желаний.
Voron писал(а):
тихая файлопомойка
Я, например, не смог найти компромисс между шумом и производительностью своего файлового сервера (а также торрентокачалки, хоста vmWare и много чего еще по-мелочи), когда он у меня в комнате стоял, поэтому он был отправлен в шкаф в прихожую. Хотя изначально на него также хотел функции HTPC возложить.
Voron писал(а):
4. более функционально.
Категорически не соглашусь!!! Ибо альтернативы у тебя, кроме того, что предложено разработчиком плеера, никакой нет. Для HTPC на базе ПК вариантов куда больше и по функционалу они практически все будут превосходить ПО плееров. Хотя со всеми остальными вобщем-то согласен.
Member
-=M.V.A=- хоть убейте не понимаю зачем РЯДОВОМУ пользователю дома хост вмвари... и кстати о какой такой производительности файлового сервера вы говорите? у вас там часом не SQL сервер стоит? или вы поддерживаете на дому файлопомойку домовой сети?
На основании того что вы пишете становится понятно что ваши запросы ничего общего с классическим HTPC не имеют. Судорожно начинают вспоминаться гипотетические задачи с которыми не справится описанная мной связка (при том что эти самые задачи по сути кроме как вам никому наверно и не нужны ).
"кроме того, что предложено разработчиком плеера, никакой нет". Положа руку на сердце отвечу - а мне ничего кроме как воспроизводить фильмы от плеера за 4к и НЕ надо. Как в прочем и 99% пользователей. Кофе готовить или там стирать хоть убейте не научится и ваш конфиг
Поэтому давайте отделим мух от котлет. HTPC занимается просмотром\прослушкой и как вариант закачкой и хранением контента и для этого вполне подходит либо неттоп на ION, либо что выйдет ещё дешевле - ацтойный комп + медиаплеер типа того же WD Live (или скажем иконбит 40й). А всё остальное из функционала что вы пытаетесь навесить на комп автоматом выводит его из разряда HTPC в рабочий\игровой и требования к железу становятся другими.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Москва
-=M.V.A=-, Voron А еще сетевой медиаплеер имеет в комплекте очень удобный пульт и "заточен" под управление им иконбит40 умеет качать торренты для htpc имхо amd надо брать а не кларка, смысл переплачивать
_________________ После Третьей Мировой работать будет только то, что перемотано синей изолентой
Member
purchaserсогласен... умеет, но специально не стал упоминать чтоб не было ответов в стиле что клиент "не функционален".. таки поэтому пусть лучше качает файлсервер. У меня 6ти летняя доча легко и просто управляется иконбитом... Думаю с HTPC на базе компа это болоб чутка проблематичнее.
Member
Voron писал(а):
зачем РЯДОВОМУ пользователю дома хост вмвари
Ну я-же специально вначале отметил, что у нас с тобой разные задачи и требования, поэтому, действительно рядовому пользователю хост vmWare не нужен, а вот мне для моих "игрушек" в самый раз.
Voron писал(а):
кстати о какой такой производительности файлового сервера вы говорите
Чтобы, трансфер файлов по сети был равен скорости работы с дисковой подсистемой.
Voron писал(а):
у вас там часом не SQL сервер стоит? или вы поддерживаете на дому файлопомойку домовой сети?
Ни того не другого пока нет. SQL-сервер может появиться для чего-нибудь, а вот файлопомойку для домовой сети точно не буду держать.
Voron писал(а):
ваши запросы ничего общего с классическим HTPC не имеют
Ок. Сформулируй тогда требования к классическому HTPC.
Voron писал(а):
мне ничего кроме как воспроизводить фильмы от плеера за 4к и НЕ надо.
Был у меня в свое время DVD-плеер BBK. Вполне хорош: DVD кушал любые, картридер встроенный (удобно было фотки смотреть с флешки фотоаппарата), DivX воспроизводил, MP3 играл, но... интерфейс был достаточно убогий, да и управление некоторыми функциями вобщем-то не фонтан. Поэтому мне надо от "плеера", чтобы он видеоконтент воспроизводил весь и правильно, музыку проигрывал хорошо и с нужным мне оформлением, лучше настраиваемым (обложка альбома, названия песен, нужный мне шрифт и т.д.) + дополнительные фичи в виде поиска в медиабиблиотеке, подтягиванию текста песен из инета и т.д. желательны. Интерфейсы для вывода видео/аудио были цифровыми. Стоимость HTPC под мои требования будет чуть больше 4К, но функционала на порядок больше и нормальные возможности модернизации.
Voron писал(а):
Поэтому давайте отделим мух от котлет
Вот и я отделил файлопомойку+торрентокачалку+нужные мне "игрушки" в прихожую и создал нормальный для нее температурный режим (к примеру, температура дисков не превышает 36 градусов при активной работе с дисковой подсистемой). Пока к телеку подключена рабочая станция. Теперь начал заниматься проектированием именно HTPC, который-бы был максимально тихим.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], SubL0ck и гости: 9