Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2005 Откуда: Беларусь/Минск
kaissa Посмотри лучше на 421, она и дешевле, а звучит не хуже, а разница в написаной мощности саба и частотных характеристиках вообще не ощущается. Так же очень достойные 2.1. в своём ценовом диапазоне у свенов - особенно удачная модель 820, хотя и стоит около 30у.е. всего то, зато играет очень неплохо, но её хорошо использовать только в небольших помещениях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2006 Откуда: Иркутск
Да впринципе я был свидетелем того,как 820 с приемлимой мощностью раскачал 18м2,но он вообще требует тонкой настройки. А так ниче,свою цену отыгрывает на все 200%!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2006 Откуда: Novosibirsk
ВСЕМ ПРИВЕТ !
ну -JB- 421 дешевле всего на 125 рублей ...
это не цена вопроса - а запас по мощности где нибудь да пригодится...
звучит не хуже - но я так понимаю и не лучше ?...
да и внешний вид поприятнее у указанных мной моделей...
вот интересно если JB-461 и JB-452 стоят примерно одинаково - но у первой больше мощность Саба - то у второй модели
должны быть какие то другие преимущества - на сайте Джет Балансе я их не нашел...
а про свены вроде как хвалили SPS 828 ... правда дороже на 200 рублей чем JB-461.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2006 Откуда: Южный Урал
Кто-нибудь знает эти колонки? Как звучат? Стоит их брать?
Defender BLAZE 60 2.1 (25W+2x10W Цветной дисплей, Деревянный корпус, 2 микрофонных входа) = 1.250 руб.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2005 Откуда: Москва
купил себе JB-331. Да, по сравнению с моими встроенными в монитор колонками они звучат лучше. Во многих треках я услышал много новых звуков... но... соглашусь с уже высказанным мнением - по поводу выбора можно не париться, так как все колонки до 1000 руб. из дерева звучат одинаково. К конкретно этим у меня претензий нет совсем - свою цену они более чем оправдывают. Так что езжайте и покупайте что нравится чисто внешне.
_________________ в icq не пишите - все входящие заблокированы, кроме сообщений от пользователей, уже находящихся в списке. Так что пишите в лс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Казань
Выбираю себе 2.0 или 2.1 комплект(50$),выбираю между Swen МА-331/230 и SP 820.Что можете сказать про них?Что будет лучше звучать?(хотя вероятно низы на 2.1 ,верхи и средние на МА)Большая ли разница между 331 и 230?
Будут использоваться во всем понемногу играх, музыке,фильмах(звуковая тоже будет апгрейжена со интегрированной до Audigy 4 наверно )
_________________ ... камень предткновения всех мужчин?
-что за камень? -море? -алгебра? -дихотомия добра и зла? - БАБЫ!!! ))) (См. ПКМ Сундук мертвеца)
Junior
вот не прошло и пары месяцев, взял JB-362 =). Стол теперь под ними содрогается... и звуков стало еще больше =)... НАМНОГО больше! Стоят ровно 2000, купил в Форуме (http://www.forum3.ru). Только не забывайте, что для них требуется хорошая звуковуха! Мега колонки. Блин, мнение мое не авторитетное, но на субъективное ощущение, звук идет гладко, мягко, ровно, просто шикарно. Присовокупляюсь короче к сонму людей, восхваляющих сабж
Последний раз редактировалось DisM@tch 09.01.2007 22:32, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Руслан_83 фонариком посвети на акустическую сетку, там где большой динамик. У первой версии центр динамика, где-то 5-6 сантиметров в диаметре, выкрашен в черный, а во второй динамик полностью белый. Вроде так, пусть меня поправят если что неправильно
Eldar89 на днях гляну, пока не знаю. В статье сказано что лучше проверить ВСЕ
DisM@tch , полностью белый динамик у меня , значит надо переделывать как написано по ссылке выше ?, и кстати у меня ощущение ,что пассивная колонка играет тише , может это из-за перепутанных проводов?
Junior
Руслан_83 Переделывать крайне желательно если хотите чтобы "звук был таким каким его задумали разработчики", но вовсе не обязательно.
У меня обе играют одинаково. Наверное есть смысл в гарантийный нести, если там в самом деле такие проблемы, хотя может просто запись такая?
Насчет кривой заводской сборки мне сказали что это нарушает стерепанораму и позиционирование, что, в общем-то, вполне понятно. Вряд ли это имеет отношение к громкости.
еще с форумов ixbt: "Есть два момента сильно повлиявших на звук:
1. прогрев - басы и средние заметно изменились
2. замена штатного кабеля от акт к пасс колонке на 2х1,5мм советский многожильный.
так же, по отзывам, штатный межблочник также сильно красит звук."
DisM@tch , а как их прогревать ? и кабель акустический вроде лучше брать диаметр сечения 2.5 мм из бескислородной меди(OFC) и экранированный межблочник.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Калининград
Прогрев - это по сути их работа. Просто пусть поработают хотя бы на половине громкости.
У меня после пьянки дома и работы колонок на большой громкости бас появился (вернее стал глубже, сильнее). Размялся подвес динамика.
Смотри только не спали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Калининград
У всех колонок надо проверить.
Брак - у многих. Добавлено спустя 7 минут, 16 секунд А про спалить я на всякий случай написал.
-У меня юзер за 5 минут сервер убил. -Он хакер? -Нет, он дурак!
Про то, что в динамики лучше не тыкать шилом, ножом, не мазать всякой гадостью решил не писать.
А то по своему опыту:никакой брак не сравнится с ущербом от неправильной доработки (эх, молодость).
Junior
Не, мне просто представилась картина как он тыкает паяльником в колонку и говорит "грейся, цуко" или пританцовывает возле колонок, поставив их на батарею. В любом случае что такое прогрев можно было нагуглить за полторы минуты. Например, читаем тут: http://www.rentonline.ru/article_12.htm
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28