Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 346 • Страница 11 из 18<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 18  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
SweetLow
Цитата:
Элементарно, Ватсон! Стерео микс в записи должен быть виден - оно самое и есть. Если отключить весь аналог (а его надо отключить) - то это сигнал после DAC и первичного усилителя

Ничего не понял :( Как без шнурка протестить?

Цитата:
Чего ты равняешь кодеки второй Аудиги с реалтековскими? Первые конечно лучше.

А если сравнивать по цифре? ;)

Партнер

Member
Гмм... То ли я плохо объясняю :(, то ли кое-кто у нас порой...
Запускаешь стандартный виндовский микшер ака Volume Control, далее в меню ставишь вместо воспроизведения запись, там будет Stereo Mix - ставишь галку около него. Сражу скажу - и громкость на минимум ставь. После этого опять микшер открываешь - отрубаешь все аналоговые входы. А дальше уже RMAA будет работать, wizard там весьма помогает. Или ты Stereo Mix в микшере не видишь? :)

Advanced member
SweetLow Thanks! У меня получилось :beer:
Слушай, а этот StereoMix во всех драйверах есть? Клёвая штука :D

Цитата:
Сражу скажу - и громкость на минимум ставь.

У меня пришлось чуть ли не на максимум выставить :)

Цитата:
А дальше уже RMAA будет работать, wizard там весьма помогает.

Да, в RMAA я уже разбирался раньше. Короче, в моей системе (дрова 2.03 для WinXP) АЧХ получилась такая же, как у тебя для 2.41W98: точь-в-точь, никаких излишних завалов на низах или верхах. Только шум и дин. диапазон у меня почти на 6 дБ хуже, да интермодуляционные искажения почти в два раза больше.

Зато теперь я понял, почему так пошло звучат колонки - их АЧХ совпадает с изгибами АЧХ кодека, в результате чего неравномерность усугубляется ещё более чем на полдецибела.

Забыл сказать. При помощи 16-полосного эквалайзера в Apollo мне удалось выправить звучание! :dance:
Кстати, а покруче эквалайзера никто не встречал?

Member
GReY
Цитата:
Кстати, а покруче эквалайзера никто не встречал?
На kX дровах под Лайф\аудиджи

Advanced member
SweetLow
Тестил разные дрова (nVidia 2.75, Realtek), обнаружил кучу косяков. Не мудрено, что мне звучание не нравилось :D
Давно хотелось статью по nForce2 написать, нет желания делать совместно?

Member
GReY
Цитата:
этот StereoMix
Этот StereoMix есть не в дровах, а в стандарте AC97 кодеков :)
Цитата:
У меня пришлось чуть ли не на максимум выставить
Темнишь :), я говорил ставить громкость на минимум в микшере ЗАПИСИ, ну и соответственно в микшере воспроизведения там максимум выходит.
Цитата:
АЧХ получилась такая же, как у тебя для 2.41W98
Гмм... Нишего не понимайт. У нас разные драйвера 2.03 для XP? Или это APU так своеобразно в 2.03 работает? :)

Member
Исходя из моего опыта Аудига2 полюбэ круче Нфорса:
1. Проц Аудиги берет на себя весь обсчет звука - тормоза снижаются ощутимо (В Бэтлфилде-100%)
2. Нет каких то трескив - писков, шумов меньше намного
3. Басы и качество звука вообще не стоит сравнивать - небо и земля (если колонки нормальные), даже при стерео, шестиканальный звук здесь абсолютно не причем (у меня выведен на усилок).
Это - основное, помимо дополнительных приятственностей как то софт, примочки и т.д.

Member
cavedog
Цитата:
1. Проц Аудиги берет на себя весь обсчет звука - тормоза снижаются ощутимо (В Бэтлфилде-100%)
Еще один не читатель :( Проц нфорса (APU который зовется) еще меньше процессорного времени жрет чем аудига. Но ты явно об этом не догадываешься, а почитать тему, чтобы понять, что такое вообще "звук на Nforce" явно в облом :(

Advanced member
SweetLow
Цитата:
Этот StereoMix есть не в дровах, а в стандарте AC97 кодеков

А ты о том, что так можно тестить где-то прочёл или сам дотумкал?

Цитата:
я говорил ставить громкость на минимум в микшере ЗАПИСИ, ну и соответственно в микшере воспроизведения там максимум выходит.

У меня громкость Wave всегда на серединке, и на дровах от UDP2.03 уровень записи пришлось почти на макс выставить. А с остальными проверенными дровами как ты и предупредил, уровень записи на минимум приходится ставить. Так что у 2.03 нашёлся ещё один плюс :)
По возможности перетесчу все дрова, что у меня есть.

cavedog
Про Audigy2 базару нет.

Member
GReY
Цитата:
А ты о том, что так можно тестить где-то прочёл или сам дотумкал?
Даташит ftp://ftp.realtek.com.tw/pc/ac97/alc650 ... _data5.zip есть рулез и последняя инстанция :) Шутка. Первым делом я отнюдь не Wave проверил, а PC Speaker оцифровал в WAV, затем уж до документации добрался :)
P.S. В даташите есть схема перенаправления сигналов, я в своей программе собственно добавил возможности нереализованные стандартным микшером.
Можешь изучить - поймешь, что в программе реализовано.

Member
Сравнивал звук с простой Live!.....
В итоге оставил себе Live!. У встроенной карты звук как будто бы более плоский, и низов нет... Даже эквалайзер не смог выправить ситуацию.

*Cofradia Intel*
Люди, купил новую мать с MCP-T, и осталась у меня "старая" Аудиджи2. Сначала я ее снял, затем опять поставил....
Вот теперь все думаю, оставлять, или нет.... Мать Asus, а помехи в звуке есть, в отличие от SB, начиная со 128 (может раньше). Разочаровал меня этот момент, но MCP-T отключать не буду, т.к. под нее дрова под Линукс нормальные, есть выход на переднюю панельку (HP/MIC). Я сделал просто - воткнул выход Аудиджи2 в линейный вход встроенной звуковухи. Мне интересно, насколько сильно СШ искажает звук с линейного входа, если вообще искажает ?

Member
TINC
Цитата:
"старая" Аудиджи2
Ну вообще аудига вторая весьма хороша. Лучше все таки чем ALC650 :)
Цитата:
Мне интересно, насколько сильно СШ искажает звук с линейного входа, если вообще искажает ?
Это кодеком и
разводкой определяется, а не MCP-T, стоит помнить об этом. Раз у тебя ASUS - значит ALC650 стоит->
Analog Inputs to LINE_OUT
S/N (A weighted) 95 dB FSA
THD+N -85 dB FS
по данным производителя -> вывод твоей второй аудиги слегка портится. (Если Asus ничего не нахомутал).

P.S.
1.Вести в борьбе с APU (драйверами его, точнее). Написано лекарство от самопроизвольного завала высоких в режиме 44100/16.
2. Насчет встроенного звука, который якобы отстой. Хоботовцы наконец то соизволили проверить ALC650 - и удивляются, что качество звука достаточно высоким оказалось :) Цирк на дроте.
http://www.ixbt.com:80/mainboard/shuttl ... o150.shtml
http://www.ixbt.com:80/mainboard/shuttle/rmaa/an50r.htm
Интересно, чего они не проверили в режиме 48000/16 - удивились бы еще больше.

Блин, ну почему у меня карты с референсным входом нет :( Точнее лишних 200 у.е. :)
Кстати, АЧХ выхода совпадает с АЧХ входа - и тестирование петлей фактически удваивает неравномерность.
И непонятно, откуда у них взялся маленький спад с 10Кгц - ничего подобного не наблюдалось (неравномерность есть, спада - нет).

*Cofradia Intel*
SweetLow
Ты прав, ALC650. Проффесиональный AC'97 :lol:

ASUS
Цитата:
нахомутал
, в звуке куча помех, из-за чего я общюю громкость поставил почти на минимум. Самое интересное то, что на SL 75FRN-L никаких помех в звуке небыло (уши 20ом), а это low-end, в отличие от ASUS.

А аудига мне не нравится тем, что гапмонию в компе нарушает. Куча функций, а использовать не могу из-за отсутствия у меня 5,25 модуля.

Если я правильно понял, то имея ресивер, на nForce c MCP-T можно вообще не задействовать аналоговую часть (его слабое место) не только в играх, но и при прослушивании CD и MP3 ? Тогда аудиджи совсем не нужна ??

И еще, EpOX 8rda+ поддерживает SoundStorm (DICE) ? А-то на сайте nVidia указано, что нет, а по некоторым постам тут я вижу что да ???

Member
Pufik На все твои вопросы ответ да.
Цитата:
аналоговую часть (его слабое место)
По сравнению с чем? Если со второй аудигой - то да, все остальные до нее - его же уровня.
Учитывая стоимость - вообще грех жаловаться.
P.S. Твой первый пост, что ли?

На все твои вопросы ответ да. :))

Advanced member
SweetLow
Цитата:
Написано лекарство от самопроизвольного завала высоких в режиме 44100/16.

И где оно? :)

All Кто ещё сомневается, геть сюды

Member
да че вы тут спорите на встроенный звук идут до туевой хучи помех и наводок от силовых элементов мат платы так что аудига будет лучше в любом отношении, только не в ценовом :)

Advanced member
DEATH666
-87 дБ по шуму тебе не достаточно? Это реальная шумность без bus disconnect.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 346 • Страница 11 из 18<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 18  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа