Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
SweetLow
Цитата:
Элементарно, Ватсон! Стерео микс в записи должен быть виден - оно самое и есть. Если отключить весь аналог (а его надо отключить) - то это сигнал после DAC и первичного усилителя
Ничего не понял Как без шнурка протестить?
Цитата:
Чего ты равняешь кодеки второй Аудиги с реалтековскими? Первые конечно лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003 Откуда: Минск, Беларусь
Гмм... То ли я плохо объясняю , то ли кое-кто у нас порой...
Запускаешь стандартный виндовский микшер ака Volume Control, далее в меню ставишь вместо воспроизведения запись, там будет Stereo Mix - ставишь галку около него. Сражу скажу - и громкость на минимум ставь. После этого опять микшер открываешь - отрубаешь все аналоговые входы. А дальше уже RMAA будет работать, wizard там весьма помогает. Или ты Stereo Mix в микшере не видишь?
Advanced member
SweetLow Thanks! У меня получилось Слушай, а этот StereoMix во всех драйверах есть? Клёвая штука
Цитата:
Сражу скажу - и громкость на минимум ставь.
У меня пришлось чуть ли не на максимум выставить
Цитата:
А дальше уже RMAA будет работать, wizard там весьма помогает.
Да, в RMAA я уже разбирался раньше. Короче, в моей системе (дрова 2.03 для WinXP) АЧХ получилась такая же, как у тебя для 2.41W98: точь-в-точь, никаких излишних завалов на низах или верхах. Только шум и дин. диапазон у меня почти на 6 дБ хуже, да интермодуляционные искажения почти в два раза больше.
Зато теперь я понял, почему так пошло звучат колонки - их АЧХ совпадает с изгибами АЧХ кодека, в результате чего неравномерность усугубляется ещё более чем на полдецибела.
Забыл сказать. При помощи 16-полосного эквалайзера в Apollo мне удалось выправить звучание! Кстати, а покруче эквалайзера никто не встречал?
Advanced member
SweetLow Тестил разные дрова (nVidia 2.75, Realtek), обнаружил кучу косяков. Не мудрено, что мне звучание не нравилось Давно хотелось статью по nForce2 написать, нет желания делать совместно?
Исходя из моего опыта Аудига2 полюбэ круче Нфорса:
1. Проц Аудиги берет на себя весь обсчет звука - тормоза снижаются ощутимо (В Бэтлфилде-100%)
2. Нет каких то трескив - писков, шумов меньше намного
3. Басы и качество звука вообще не стоит сравнивать - небо и земля (если колонки нормальные), даже при стерео, шестиканальный звук здесь абсолютно не причем (у меня выведен на усилок).
Это - основное, помимо дополнительных приятственностей как то софт, примочки и т.д.
Member
cavedog
Цитата:
1. Проц Аудиги берет на себя весь обсчет звука - тормоза снижаются ощутимо (В Бэтлфилде-100%)
Еще один не читатель Проц нфорса (APU который зовется) еще меньше процессорного времени жрет чем аудига. Но ты явно об этом не догадываешься, а почитать тему, чтобы понять, что такое вообще "звук на Nforce" явно в облом
Advanced member
SweetLow
Цитата:
Этот StereoMix есть не в дровах, а в стандарте AC97 кодеков
А ты о том, что так можно тестить где-то прочёл или сам дотумкал?
Цитата:
я говорил ставить громкость на минимум в микшере ЗАПИСИ, ну и соответственно в микшере воспроизведения там максимум выходит.
У меня громкость Wave всегда на серединке, и на дровах от UDP2.03 уровень записи пришлось почти на макс выставить. А с остальными проверенными дровами как ты и предупредил, уровень записи на минимум приходится ставить. Так что у 2.03 нашёлся ещё один плюс По возможности перетесчу все дрова, что у меня есть.
Member
GReY
Цитата:
А ты о том, что так можно тестить где-то прочёл или сам дотумкал?
Даташит ftp://ftp.realtek.com.tw/pc/ac97/alc650 ... _data5.zip есть рулез и последняя инстанция Шутка. Первым делом я отнюдь не Wave проверил, а PC Speaker оцифровал в WAV, затем уж до документации добрался P.S. В даташите есть схема перенаправления сигналов, я в своей программе собственно добавил возможности нереализованные стандартным микшером.
Можешь изучить - поймешь, что в программе реализовано.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2003 Откуда: Москва
Сравнивал звук с простой Live!.....
В итоге оставил себе Live!. У встроенной карты звук как будто бы более плоский, и низов нет... Даже эквалайзер не смог выправить ситуацию.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003
Люди, купил новую мать с MCP-T, и осталась у меня "старая" Аудиджи2. Сначала я ее снял, затем опять поставил....
Вот теперь все думаю, оставлять, или нет.... Мать Asus, а помехи в звуке есть, в отличие от SB, начиная со 128 (может раньше). Разочаровал меня этот момент, но MCP-T отключать не буду, т.к. под нее дрова под Линукс нормальные, есть выход на переднюю панельку (HP/MIC). Я сделал просто - воткнул выход Аудиджи2 в линейный вход встроенной звуковухи. Мне интересно, насколько сильно СШ искажает звук с линейного входа, если вообще искажает ?
Member
TINC
Цитата:
"старая" Аудиджи2
Ну вообще аудига вторая весьма хороша. Лучше все таки чем ALC650
Цитата:
Мне интересно, насколько сильно СШ искажает звук с линейного входа, если вообще искажает ?
Это кодеком и
разводкой определяется, а не MCP-T, стоит помнить об этом. Раз у тебя ASUS - значит ALC650 стоит->
Analog Inputs to LINE_OUT
S/N (A weighted) 95 dB FSA
THD+N -85 dB FS
по данным производителя -> вывод твоей второй аудиги слегка портится. (Если Asus ничего не нахомутал).
P.S.
1.Вести в борьбе с APU (драйверами его, точнее). Написано лекарство от самопроизвольного завала высоких в режиме 44100/16.
2. Насчет встроенного звука, который якобы отстой. Хоботовцы наконец то соизволили проверить ALC650 - и удивляются, что качество звука достаточно высоким оказалось Цирк на дроте.
http://www.ixbt.com:80/mainboard/shuttl ... o150.shtml http://www.ixbt.com:80/mainboard/shuttle/rmaa/an50r.htm Интересно, чего они не проверили в режиме 48000/16 - удивились бы еще больше.
Блин, ну почему у меня карты с референсным входом нет Точнее лишних 200 у.е. Кстати, АЧХ выхода совпадает с АЧХ входа - и тестирование петлей фактически удваивает неравномерность.
И непонятно, откуда у них взялся маленький спад с 10Кгц - ничего подобного не наблюдалось (неравномерность есть, спада - нет).
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003
SweetLow Ты прав, ALC650. Проффесиональный AC'97
ASUS
Цитата:
нахомутал
, в звуке куча помех, из-за чего я общюю громкость поставил почти на минимум. Самое интересное то, что на SL 75FRN-L никаких помех в звуке небыло (уши 20ом), а это low-end, в отличие от ASUS.
А аудига мне не нравится тем, что гапмонию в компе нарушает. Куча функций, а использовать не могу из-за отсутствия у меня 5,25 модуля.
Если я правильно понял, то имея ресивер, на nForce c MCP-T можно вообще не задействовать аналоговую часть (его слабое место) не только в играх, но и при прослушивании CD и MP3 ? Тогда аудиджи совсем не нужна ??
И еще, EpOX 8rda+ поддерживает SoundStorm (DICE) ? А-то на сайте nVidia указано, что нет, а по некоторым постам тут я вижу что да ???
Member
Pufik На все твои вопросы ответ да.
Цитата:
аналоговую часть (его слабое место)
По сравнению с чем? Если со второй аудигой - то да, все остальные до нее - его же уровня.
Учитывая стоимость - вообще грех жаловаться.
P.S. Твой первый пост, что ли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2003 Откуда: Воронеж
да че вы тут спорите на встроенный звук идут до туевой хучи помех и наводок от силовых элементов мат платы так что аудига будет лучше в любом отношении, только не в ценовом
Сейчас этот форум просматривают: Dimonas и гости: 14