Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 661 • Страница 11 из 34<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 34  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Imp_GL
при включении не щелкает, а вот при выключении да.

Партнер

Мемbеr
Фото: 74
Imp_GL писал(а):
ultrafx
И какие точно не щёлкают?

Мои SOLO-2 не щелкают. Ни при включении, ни при выключении.

А вот JB-362 при выключении щелкают, достаточно громко.

Member
Подскажите плиз, как соотносятся по качеству звука и макс. неискажённой громкости JB-362 и соло 1, 2, 4, 5, 6? Что лучше взять (необязательно из этого списка, но в этой ценовой категории)? Я не меломан-маньяк, надо чтоб воспроизводило музыку кино ну и игры. Полноценно чтоб хватило озвучить комнату 15 кв.м. и при необходимости остальную часть квартиры. 362 привлекают закрытой схемой - можно вплотную к стене поставить :D

Member
Serjius именно из за закрытой схемы 362 в кино будут точно слабы из за довольно чахлого баса. В мультимедии (как в прочем и во многих других областях) на прямую действует принцип чем ДОРОЖЕ тем ЛУЧШЕ. Так что соло 6 выш выбор.

Мемbеr
Фото: 74
Смотрю многие фильмы именно с 362-ыми :D

Бас не чахлый, просто нету подгуживания, киношных "БУУУУ" эффектов. Это да.

Member
ultrafx да кто вас знает.. вдруг вы мелодраммами увлекаетесь и БУУУУ там просто неоткуда взяться :oops:

Member
Фото: 1
У мя на свежекупленных соло5 глухой пфф при включении и выключении. Есть описанный ранее бажок - когда при почти нулевой громкости пассивная (правая) колонка еще играет, активная левая уже молчит. (я местами штекеры левое правое в активной переткнул, так удобнее) А так все шикарно.

до этого 10 лет стояли компьютерные пищалки за 200р... Жаба душила на такую фигню как звук стока бабла (4к р) выкладывать. Но, таки решился :)
Звуковуха X-fi Gamer, бралась ради ASIO для живой игры на MIDI клавиатуре. Впринципе и колонки в итоге ради этого взял.

PS просто по мне видяха за 15к, эт нормально, там технологии, чьи то гениальные идеи, производительность в конце концов, а вот колонки за 4к... Ну вот за что там платить?

Member
L-I-O-N за материалы :), видяхи за 15к вы меняете как часто?, а колонки с ваших слов раз в 10 лет :). Я как представлю 10 лет!!! удовольствия от прослушивания музыки ВСЕГО за 4000р :) или 15к за видяху на год максимум 2.... а потом ещё 15к, потом ещё...

Junior
Купил вчера Соло 7 за 1090гр.... При включении щелкает немного, через раз. ЛЕвая колонка немного кажется тише правой................ на любой громкости (чем тише тем заметнее) Где бы выставить баланс...хм... Играет на встроеной АС97 ALC 655 (комп ключит.. если подключаю что либо еще он тупо не включает(звуковуху, Сидиром).
Колонки звучат и рубят..басы в порядке. Идинственное что не нравится так Левая тише правой..почему так может быть?

Member
пассивная, вот и тише .у меня аналогичное

баланс я ставил в винампе

Member
propzorsfff писал(а):
Идинственное что не нравится так Левая тише правой..почему так может быть?

Был совет сменить акустический кабель на что-то посерьезнее, хотя бы 2,5 кв.мм, не помешает и были случаи (в топике на хоботе), когда это помогало убрать баг с громкостью пассивки. И еще один, что на средней громкости эффект пропадает, следовательно на колонках сделать погромче, а убавить громкость в плеере.
У меня на соло6 играет на абсолютно одинаковой громкости, даже когда едва-едва слышно, на 5 единицах, по индикатору на колонцах.

Junior
Еще интересный момент ) В комплекте нашел Резиночки (8 штук, круглые) надо ли их клеить или пусть так стоят? (суко колонки даже без минимальной инструкции для приличия )

Member
Фото: 0
Что скажете насчёт использования эквалайзера для прослушивания музыки для Microlab Solo 6 + Creative X-Fi Xtreme Gamer? Лично субъективно пресет "Rock" мне нравится куда больше чем без эквалайзера (поднимаются в основном высокие частоты, регуляторы на колонках в стандартном положении). Собственно возникает попутный вопрос: может ли большое открытое помещение (17 м2, почти без мебели, можно услышать эхо даже если громко говорить) серьёзно менять реальную АЧХ по сравнению с измеренной в спецпомещении, и могут ли от него страдать высокие частоты? - собственно спрашиваю так как при повышении высоких частот или выкручивания немного регулятора высоких частот на задней стенке субъективно звучание преображается серьёзно, но с другой стороны я не хочу жертвовать раномерностью реальной АЧХ )
И ещё вопрос - насколько удачная идея согласно АЧХ "подтянуть" вверх на эквалайзере ползунки самых нижних частот (особенно 31Гц, как раз где у Solo 6 уже завал на -24Дб (ориентируюсь по АЧХ представленной тут для Solo 6: http://www.ixbt.com/multimedia/acoustic ... ereo.shtml )
Добавлено спустя 21 минуту, 10 секунд
Voron писал(а):
L-I-O-N за материалы Smile, видяхи за 15к вы меняете как часто?, а колонки с ваших слов раз в 10 лет Smile. Я как представлю 10 лет!!! удовольствия от прослушивания музыки ВСЕГО за 4000р Smile или 15к за видяху на год максимум 2.... а потом ещё 15к, потом ещё...

Согласен, так ещё тратишь эти деньги все только для того чтобы по сути поиграть в 10-15 игр максимум. Когда музыку слушаешь ежедневно по нескольку часов бывает ) Я уже собираю деньги на полноценные Hi-Fi )

Member
propzorsfff
это спец. резинки для того что бы немного гасить вибрацию с поверхностью, и что бы не царапалась мебель

Junior
угу..мне тут один товарисч сказал что без резинок звук уходит в стол ) насколько это суждение имеет место быть? фигня да?)

Member
propzorsfff этот товарищ прав. В идеале нужны не резинки, а конусы металлические.

Member
NightXRay
ну это уже аккустический подвес.
propzorsfff
на то-что звук уходит в стол незнаю, но то что появляються призвуки это факт , так что лучше их поставить там где им место

Member
NightXRay писал(а):
В идеале нужны не резинки, а конусы металлические.

Не для этой акустики :) не тот уровень.

CyberScorpio писал(а):
поднимаются в основном высокие частоты

Неужели вам их мало? У 6 соло и так высокие завышены, куда же еще больше... На приведенном АЧХ спад от 30кГц, что уже за пределами слышимости, да и не выдаст столько пищалка солок. + горб от 10 до 30кГц, зачем же еще задирать высокие?

Member
Фото: 0
DiGiTaL писал(а):
Неужели вам их мало? У 6 соло и так высокие завышены, куда же еще больше... На приведенном АЧХ спад от 30кГц, что уже за пределами слышимости, да и не выдаст столько пищалка солок. + горб от 10 до 30кГц, зачем же еще задирать высокие?

Так вот именно поэтому я и спрашиваю, потому что я прекрасно понимаю что высокие, судя по АЧХ, измеренной в лабораторных, по сути, условиях - явно завышены. Судя по тем же и другим похожим измерениям, при нахождении слушателя не на оси твитера (до 30 градусов где-то), этот "горб" как раз уходит на нет, и АЧХ выравнивается - так что тут абсолютно понятно почему был сделан тот "горб" на высоких. Хотя лично у меня колонки как раз развёрнуты осями на меня, в своей огромной по сути комнате я не не ощущаю субъективно не то что завышения высоких при отсутствия какой-либо прогрммной или аппартной эквализации - мне они кажутся глуховатыми. Я не особо много в акустике понимаю, но знаю что профессиональные мониторы всегда проходят калибровку с поправкой на особенности помещения, отсюда могу предположить, что виной ослабленного восприятия высоких может быть как раз моя просторная комната - вот это я и хочу уточнить )
Добавлено спустя 10 минут, 59 секунд
Пока для себя я остановился на таких программных настройках - http://file.qip.ru/file/80125983/e91e5f ... nline.html
"Задирание" на 31Гц на +9 Дб кстати почти не даёт результата, как я понимаю из-за того что на АЧХ эта частота даёт звуковое давление вообще -24Дб.

Member
CyberScorpio
Вопрос может и наивный, вы пластиковые, прозрачные крышечки, защищающие пищалки, сняли? :) Также снимите грили, без них высокие более четкие и громкие.
На каком расстоянии от колонок вы слушаете?

Последний раз редактировалось DiGiTaL 18.03.2009 11:21, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 661 • Страница 11 из 34<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 34  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа