Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6214 • Страница 11 из 311<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 311  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Объединил темы. Предыдущие обсуждения:
Выбор акустики - категория от 70$
Выбор акустики до 70 у.е.

Небольшой устаревший FAQ
Здесь обсуждаются вопросы, связаные с выбором мультимедиа акустики предпочтительно формата 2.0 или же в случае еще неопределившегося формата. По выбору трифоника и многоканальной акустики существуют отдельные темы:
Выбор 2.1 акустики - Колонки + саб = 2.1 определяемся с выбором!
Выбор 5.1 акустики - Выбор 5.1 системы до 300-400$ Обсуждаем, советуемся

Партнер

Member
tymik писал(а):
Для Эдифайра, есть ли смысл взять это?

Это брать не стоит вообще, лучше поищите полноценную Audigy или X-Fi, их список вы можете найти в темах про эти карты. :)
А на мой вопрос так никто не ответил... :roll:

Member
t4k писал(а):
Скажите пожалуйста, есть ли смысл брать Edifier S2000V под фильмы, игры и музыку в mp3(тоесть не очень качественные источники), или можно поддаться жабе и взять Edifier R1900T III?

ну судя по отзывам тех, кто сравнивал эти системы лоб в лоб, то обе они имеют схожее звучание. Но в целом S2000V будут получше Т3, однако оправдана ли эта разница в цене и качестве не знаю. Если есть возможность послушать, то воспользуйтесь ней.

Member
t4k писал(а):
Это брать не стоит вообще, лучше поищите полноценную Audigy или X-Fi, их список вы можете найти в темах про эти карты. Smile

C чего это сразу? Всё, что отвечает за воспроизведение музыки, в Audigy SE аналогично Audigy 2 ZS. Отличаються только эффекты в играх, что мне не нужно. Х-Фай неоправданно дорог.

Member
tymik
Да, лучше брать Audigy2 ZS, X-Fi или еще лучше M-Audio Revo 5.1. Но последняя не для игр (только программная эмуляция EAX). Однако, если расчет на стерео систему, то революшн будет лучшим выбором по качеству звучания среди карт до 120$.
По поводу одинаковых трактов у SE и ZS. Прослушайте эти карты. Я разницу услышал сразу. Может SE была китайской подделкой, не знаю, но разница была. Причем, как ни странно на низах. Вообще на низах одиджи своеобразны, но SE обладала еще более "рыхлым" басом.

Member
DarkOne писал(а):
По поводу одинаковых трактов у SE и ZS. Прослушайте эти карты. Я разницу услышал сразу. Может SE была китайской подделкой, не знаю, но разница была. Причем, как ни странно на низах. Вообще на низах одиджи своеобразны, но SE обладала еще более "рыхлым" басом.

Извиняюсь за оффтоп, но имхо это всё гон. Такие разговоры уместны в хай-фае. Но рассуждать, что на Эдифайре за 80у.е., который ниже мидбаса не тянет нормально, бас будет рыхлый - это вообще. А насчёт Х-Фай. Для музыки тоже абсолютно бессмыслен. Брать колонки за 100у.е., при это звуковую за 150? Я уж лучше Аудигу СЕ за 30 + за 200 что-то около бюджетных мониторов. Звук будет всяко лучший.

Member
tymik
Да, совсем забыл - звуковухи слушались на дорогом усилителе, но с мультимедиа классом калонок. Так что бас был ощутим при выкручивании тембра НЧ. Он у меня на 50Гц, так что разницу я слышал. Экс-фай для игр хороша, но и музыку вполне отыгрывает, но то что дорого это да, что еще ждать от новинок Creative?
Всеже советую приобрести реву, если конечно за звуковушку 100$ решитесь отдать. Сам хочу, но в нашем городе давно в наличии нет, только в прайсах глаза мозолит...
Если не секрет, какие бюджетные мониторы собрались брать за 200$?
Добавлено спустя 11 минут, 21 секунду
И еще, звуковушку можно брать на "века", так сказать, а вот на смену АС тянет чаще, особенно когда привыкните к хорошему звуку. Да и предыдущие АС на тылы для фильмов вполне сойдут... Ну это имхо, конечно.

Member
DarkOne писал(а):

Это я так, образно :roll:
DarkOne писал(а):
Он у меня на 50Гц, так что разницу я слышал.

Гы, тот Эдифайр едва за 80-100 переваливает.
DarkOne писал(а):
И еще, звуковушку можно брать на "века", так сказать, а вот на смену АС тянет чаще, особенно когда привыкните к хорошему звуку. Да и предыдущие АС на тылы для фильмов вполне сойдут... Ну это имхо, конечно.

Как по мне, что одно, что другое, на частый апгрейд не тянет ;).

Member
tymik писал(а):
200 что-то около бюджетных мониторов

собрался покупать krk rp5 за 450 баксов за пару - это бюджетные считаются
а вообще бытует мнение, что дешевле 700-800 за пару лучше не брать
tymik писал(а):
лучше Аудигу СЕ за 30

не раскачает имхо мониторы, хотя бы джульку надо или рево

Member
M1GeL писал(а):
не раскачает имхо мониторы, хотя бы джульку надо или рево

Д.к. не про это разговор. Я имею ввиду, что тенденция покупать к колоночкам за 50-100 (или вообще к Гениусам за 10у.е.)разные Х-Fi может быть оправдана только игровой направленности покупающего. Если же для музыки, то пробретать к колонкам за 80 карту за 100+ - бред.

Member
tymik , у меня сосед купил реву и вигули за 2000 (обзор где-то на хоботе) - доволен, как слон

Member
tymik писал(а):
DarkOne писал(а):

Это я так, образно :roll:
DarkOne писал(а):
Он у меня на 50Гц, так что разницу я слышал.

Гы, тот Эдифайр едва за 80-100 переваливает.
DarkOne писал(а):

Как по мне, что одно, что другое, на частый апгрейд не тянет ;).

1. :)
2. Посмотри АЧХ получше, и подправь немного на 50 герцах, децибел на 5-6. Если загибать с тембром не будешь, то услышишь довольно неискаженный "низкий" бас. Про "неискаженный" думаю понятно, т.к. неискаженным вообще он не может быть по определению, из за высокой резонансной частоты и малого диаметра НЧ/СЧ головки.
3. Согласен, но если возьмешь рево, то про апгрейд звуковушки для музыки точно забудешь надолго.

Member
DarkOne
Цитата:
Посмотри АЧХ получше, и подправь немного на 50 герцах, децибел на 5-6. Если загибать с тембром не будешь, то услышишь довольно неискаженный "низкий" бас. Про "неискаженный" думаю понятно, т.к. неискаженным вообще он не может быть по определению, из за высокой резонансной частоты и малого диаметра НЧ/СЧ головки.

А если поработать напильником и лобзиком, то можно услышать звук настоящего контрабаса!
tymik
Наиболее оптимальный путь - приобрести Abit AU11(или что-то подобное), спаять или купить внешний ЦАП и далее подключать либо мониторы, либо усь + пасивная акустика. Можно обойтись без ЦАПа, если подключить по SPdif мониторы типа Roland DS-5. Подключение возможно через оптический, коаксиальный и XLR разъемы. При этом мониторы имеют сквозной цифровой вход, для подключения второго монитора.

Member
Люди, вы чего? Я собирался брать калоши за 80 и недорогую звуковушку в придачу, а вы мне тут уже пассивной акустики насоветовали с внешними усилками. :insane:

Member
mpx200 писал(а):

Наиболее оптимальный путь - приобрести Abit AU11(или что-то подобное), спаять или купить внешний ЦАП...

Извините за грубость, но бред полный. Особенно про пайку внешнего ЦАПа :shock: в этой ветке... Может и усь на коленке спаять и АС побыстрому в JBL SS расчитать? А то в300$ не влезть...

Member
DarkOne
А где здесь написано про ограничение в 300$? Я наверно пропустил. Но при желании можно влезть и в этот бюджет, правда без звуковой карты.

Member
Сегодня сходил послушать Edifier R1900TIII. Подхожу к манагеру, спрашиваю, как эти колонки по качуству, и стоят ли они свои денег. Всё, что он смог мне ответить - конечно качественные, они ведь деревянные. :insane:. Потом я попросил подрубить сабж, дабы послушать. Манагер подключает колонки к ноутбуку. :insane:. Не впечатлили - невыразительные верха. Скажите - это действительно так, или звуковушка в ноутбуке хромает?

Member
tymik
Да нет нормально должно быть с верхами...
А что и чем слушали? Может низкокачественные MP3 или еще хуже WMA? И обычно для прослушки колонки ставят на низкую стойку, а у них направленность ярко выражена, надо слушать желательно твиттерами на уровне ушей.
Добавлено спустя 10 минут, 31 секунду
mpx200 писал(а):
DarkOne
А где здесь написано про ограничение в 300$? Я наверно пропустил. Но при желании можно влезть и в этот бюджет, правда без звуковой карты.

Да четко небыол прописано, но понять можно было. В роладах этих ЦАП такие же как на экс-фай, если память не изменяет. Да и как вы собрались влезть в 300$? Хотите предложить моно вариант? Нет уж увольте, пусть роланды и неплохо играют, но думаю бюджетное стерео будет интересней.

Member
DarkOne
Скажите, что в Вашем понимании мультимедиа? А то так наш дальнейший спор будет беспочвенным.
И в последнем посте я имел ввиду усь + пара Hi-Fi полочников, а не мониторы. Усь можно собрать на LM3886, TDA7294. Есть готовые решения, которые можно приобрести, либо заказать в магазине.
Чем такое решение будет лучше JB-391? Большей универсальностью, лучшим качеством, возможностью дальнейшего улучшения системы.
Ещё один вариант: б/у стерео интегральник + теже полки.

Member
Люди дорбрые не игнорьте меня плиЗ далее вопрос и ситуёвина:
Edifier R1900 TIII или Jetbalance JB-381 в офис 23 м кв! слухать буду от 256kb и flac все стили! не очень громко! x-fi gamer!

Member
mpx200
Вернусь ближе к ночи, спор поддерживать не собираюсь, а вот подискутировать всегда пожалуйста :) Что-либо хай-файного уровня из ТДА7294 вы не получите, я уже пробовал, на ЛМке - может быть. Но это речь о самоделках, а не о готовой продукции. В готовой вы не найдете качественный и дешевый стерео усь. SVEN-Audio еще хуже чем самоделка на ТДА, а пока тороплюсь, извините, остальное позже...
Добавлено спустя 2 минуты, 25 секунд
nominal
Послушайте их! И сами выбирайте. Качество примерно одинаковое, характер звучания на вкус, но на вкус и цвет так сказать...
Добавлено спустя 1 час, 18 минут, 7 секунд
mpx200
Пока появилось еще несколько минуток, отпишу.
1. Мультимедиа, в плане акустики, это звуковая карта + некая активная АС или АС+усилитель, предназначиваемая для озвучки компьютера вцелом, т.е. музыка, фильмы, игры и т.д. И при этом ценой не выше 1000$ точно. Причем желательно готовый вариант для обычных людей (хотя сам частенько придерживаюсь самоделок и усовершенствований - сейчас, например, ваяю полочники, точнее пока подбираю НЧ/СЧ драйвер). Это в моем понимании.
2. Ну это другое дело, но опять же, самосбор не для обычного человека, непонимающего основ электроники и акустики, и тем более, не державшего в руках паяльник.
3. Ничем, только, возможно ценой... Даже б/у стоящий интегральник стоит от 200$, полочники тоже не меньше, да и зависит от региона наличие этих вещей в продаже. А по качеству, естественно, этот вариант приоритетней.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6214 • Страница 11 из 311<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 311  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа