Вопрос №7: Почему одна акустика звучит открыто, широко и глубоко, а другая – похожего размера и конструктива – зажато, скукоженно и мелко?
Ответ: Все дело в так называемой масштабности звучания, целиком и полностью определяющейся размерами НЧ-секции АС. АС с маленькими басовиками (до 20см в диаметре) – даже если их несколько – никогда не будут звучать масштабно. Такие АС могут звучать громко, сочно, мясисто, панчово, но масштабно и «крупно», «по-взрослому» – никогда.
Вопрос №8: Почему одни АС (не обязательно большого размера) дают масштабный, «большой» звук, а другие (в том числе весьма больших габаритов) – лишь жалкий «макет» большого звука в миниатюре?
Ответ: Ответ на этот вопрос в значительной мере освещен выше. Можно лишь добавить, что даже сравнительно небольшие по общим габаритам АС могут иметь весьма крупный басовик, а достаточно крупные АС – много мелких. Первые будут, при прочих равных, звучать масштабнее.
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
artemt ответ №7 и до кучи №8: вопрос динамической линейности, имхо. То есть линейность смещения катушки при разных положениях относительно магнита, например. Диаметр динамика действительно влияет, НО не только он. Так же геометрия магнита и катушки.
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Москва
народ, а то ,что Ботаник советует, это разве не для концертного использования, ну то есть там в актовые залы ставить, вообщем для озвучки больших помещений!!! Или это тоже входит в разряд акустики для дома7
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
Кроме частотки, есть иные параметры, влияющие на восприятие. А вот зачем ее дома держать - это и мне непонятно .
Kryos винтажные аналоговые аппараты особой линейностью отродясь не отличались, кстати.
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Москва
Я бы себе не поставил домой концертную акустику, она же вроде не расчитана для дома, её главная задача орать как можно сильнее!!! Лучше купить нормальные hi fi напольники, и кним же нормальный усилок!!!! Мне кажется что нормальные напольники смогут дома обеспечить нужную тебе мощность, при это не теряя каких-нибдуь частотных параметроввв!!! Какая у Вас комната? 50 кв.м или 100кв.м.???? ИМХО нормальные напольники за данную сумму в комнате 25км.м могут задать жару!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
artemt как это ни странно - я тоже. Потому что обычно производители любят завышать формальные параметры да и уши у каждого свои. Только всё равно выбираю из того класса акустики, который подходит для моего помещения.
Dj_AlexGred напольниками можно озвучить и 50 квадратов спокойно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8